Страница 77 из 91 « Первая 276773747576777879808187 Последняя »

Тема: Ссора матерей в детском саду закончилась поножовщиной

1. ответ для bella , на сообщение « А учителям вы не дарили? да в жизни не... »
    Хранитель Аватар для Клариса

Цитата Сообщение от bella Посмотреть сообщение
    А учителям вы не дарили? да в жизни не поверю) всегда дарили и во все времена) хотя бы цветы с конфетами)

ну может только в началке? с 5-го класса и род комитета как такового не было
    дарили на 1е сентября цветы, ну может еще иногда по желанию на день учителя и 8-е марта - все! никаких подарков. В 11м классе - подарков тоже не было - учителя зато гуляли наш выпускной. Ну и традиционно - цветы. Конфет тоже не дарили

2. ответ для mu_mu28 , на сообщение « а вы уверены что они беженцы?! Под эту... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от mu_mu28 Посмотреть сообщение
    а вы уверены что они беженцы?! Под эту дудку можно кому угодно так деньги клянчить...
    Мы уверены в обратном))

3. ответ для Юлия Михайловна))) , на сообщение « Мы уверены в обратном)) »

Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    ну может только в началке? с 5-го класса и род комитета как такового не было
    дарили на 1е сентября цветы, ну может еще иногда по желанию на день учителя и 8-е марта - все! никаких подарков. В 11м классе - подарков тоже не было - учителя зато гуляли наш выпускной. Ну и традиционно - цветы. Конфет тоже не дарили
    вот у меня тоже в памяти, что дарили цветы и открытки подписывали , такого чтоб с подарочками бегали по учителям вообще не помню

это вот , не знаю как сейчас, а еще несколько лет назад было в тренде, что вот на общий подарок сдали учителю (воспитателю) и еще лично от себя подарили
    зачем это ?

Без статуса Аватар для Фаури

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    вот у меня тоже в памяти, что дарили цветы и открытки подписывали , такого чтоб с подарочками бегали по учителям вообще не помню

это вот , не знаю как сейчас, а еще несколько лет назад было в тренде, что вот на общий подарок сдали учителю (воспитателю) и еще лично от себя подарили
    зачем это ?
    Если честно, подарки учителям это загадка для меня. Ладно еще, если конкретный учитель является любимым у ребенка, и хочется сделать приятное. Но когда подарок стал практически обязательным атрибутом любого (в буквальном смысле) праздника- это зачем? Учитель работает с детьми за зарплату. Все его обязанности регулируются нормами и правилами. Учитель детям подарков не дарит, родителям и подавно. С чего подарки-то? Последние годы довели до того, что учителя позволяют себе быть недовольными подарками уже, делают заказы.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)

с Луны Аватар для *Nord*

Вазы под цветы дарили
    Дома сохранилась вазв с дарственной гравировкой
    Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение

зачем это ?
    "Приют Преданное Сердце не отдает кота Сему хозяйке!"
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

"Культурный петербуржец должен ругаться матом правильно". Нил Мартин преподаватель английского в России

Цитата Сообщение от Фаури Посмотреть сообщение
    Если честно, подарки учителям это загадка для меня. Ладно еще, если конкретный учитель является любимым у ребенка, и хочется сделать приятное. Но когда подарок стал практически обязательным атрибутом любого (в буквальном смысле) праздника- это зачем? Учитель работает с детьми за зарплату. Все его обязанности регулируются нормами и правилами. Учитель детям подарков не дарит, родителям и подавно. С чего подарки-то? Последние годы довели до того, что учителя позволяют себе быть недовольными подарками уже, делают заказы.
    согласна
    раньше учителя с охапками цветов в праздники выходили из школы, а сейчас с пакетами подарков?

7. ответ для Фаури , на сообщение « Если честно, подарки учителям это... »
    Хранитель Аватар для Трис

Да сами несут подарки, одни пытаются таким образом получить условную лояльность учителя, оценки, по-ближе парта итп, другие глядя на первых «чтобы не хуже других»..вот если честно, реально вымогающих учителей я не встречала. Так же и комитеты спрашивают или сами решают, что надо подарить.

Но вообще учителя-не роботы, любят детей просто потому, что любят. А подарки, шоколадки эти с шампунями..эх. Меня даже раздражало вот это все, если честно. Это как-то некомфортно, унизительно, порой фальшиво. Я сама себе шампунь в состоянии купить, шоколадки вообще зло. Но принимала, потому что неудобно как-то не принять, если ребёнок несет-вообще анриал. Гораздо приятнее, кстати, та же детская открытка и пара искреннних слов благодарности, оценка труда, когда рассказывают, что заметен прогрессс у ребёнка..а когда сначала дарят от классса простой плед, а потом шушукаются на крылечке, что персидский ковёр подарили такой алчной Марь Иванне, вообще неприятно.

Охапки цветов лучше, конечно, но некоторые родители и на них косятся.

Проблема в том, кмк, что подарки как суррогат взятки, денег-это двустороння проблема. И виновата тут не только принимающая сторона, но и дающая, ожидающая что-то в ответ. Как говорится, а судьи кто.
    Мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты(@)
    Well my heart is gold and my hands are cold (@)

8. ответ для Трис , на сообщение « Да сами несут подарки, одни пытаются... »
    Без статуса Аватар для Фаури

Цитата Сообщение от Трис Посмотреть сообщение
    Да сами несут подарки, одни пытаются таким образом получить условную лояльность учителя, оценки, по-ближе парта итп, другие глядя на первых «чтобы не хуже других»..вот если честно, реально вымогающих учителей я не встречала. Так же и комитеты спрашивают или сами решают, что надо подарить.

Но вообще учителя-не роботы, любят детей просто потому, что любят. А подарки, шоколадки эти с шампунями..эх. Меня даже раздражало вот это все, если честно. Это как-то некомфортно, унизительно, порой фальшиво. Я сама себе шампунь в состоянии купить, шоколадки вообще зло. Но принимала, потому что неудобно как-то не принять, если ребёнок несет-вообще анриал. Гораздо приятнее, кстати, та же детская открытка и пара искреннних слов благодарности, оценка труда, когда рассказывают, что заметен прогрессс у ребёнка..а когда сначала дарят от классса простой плед, а потом шушукаются на крылечке, что персидский ковёр подарили такой алчной Марь Иванне, вообще неприятно.

Охапки цветов лучше, конечно, но некоторые родители и на них косятся.
    Ну да. Особо мне нравится, когда дарят воспитателям и учителям карточки в Окей и Ленту. Матпомощь прям.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)

Хранитель Аватар для Трис

Ну да. Особо мне нравится, когда дарят воспитателям и учителям карточки в Окей и Ленту. Матпомощь прям.
    Да. В мои времена, СБ, так было ещё не принято.
    Мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты(@)
    Well my heart is gold and my hands are cold (@)

10. ответ для lionitta , на сообщение « Ссора матерей в детском саду... »

смотрите от начала до конца https://vk.com/videos-148235461?z=vi..._-148235461_-2

пострадавшая надутая какая-то вся, не исключаю провокацию, кмк

Страница 77 из 91 « Первая 276773747576777879808187 Последняя »