|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Chiky
Критика не конструктивна
Что конкретно , думаете, не так и что с этим делать ?
Что не так вам наверно может только Очно сказать логопед, посмотрев, пообщавшись с ребенком
Сыну 2,10 говорит наверно так же как ваш, может хуже (по описанию). Ставят на данный момент ЗРР. Занимаемся с логопедом в центре абилитации
Лена
-
крылья ночи
Сообщение от Талочка
+100 , зачем к врачу и логопеду!!???
Правильно, лучше подождать до 4, когда точно уже к школе поправить не успеют, а потом в речевую спецшколу, чего мучиться самим заниматься и логопеда с врачом напрягать!!
самое разумное решение. а в 7 лет, если ребенок нормально не разговаривает- у него на фоне речи задержки развития начинаются, конечно, лучше подождать, посмотреть, может, разговорится, а там, если нет - еще и дефектолога можно будет подключить, годам к 5-6.
Вот только сама занимаюсь с неговоряшками лет с 2, вот тогда вижу эффект потихонечку, а если в 5-6 - неговоряшек и плохоговоряшек не беру, только если у кого нескольких звуков не хватает.
у плохоговоряшек мамочки хотят, чтобы за год все исправить, а так не бывает, вот такие пироги с котятами...
Вы понимаете разницу, между "неговоряшками" и тем, что человек написал? И здесь не было предложений ждать до 6-7 лет и даже до 4 лет.
Сейчас, по описанию, у ребенка есть:
Понимание речи, все звуки, предложения, активный словарь и так далее. И с огромной вероятностью это вариант нормы.
Но конечно, при отсутствии прогресса надо будет начинать путь решения проблем. Вот только при таком варианте, как человек описывает, совершенно спокойно можно еще понаблюдать за этим самым прогрессом, а не мчаться срочно по специалистам.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
крылья ночи
Спасибо, кэп. Моя дочь - с реальными проблемами с речью - начала заниматься с логопедом в 2,1. В случае обсуждаемой ситуации - я бы спокойно наблюдала примерно до трех лет. А вы ситуацию автора чрезвычайно усугубляете.
-
А что делать с теми детьми, которые в силу характера не общаются с незнакомыми или малознакомыми людьми и не повторяют за родителями? Родители просят повторить, а ребенок рот зажимает? И что посоветовать таким родителям???
-
Наш человек
Сообщение от Chiky
Думаете? Это хорошо . Муж тоже не видит повода для беспокойства,но я-то любитель понакручивать себя
Для меня говорит - это когда ребенок 2-3 лет свободно (полувнятно) объясняется с окружающими, те активно использует словарь существительных и глаголов, способен выразить свои чувства и эмоции. Пусть и на инопланетянском, но очевидно.
На вашем месте я бы считала, что все же "не говорит", тк общения с его стороны нет (вы пишете, что приходится выуживать), да и словарь очень скудный (слоги и неправильная замена ещё в них).
Мы вас старше, и ситуация хуже. Но это не значит, что можно сидеть и ждать. Просто Вы сами готовы к лекарствам и к занятиям?
-
крылья ночи
Сообщение от Талочка
Вот и я про то же - когда с 2 лет это хорошо, а и что увидела мама проблемы - здорово, и тут мама видит, но ее отговаривают "добрые тети " подождать, даже не не видя ребенка и не понимая сложности озвученных проблем. Тем более Вы не видите ребенка, и опыта с малышами неговоряшками по разным проблемам у вас нет.
Мамочка подождет , а потом кому ей говорить "большое спасибо" - тем , кто на форуме неуверенность ее поддержал и уговорил подождать .
Кроме того, некоторые логопеды, которые работают только со звуками, с малым опытом, ей тоже скажут подождать - но это - дело мамы, и если мама возьмется раньше , и все исправят гораздо быстрее - это будет просто здорово !!
Если человеку, у которого ребенок понимает речь, имеет активный словарь, в том числе глаголы, и говорит предожениями хочется побегать по специалистам до трех лет, безусловно надо его в этой идее максимально поддержать и еще больше накрутить А тех, кто предлагает спокойно еще некоторое время понаблюдать, нужно научить уму разуму как малых деток
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
с Луны
Сообщение от Талочка
С такими сложнее и дольше , приходится находить общий язык, сразу с мамой договариваемся - если есть терпение и выдержка у мамы - берутся логопеды, но при этом нужно идти до конца, если мама хочет все и сразу и терпение соскочит - ребенок будет мамой манипулировать (не логопедом), и мама "из жалости" прекратит занятия - ребенка потом трудно будет заставить работать и с другими логопедами - " один раз прошло - пройдет и дальше вертеть мамой"
вот совсем необязательно. после перерыва и/или смены специалиста ребенок порой прекрасно себя ведет.
а что за супер невролог в Пушкине, скажите, пожалуйста?
-
с Луны
Сообщение от Талочка
Если ребенок , действительно, не хочет работать и избалован - другая тетя-логопед не поможет.
а с чего бы двухлетка хотел работать?
считаю, что многое зависит от умения найти подход, от самого логопеда. Случаи конечно бывают разные, но есть специалисты, которые реально чувствуют ребенка: когда можно надавить, когда подстроиться и т.д.
-
с Луны
Сообщение от Талочка
Нормальный ребенок 2 лет имеет высокую познавательную активность и в играх очень хочет работать, а есть "лентяйчики", которые не хотят, не потому что ненормальны, а из избалованности, чтобы все делалось только по "его хотению". Да вы же прекрасно понимаете, раз говорите об этом!! Ответы у вас в в вопросах!!
Если кому-то нужна информация, буду рада в личке ответить, чтобы здесь не повторять по 5 раз , когда невнимательно читают топик.
ну вы же понимаете, что нормальных детей не водят к логопедам в 2 года?
и речь отсутствует не от того, что ребенок избалован
-
крылья ночи
Сообщение от Талочка
С такими сложнее и дольше , приходится находить общий язык, сразу с мамой договариваемся - если есть терпение и выдержка у мамы - берутся логопеды, но при этом нужно идти до конца, если мама хочет все и сразу и терпение соскочит - ребенок будет мамой манипулировать (не логопедом), и мама "из жалости" прекратит занятия - ребенка потом трудно будет заставить работать и с другими логопедами - " один раз прошло - пройдет и дальше вертеть мамой"
Продублирую, для специалиста, столько признаков одновременно, читая внимательно маму - есть повод взяться раньше, раньше закончить, и быть собой довольным, что сделал все и вовремя, а хитрых теть, которые своих лечат и занимаются, а другим советуют "понаблюдать" - вот никак оправдать не могу , что ж за вредительство такое чужим детям .
Потому что "тети" видели, что такое неговорящие дети и понимают, что бывают разные вариант речевого развития, а также гипердиагностика
В ваших оправданиях, слава богу, не нуждаюсь.
Все идет по плану.