|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Aliantta
знакомые учатся в дворовой школе, без репетиторов, но и уровень школы и отзывы швах..но их устраивает. так что есть и варианты учиться без репетиторов, все в ваших руках
Про одну дворовую школу в коломягах я очень хорошо наслышана, как там учатся, хоть и без репетиторов. Что-то довольны там только девочки-второклашки Сообразительные мальчишки по-старше стараются оттуда свалить любыми силами. Или скучно, или перспектив после такой школы никаких. Думаю, все простенькие дворовые школы с такой проблемой.
Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)
-
Элита
Сообщение от Тикиту
339 только ночалкп нормальная, подруги сын один сейчас 4ый заканчивает, а младший как раз идёт на смену старшему к тому же учителю.
Про 458 знаю не от знакомых, сын от учился первый класс там, правда только, но до сих пор со многими общаемся, тк и в сад при школе тоже ходили. В наш набор открыли углуб англ класс, часов много, с 5го немецкий плюсом, учителя адекватные, директор тоже, много внеурочки и других кружкой, в том числе и платных.
Ругают обе эти школы, но я почему-то склоняюсь с 458, если с 13 не получится. Она какая-то не вполне изведанная народом, там мало детей учится. Хоть есть шанс на гибкий подход, а не на вековые традиции захудалой дворовой школы
-
Участник
Сообщение от Машенька1
Удивляюсь я все же нашей системе. Сейчас вижу заявление от родителя (только вчера подал), а под заявлением данные, что ребенок уже зачислен в другую школу в первую волну, как льготник. Т.е. ничего не помешало зачислиться по льготе в школу приписную и во вторую волну подать заявление еще в три школы.
И что в таком случае делают? Отказы сразу? Интересно просто...
Я тоже осенью думала, что буду так делать, но одумалась, идем, как льготники, в школу к старшей.
-
Хранитель
Сообщение от whoami
Ругают обе эти школы, но я почему-то склоняюсь с 458, если с 13 не получится. Она какая-то не вполне изведанная народом, там мало детей учится. Хоть есть шанс на гибкий подход, а не на вековые традиции захудалой дворовой школы
Имхо, у той же девушки где в 339 школе учатся дети муж заканчивал эту же школу, с красным дипломом 2 вуза после неё, финансово обеспечен, так что не школа красит человека, но если есть голова и желание учиться, то возможно все
-
Ветеран
Сообщение от TUHT
И что в таком случае делают? Отказы сразу? Интересно просто...
Я тоже осенью думала, что буду так делать, но одумалась, идем, как льготники, в школу к старшей.
Нет, отказ нельзя, на каком основании? Просто попросят сначала отчислиться из той, если он точно к нам хочет. Такие случаи бывают, страшно, если этой пометки не заметить и зачислить, вот тогда при сдачи базы по городу пойдет дубль. А это атата))) двойное финансирование на одного ребенка. И атата второй школе, потому что первая зачислила по правилам. Просто раньше такой возможности даже не было, максимум народ придумывал поменять букву в фамилии (например "е" на "ё") и подать заявление еще раз. А сейчас все возможно!
Я - Маша, ко мне на ТЫ!
[/url]
-
Хранитель
Сообщение от Тикиту
Имхо, у той же девушки где в 339 школе учатся дети муж заканчивал эту же школу, с красным дипломом 2 вуза после неё, финансово обеспечен, так что не школа красит человека, но если есть голова и желание учиться, то возможно все
Ну муж в каком году школу то заканчивал??
-
Хранитель
Сообщение от Aliantta
Ну муж в каком году школу то заканчивал??
Достаточно давно 😁
-
Активный участник
Сообщение от Машенька1
Нет, отказ нельзя, на каком основании? Просто попросят сначала отчислиться из той, если он точно к нам хочет. Такие случаи бывают, страшно, если этой пометки не заметить и зачислить, вот тогда при сдачи базы по городу пойдет дубль. А это атата))) двойное финансирование на одного ребенка. И атата второй школе, потому что первая зачислила по правилам. Просто раньше такой возможности даже не было, максимум народ придумывал поменять букву в фамилии (например "е" на "ё") и подать заявление еще раз. А сейчас все возможно!
А разве не так должно быть: если ребенок зачислен уже в одну школу, то в другую подать не может, т.к. услуга уже оказана?
Что-то я опять запуталась
Можно чтоли зачислиться в приписную, чтобы место закрепить, а потом искать счастья в неприписной??
Или так можно только льготникам? Или никому нельзя и это какая-то системная ошибка?
не-че-го не по-ни-маю (с)
-
Активный участник
Почему отказ нельзя? Он же уже зачислен. Если бы там был отказ или отчислен, то я понимаю. А так как-то несправедливо.
-
Мега-элита
Сообщение от Ashatan
А разве не так должно быть: если ребенок зачислен уже в одну школу, то в другую подать не может, т.к. услуга уже оказана?
Что-то я опять запуталась
Можно чтоли зачислиться в приписную, чтобы место закрепить, а потом искать счастья в неприписной??
Или так можно только льготникам? Или никому нельзя и это какая-то системная ошибка?
не-че-го не по-ни-маю (с)
Подать можно,почему нет?.Если в неприписной есть места и большое желание взять,то возьмут.