Страница 58 из 91 « Первая 84854555657585960616268 Последняя »

Тема: Ссора матерей в детском саду закончилась поножовщиной

1. ответ для bella , на сообщение « У нас его нет, есть "дни факультетов",... »
    Живу я здесь Аватар для Карабанова

у нас в этом году платно : экскурсия в Эрмитаж- 1 раз в два месяца.
    + детгиз .. все по желанию.
    а вот всякие фантазии на тему ремонтов пресекаем...
    Есть конечно потребность сменить линолеум ... но там будем делать по другому.. без денег..
    Цитата Сообщение от bella Посмотреть сообщение
    У нас его нет, есть "дни факультетов", каждый ребенок выбирает на факультеты по каким предметам будет ходить (мой на историю всегда, ему интересно), раз в четверть такие занятия по 2 дня, проекты какие-то делают, рефераты )) грубо говоря 2 дня одна история, работы по ней, фильмы и т.д., но это учебный процесс, все бесплатно конечно же)). Старшеклассники всегда подключаются, что-то там совместно делают по истории (или любому другому предмету, факультеты по всем предметам, ребенок выбирает сам).

а бассейн у нас в школе, третья физ-ра всегда бассейн.
    Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
    Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
    Баронесса Де Боде , такая баронесса.

2. ответ для Саона , на сообщение « Причем "платное" не ключевое слово,... »
    с орбиты Аватар для Пипа

Цитата Сообщение от Саона Посмотреть сообщение
    Причем "платное" не ключевое слово, просто сейчас у детей свои интересы и им во внеурочное время просто некогда таскаться по другим мероприятиям. У моего каждый день тренировки и они важнее развлекух.
    О, расскажите. Вы в олимпийские чемпионы метите?
    Мне всегда было интересно какие планы спортивные у родителей детей.
    Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...

Небожитель Аватар для soare

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    Даже в советской России кормили школьников платно)
    Кормят вкусно, готовят. Дети себе еду накладывают сами, типа чтоб самостоятельными были.

4. ответ для soare , на сообщение « Кормят вкусно, готовят. Дети себе еду... »
    Давно я здесь Аватар для bella

Цитата Сообщение от soare Посмотреть сообщение
    Кормят вкусно, готовят. Дети себе еду накладывают сами, типа чтоб самостоятельными были.
    видела я вашу школьную еду у Познера)) нам такое и не снится

Живу я здесь Аватар для Карабанова

басик вообще то не хотелка РК .. это в рамках программы.
    В место 3 физры... Все 2 -е классы по два месяца могут посещать . У нас получилось, что посещаем с октября по апрель.
    вы простите , а где я написала про обилие платных услуг ? 4 экскурсии в Эрмитаж за учебный год?

Я вам открою секрет.. Сейчас дети чуть подрастут и уже будет покупать билеты на ограниченное кол-во детей... например в театр на субботу... И те ,кто будет посещать такие мероприятия автоматически будет дружнее ,чем не ,кто не будет ))
    Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    в бассейн тоже с учителем ездите?
    я понимаю, вы стараетесь организовываете для детей, а скольким детям в итоге это нужно? сколько тех, кто отказывается?

моё ИМХО, но вот это обилие платных услуг как-то не очень способствует формированию дружного коллектива , наоборот ведет к разделению
    Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
    Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
    Баронесса Де Боде , такая баронесса.

6. ответ для Саона , на сообщение « уже нет, был 1 и 2 класс »
    Небожитель Аватар для ЁЛКА.

Цитата Сообщение от Саона Посмотреть сообщение
    уже нет, был 1 и 2 класс
    Почему? Родители решили, что не нужен?
    Если так, то здорово.

Цитата Сообщение от bella Посмотреть сообщение
    А с другой стороны? нужно ли это? коллектив и все такое?
    конечно, детям нужно , им нужно общаться, дружить , не все люди могут быть одиночками по жизни , многим нужны друзья, свой круг общения , когда этому учиться как не в детстве? и потом, когда дети в классе дружат между собой, то у них и школьная жизнь интереснее , разные мероприятия, конкурсы, игры и т.п. не в обязаловку и без разборок типа кто тут главная принцесса, а из интереса и это тоже разнообразит учебный процесс, это тоже на пользу, когда с интересом и не требует так много денег , как все эти платные экскурсии, когда дети дружат их легче организовать и заинтересовать, легче разруливать конфликты, ну и потом в старших классах им будет интереснее друг с другом ; как ни крути, но в школе они проводят много времени, так ведь лучше, если интереснее
    я не против экскурсий, но когда класс не дружный, детей удивить уже нечем, кроме как очередным сбором денег и какой-то экскурсией , в которой еще и не все поучаствуют , ну что за детство такое?

8. ответ для soare , на сообщение « Кормят вкусно, готовят. Дети себе еду... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от soare Посмотреть сообщение
    Прикольно! Моей дочке нравится Школьная еда, кроме обедов по вторникам, от вторников мы отказались))

9. ответ для Трис , на сообщение « В общем, вольному рай. Каждому своё.... »
    Наш человек Аватар для lusor

Цитата Сообщение от Трис Посмотреть сообщение
    В общем, вольному рай.
    Каждому своё. Мое мнение, что современная школа с ее дореволюционной классно-урочной системой и без того скучна для детей, если не вредна в каком-то смысле, чтобы ещё и от экскурсий отказываться. Дети ждут этих экскурсий, получают новые знания, умения в более интересной форме.
    Однако родителей испортил финансовый вопрос, мы живём в эпоху капитализма. Жаль. Впереди только максимальный формализм и бюрократия. И это в школе, которая работает с детьми. Ну флаг в руки. Жалуйтесь, запрещайте.
    Вот проходили наши по лит-ре Васнецова картины, сочинения писали..... и чего было не сходить в Русский музей и живьем не посмотреть? Ан нет, надо было макет России ехать смотреть, хотя по окружайке тоже проходили другую тему. Вот 25го на производство тортиков едем за 1т рублей вместо уроков. Конечно не хочу я, что бы уроки пропускались.

люблю и любима

10. ответ для lusor , на сообщение « Вот проходили наши по лит-ре Васнецова... »

экскурсия на производство тортиков - это для какого школьного предмета ?

Страница 58 из 91 « Первая 84854555657585960616268 Последняя »