|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Pchelka_05
Как правило именно то, что я наблюдаю, это куда все ломятся...
Что со школами, что с учителями...
Сейчас вот я думаю, то ли идти к той, что очень хвалят (лично не знаю ее сама), но возрастной, то ли к той, что хвалит ряд лиц, но среднего возраста и спокойной.
Смотря, кто хвалит. Когда хвалят и ломятся, напрмер, определенные лица, для меня повод туда не идти.
-
Наш человек
Сообщение от Bишня
Конечно началку и среднюю рассматривают отдельно. Как иначе?
Иначе можно одной школой обойтись. Но редко.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Daydreamer
Сообщение от Bишня
Смотря, кто хвалит. Когда хвалят, напрмер, определенные лица, для меня повод туда не идти.
выбираю между двумя учителями. Сначала думала про более опытную, но теперь сомневаюсь...
Мне нужен ровный, спокойный человек.
-
Наш человек
Сообщение от Bишня
Идти на учителя - не значит идти туда, куда все ломятся.
Согласна. И чтобы понять подходит этот учитель или нет, достаточно подходить на курсы к этому учителю.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Daydreamer
Сообщение от sova_xenia
Согласна. И чтобы понять подходит этот учитель или нет, достаточно подходить на курсы.
Не всегда учителя есть на курсах.
У нас вот не было. Точнее была в другом потоке одна, но не наша.
-
Сообщение от Pchelka_05
Не цитируйте, пожалуйста.
.
А какая школа?
-
Ветеран
Я тоже согласна, что чаще ломятся даже не особо понимая зачем. Ведет подготовку, значит ребенок привык и ведем к ней же, а это не значит, что те, кто не ведет чем-то хуже. Понятно, если первый ребенок попал к тому же учителю, знакомы, контакт налажен и т.п. А чаще это просто слухи от других родителей.
Я бы не повела к новому учителю, которого совсем не знаю. И не повела у пожилому, потому что возраст. Хотя некоторые и в возрасте многие огого еще.
-
Daydreamer
Сообщение от Bишня
А какая школа?
Вишня, эта школа на юге, но суть не в школе, а в принципе, все очень неоднозначно. По опыту.
Я еще и по своему опыту пишу, сама училась в раскрученной школе, в которую судя по ЛВ и сейчас ломится народ. Впечатления, разве что пара предметов пригодились.
Понятно, что есть некий фильтр контингента, то есть школы куда не берут определенный круг лиц, гостей из разных стран и прочих.
На определенном этапе этого достаточно. Ну и плюс неплохая началка.
В целом, да, наверное, в старшей школе надо пробовать менять школу на что-то близкое к ШГН, если получается, но очень осторожно принимая решения, чтобы шило на мыло не поменять, если в ШГН не выйдет.
-
Daydreamer
-
Хранитель
Про питание в школах. Московская история
как думаете, в питере всё не так?
Кстати, знакомая девочка 3лет в больнице сейчас с дизентерией. Их садик на карантине, хотя писали только по эпидемию в москве.