|
|
Ссора матерей в детском саду закончилась поножовщиной
| |
|
|
|
-
Душечка
 Сообщение от Трис
У меня все ездили, слава Богу.
А вот у дочки в классе всегда пишется в объявлении в чате, что кто не хочет на экскурсию, можно пойти в другой классс на уроки или остаться дома по желанию. Не знаю, есть ли такие. Не знаю, как это оформляется.
дистанционное обучение это называется, по крайней мере так писали, когда продлевали каникулы и какие-то дни выпадали.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Хранитель
 Сообщение от Zakuraeva
дистанционное обучение это называется, по крайней мере так писали, когда продлевали каникулы и какие-то дни выпадали.
А можно перевести на дистанционку по причине того, что ученик не может воспользоваться платным занятием?
Вот уж тут как в песне " не дай мне повод"...
"Это страшно любезно с вашей стороны —
думать, что я здесь,
Но я со всем уважением вынужден признать,
что меня здесь нет" (c) S.B.
-
с Марса
 Сообщение от Трис
Пропущенное нагоняется во время следующих. Как обычно, календарно-тематическое планирование не жесткое же.
Главное, что эти часы учитель отработал, и программа по всем предметам выполнена будет к концу четверти и концу года.
да, ну и порядки в современной школе
вместо уроков можно ездить куда-то , оставляя не желающих ехать детей в других классах
если экскурсия - это тип урока, как вы говорите, часть образовательного процесса, то она должна быть бесплатна и для всех без исключения
если она платная и по желанию, то это внеурочная деятельность и значит отменять ради этого уроки незаконно
-
с Венеры
 Сообщение от Пипа
Экскурсии то чем плохи?
так уроки теряются из-за них. И если математику я еще хоть как-то объясню ребенку, то инглиш уже нет.
-
Душечка
 Сообщение от a_inna
А можно перевести на дистанционку по причине того, что ученик не может воспользоваться платным занятием?
Почему? На экскурсии после уроков или в выхи. театры да музеи так же. А там уж не хочешь - не плати и не ходи.
-
с Марса
 Сообщение от a_inna
да-да
а обучение у нас в стране бесплатное, учащиеся не должны оплачивать школьные уроки
-
Хранитель
 Сообщение от Zakuraeva
Почему? На экскурсии после уроков или в выхи. театры да музеи так же. А там уж не хочешь - не плати и не ходи.
Потому что речь про экскурсии во время уроков.
"Это страшно любезно с вашей стороны —
думать, что я здесь,
Но я со всем уважением вынужден признать,
что меня здесь нет" (c) S.B.
-
Хранитель
 Сообщение от a_inna
Ещё как.
Я вам так скажу. Гораздо проще провести свои уроки обычным образом, чем ехать куда-то с классом, имхо.
Это нервы, все время быть начеку, чтобы никто не потерялся, не свалился, потому что захотелось на луже замёрзшей прокатиться итп.
Это подготовка по теме, инструктажи всякие, следить за поведением, чтобы вели себя прилично (всегда находятся детки, которые дурно себя ведут в обественнном месте, просто маме начхать на это, а учительнице нет). Следить за всякими шапками, чтобы дети не забыли нигде. Чтобы застегивались, надевали одежду как надо, и не простудились. Частенько экскурсия занимает больше часов, чем если бы были просто уроки, а это трата своего личного времени, и это не оплачивается. Плюс время на проверку сочинений, выполненнных творческих заданий. Полученный материал потом на уроках можно использовать.
Мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты(@)
Well my heart is gold and my hands are cold (@)
-
Душечка
 Сообщение от a_inna
Потому что речь про экскурсии во время уроков.
Не, у нас платных во время уроков нет. Есть бесплатные.
-
Космонавт
 Сообщение от Трис
У меня все ездили, слава Богу.
А вот у дочки в классе всегда пишется в объявлении в чате, что кто не хочет на экскурсию, можно пойти в другой классс на уроки или остаться дома по желанию. Не знаю, есть ли такие. Не знаю, как это оформляется.
Это называется разжижение головного мозга. У нас в параллельном классе был конфликт, когда сумасшедшие мамаши считали, что их ребёнок просто умрет без Эрмитажа в учебное время, а 2 мамы были против и попросили КомОбр объяснить, как так получается? На что КомОбр ответил, что внеклассная деятельность осуществляется во внеучебное время по желанию и на усмотрение родителя, а учитель в свое рабочее время должен находиться на своем рабочем месте, т.е. в школе. И администрации школы тоже все было очень доступно донесено.