Страница 70 из 1143 « Первая 2060666768697071727374801201705701070 Последняя »
    Космонавт Аватар для ishandr

Цитата Сообщение от Meine Frau Посмотреть сообщение
    ЗДОРОВЬЕ (профилактика остеопороза)

- Даже банальная гимнастика помогает костям более долго сохранять плотность.
    - Нельзя исключать из питания животные жиры (едим, девушки, сало и натуральное масло Не килограммами естественно)))
    - Нужно следить чтобы в рационе было достаточно не только кальция, но и магния, фосфора и витамина Д3. Хорошо принимать витаминные комплексы.
    - Постараться снизить потребление соли . Большое количество соли способствует вымыванию кальция из костей.
    - Нужно искать причину плохого усвоения кальция или повышенного выведения его из организма (проверяем гормональный статус, почки, печень, ЖКТ)

Считается, что приём ГЗТ (гормоно-заместительная терапия) если не препятствует, то по крайней мере сдерживает наступление остеопороза.
    Противникам гормонов можно с врачом попробовать подобрать фитоэстрогены. Соя и рапс считаются природными эстрогенами.

Здоровья всем нам и молодых костей
    Феминал один из них.

с Луны Аватар для Meine Frau

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Я проходила денситометрию несколько лет назад.
    Врач сказал что это очень приблизительное исследование. И мне тоже так показалось... 😊
    В нашем возрасте никакого остеопороза не покажет.
    Марина, а ты вот эту делала ?

Двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия (DXA) ? Если да, то она хороша для оценки деформации костных структур, но вот оценить менее 40% потери костной ткани не даёт возможности. Велика погрешность. Даже как уложили на кушетку для снимка роль играет.

Более точная, но увы, более дорогая считается количественная компьютерная томография (QCT иногда пишут ККТ).

И ты тогда ещё молодая была. Радуйся, значит все системы работали и работают в норме.

Я в группе риска. Так как проходила протоколы с огромными дозами гормонов, посему заполучила раннее истощение яичников. Соответственно мой гормональный фон поехал вниз как экспресс)
    Не могу сказать пошла бы я ещё раз по тому пути, но мне тогда о таких побочках никто не говорил да и цели у меня были свои

3. ответ для Melody , на сообщение « То есть, а сейчас вас вены не... »
    Бархатная Коробочка Аватар для SoleMio

То есть, а сейчас вас вены не беспокоят? Столько лет на кок...
    Меня вены тоже не беспокоят, ок принимаю более 8 лет постоянно. А почему должны беспокоить в этой связи? Муж без ок, его беспокоят.
    Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного

4. ответ для Melody , на сообщение « То есть, а сейчас вас вены не... »

То есть, а сейчас вас вены не беспокоят? Столько лет на кок...
    Не беспокоят, пропиваю детралекс пару раз в год, больше в целях профилактики. Все показатели крови в норме.Я в общей сложности 22 года пью КоК , просто перерыв был в приеме. И до сих пор жива Может наследственность хорошая?

А по поводу остеопороза столкнулась с проблемой поиска специалиста, который подберет грамотное лечение. У подруги у мамы денситометрия показала остеопороз , теперь не знают к кому обратиться, из поликлиники футболят..

5. ответ для eilyina , на сообщение « Пока не готовит , по показателям... »

Цитата Сообщение от eilyina Посмотреть сообщение
    Пока не готовит , по показателям гормонов еще не пришло время. Но предварительно говорила, что пока пьем ОК , потом перейдем на ЗГТ, про сам процесс перехода не интересовалась еще. Спасибо, про вены и жкт знаю , в переходный период придется все контролировать. Как подумаю, мама дорогая
    Так вот в чем прикол, пока вы на ОК сдавать на гормоны, все эти ФСГ и ЛГ бесссысленно, ничего не информативно, я делала перерыв на год и перед началом сдавала. А так система такая, до 50 принимаю ОК, потом на фемостон или что там тогда будет. Пока на ОК никаких симптомов климакса не будет. Я тоже около 20 лет принимаю, с перерывами на беременности.

6. ответ для SoleMio , на сообщение « Меня вены тоже не беспокоят, ок... »

Цитата Сообщение от SoleMio Посмотреть сообщение
    Меня вены тоже не беспокоят, ок принимаю более 8 лет постоянно. А почему должны беспокоить в этой связи? Муж без ок, его беспокоят.
    Как я понимаю, современные исследования прямой связи не устанавливают, препараты сецчас современные. А вот наследственность играет большую роль.

Есть только миг, у меня при приеме ОК год назад было месяца три без месячных, я обратилась , оказалось растет киста на яичнике, кисту полечили, и какие - то врач анализы посылала сдавать на гормоны, но вроде не ФСГ , плюс УЗИ конечно и все обследования... Сказала, что нет , рано на ЗГТ... Подробнее не помню... Но мне пока 46, может поэтому не назначает. Хотя когда я пришла , первое, что она сказала, услышав мои жалобы : "ну что, или беременность или климакс ..." Хороший выбор... Слава богу, ни одно не подтвердилось...

с Луны Аватар для Meine Frau

Цитата Сообщение от SoleMio Посмотреть сообщение
    Меня на фоне заместительной поверхностные стали беспокоить, причём резко((
    Но я в группе риска по глубоким венам. В папу.

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Так вот в чем прикол, пока вы на ОК сдавать на гормоны, все эти ФСГ и ЛГ бесссысленно, ничего не информативно, я делала перерыв на год и перед началом сдавала. А так система такая, до 50 принимаю ОК, потом на фемостон или что там тогда будет. Пока на ОК никаких симптомов климакса не будет. Я тоже около 20 лет принимаю, с перерывами на беременности.
    Мой врач заболела и я когда пришла на приём, замещавший её гинеколог молвила "Давно вы не сдавали ФСГ и ЛГ"
    Занавес))) Я в той клинике много лет наблюдалась и на тот момент уже 2 года на ГЗТ была)))

9. ответ для Meine Frau , на сообщение « СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И... »

Нашла сайт по остеопорозу , может быть кому-то будет интересно... http://www.osteoporoz.ru Там даже видео с гимнастикой есть и вообще много информации так сказать из первых рук.

10. ответ для Meine Frau , на сообщение « Меня на фоне заместительной... »

Цитата Сообщение от Meine Frau Посмотреть сообщение
    уже 2 года на ГЗТ была)))
    А кроме вен что-то сильно беспокоило ? Приливы, набор веса, смена настроения - как у обычных женщин , не имеющих представления о ГЗТ ?

Страница 70 из 1143 « Первая 2060666768697071727374801201705701070 Последняя »