Страница 955 из 4870 « Первая 4558559059459519529539549559569579589599651005105514551955 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Aliantta , на сообщение « пообщавшись со многими родителями... »
    Элита Аватар для whoami

Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение
    знакомые учатся в дворовой школе, без репетиторов, но и уровень школы и отзывы швах..но их устраивает. так что есть и варианты учиться без репетиторов, все в ваших руках
    Про одну дворовую школу в коломягах я очень хорошо наслышана, как там учатся, хоть и без репетиторов. Что-то довольны там только девочки-второклашки Сообразительные мальчишки по-старше стараются оттуда свалить любыми силами. Или скучно, или перспектив после такой школы никаких. Думаю, все простенькие дворовые школы с такой проблемой.
    Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)

Элита Аватар для whoami

Цитата Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
    339 только ночалкп нормальная, подруги сын один сейчас 4ый заканчивает, а младший как раз идёт на смену старшему к тому же учителю.
    Про 458 знаю не от знакомых, сын от учился первый класс там, правда только, но до сих пор со многими общаемся, тк и в сад при школе тоже ходили. В наш набор открыли углуб англ класс, часов много, с 5го немецкий плюсом, учителя адекватные, директор тоже, много внеурочки и других кружкой, в том числе и платных.
    Ругают обе эти школы, но я почему-то склоняюсь с 458, если с 13 не получится. Она какая-то не вполне изведанная народом, там мало детей учится. Хоть есть шанс на гибкий подход, а не на вековые традиции захудалой дворовой школы

Участник Аватар для TUHT

Цитата Сообщение от Машенька1 Посмотреть сообщение
    Удивляюсь я все же нашей системе. Сейчас вижу заявление от родителя (только вчера подал), а под заявлением данные, что ребенок уже зачислен в другую школу в первую волну, как льготник. Т.е. ничего не помешало зачислиться по льготе в школу приписную и во вторую волну подать заявление еще в три школы.
    И что в таком случае делают? Отказы сразу? Интересно просто...
    Я тоже осенью думала, что буду так делать, но одумалась, идем, как льготники, в школу к старшей.
    Alina

4. ответ для whoami , на сообщение « Ругают обе эти школы, но я почему-то... »
    Хранитель Аватар для Тикиту

Цитата Сообщение от whoami Посмотреть сообщение
    Ругают обе эти школы, но я почему-то склоняюсь с 458, если с 13 не получится. Она какая-то не вполне изведанная народом, там мало детей учится. Хоть есть шанс на гибкий подход, а не на вековые традиции захудалой дворовой школы
    Имхо, у той же девушки где в 339 школе учатся дети муж заканчивал эту же школу, с красным дипломом 2 вуза после неё, финансово обеспечен, так что не школа красит человека, но если есть голова и желание учиться, то возможно все

5. ответ для TUHT , на сообщение « И что в таком случае делают? Отказы... »
    Ветеран Аватар для Машенька1

Цитата Сообщение от TUHT Посмотреть сообщение
    И что в таком случае делают? Отказы сразу? Интересно просто...
    Я тоже осенью думала, что буду так делать, но одумалась, идем, как льготники, в школу к старшей.
    Нет, отказ нельзя, на каком основании? Просто попросят сначала отчислиться из той, если он точно к нам хочет. Такие случаи бывают, страшно, если этой пометки не заметить и зачислить, вот тогда при сдачи базы по городу пойдет дубль. А это атата))) двойное финансирование на одного ребенка. И атата второй школе, потому что первая зачислила по правилам. Просто раньше такой возможности даже не было, максимум народ придумывал поменять букву в фамилии (например "е" на "ё") и подать заявление еще раз. А сейчас все возможно!
    Я - Маша, ко мне на ТЫ!

[/url]

Хранитель Аватар для Aliantta

Цитата Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
    Имхо, у той же девушки где в 339 школе учатся дети муж заканчивал эту же школу, с красным дипломом 2 вуза после неё, финансово обеспечен, так что не школа красит человека, но если есть голова и желание учиться, то возможно все
    Ну муж в каком году школу то заканчивал??

7. ответ для Aliantta , на сообщение « Ну муж в каком году школу то... »
    Хранитель Аватар для Тикиту

Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение
    Ну муж в каком году школу то заканчивал??
    Достаточно давно 😁

Активный участник Аватар для Ashatan

Цитата Сообщение от Машенька1 Посмотреть сообщение
    Нет, отказ нельзя, на каком основании? Просто попросят сначала отчислиться из той, если он точно к нам хочет. Такие случаи бывают, страшно, если этой пометки не заметить и зачислить, вот тогда при сдачи базы по городу пойдет дубль. А это атата))) двойное финансирование на одного ребенка. И атата второй школе, потому что первая зачислила по правилам. Просто раньше такой возможности даже не было, максимум народ придумывал поменять букву в фамилии (например "е" на "ё") и подать заявление еще раз. А сейчас все возможно!
    А разве не так должно быть: если ребенок зачислен уже в одну школу, то в другую подать не может, т.к. услуга уже оказана?
    Что-то я опять запуталась
    Можно чтоли зачислиться в приписную, чтобы место закрепить, а потом искать счастья в неприписной??
    Или так можно только льготникам? Или никому нельзя и это какая-то системная ошибка?
    не-че-го не по-ни-маю (с)

9. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Активный участник Аватар для Driia

Почему отказ нельзя? Он же уже зачислен. Если бы там был отказ или отчислен, то я понимаю. А так как-то несправедливо.

10. ответ для Ashatan , на сообщение « А разве не так должно быть: если... »
    Мега-элита Аватар для кармелита

Цитата Сообщение от Ashatan Посмотреть сообщение
    А разве не так должно быть: если ребенок зачислен уже в одну школу, то в другую подать не может, т.к. услуга уже оказана?
    Что-то я опять запуталась
    Можно чтоли зачислиться в приписную, чтобы место закрепить, а потом искать счастья в неприписной??
    Или так можно только льготникам? Или никому нельзя и это какая-то системная ошибка?
    не-че-го не по-ни-маю (с)
    Подать можно,почему нет?.Если в неприписной есть места и большое желание взять,то возьмут.

Страница 955 из 4870 « Первая 4558559059459519529539549559569579589599651005105514551955 Последняя »