Тема: Икота

Хранитель Аватар для montoya

Икота

Возможно, моя паранойя, но все же решила спросить. Может, кто-то что-то и подскажет.
    Ребенок (11 лет) в последнее время стала часто икать. Она и раньше (с рождения) отличалась склонностью к этому делу, но в маленьком возрасте это часто бывает. Со временем, вроде как, стала реже это делать, ну, по крайней мере, это как-то не привлекало мое внимание. А тут, последние месяцы: то несколько недель-месяц, вроде, ничего (ну, я не слышу), а то по несколько раз за день (3-5 раз), правда, достаточно быстро прекращается. Ну, за последние два-три месяца я где-то раза два-три обращала на это внимание. Кто-нибудь с таким сталкивался? Пока наблюдать дальше или уже к врачу обращаться? Информации на этот счет мало. Особенно напрягает то, что и не ответит врач на вопрос: почему (так Комаровский сказал), а придется долго и мучительно проходить едва ли не всех врачей (правда, если педиатр не сочтет это ерундой). Но вот себя вспоминаю в детстве - помню тоже часто икала (правда, не помню с такой ли частотой (по несколько раз за день)).

2. ответ для montoya , на сообщение « Икота »

Моя дочка даже у меня в животе икала)).
    Тоже иногда бывают "икотные дни". Тогда весь день икает, может 4-5 раз в день начать икать.
    Заметила, что часто это совпадает с задержкой стула на день. Но у нее с рождения проблемы по гастроэнтерологии, поэтому наблюдаемся, и икота - это так, не самое плохое.
    Понаблюдайте, с чем еще совпадает икота? (холодно, недостаточно пьет воды, есть ли какие-то проблемы с жкт).

Старожил

Цитата Сообщение от Sonyashka1 Посмотреть сообщение
    Моя дочка даже у меня в животе икала)).
    Тоже иногда бывают "икотные дни". Тогда весь день икает, может 4-5 раз в день начать икать.
    Заметила, что часто это совпадает с задержкой стула на день. Но у нее с рождения проблемы по гастроэнтерологии, поэтому наблюдаемся, и икота - это так, не самое плохое.
    Понаблюдайте, с чем еще совпадает икота? (холодно, недостаточно пьет воды, есть ли какие-то проблемы с жкт).
    О, эта икота в животе, она меня просто изводила. И сейчас (3года) часто икает... Что будет потом, не знаю, но проблем с гастро или со стулом на данный момент нет

Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

Любовь.

4. ответ для montoya , на сообщение « Икота »
    Хранитель Аватар для montoya

Спасибо! Буду наблюдать