|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Гусенок
так я говорю что платила не сбером, а другим банком
Может быть там тоже можно, если порыться.
В Сити-банке, например, можно распечать... платежное поручение.
-
с Луны
Сообщение от zozula
Кэшбек за оплату КУ? Вы бы в банке уточнили - обычно за ку никаких кэшбеков
Встречается. У меня карта Райффайзенбанка, есть кешбек на КУ. И вообще на все - налоги, штрафы, пошлины.
-
Хранитель
Сообщение от zozula
Так это смотря каким банком и какие квитанции оплачивать
Я как минимум 1% возвращаю, мелочь, а приятно.
-
с Марса
Сообщение от zozula
у меня есть
Сообщение от 0803
Может быть там тоже можно, если порыться.
В Сити-банке, например, можно распечать... платежное поручение.
в личном кабинете ничего похожего на чек нет
только сумма списания и куда
попробую завтра в бухгалтерию розовой квитанции зайти - это в пешей доступности хоть - может просто дадут справку что долгов нет и этого хватит
-
Мега-элита
Сообщение от 0803
Кстати, а налоговая-то сама будет выдавать кассовые чеки на свои налоги?
продажа товаров и услуг- условие применение ккм.
правда, сюда жкх приплели.
-
Элита
Доброе утро, подскажите сын сейчас в армии, дали справку о предоставление льгот для ку, а тсж отказывает...бухгалтер говорит, сейчас законов таких нет..а как же начисления на человека? Счётчиков нет.
-
с Марса
Сообщение от Morozova75
Доброе утро, подскажите сын сейчас в армии, дали справку о предоставление льгот для ку, а тсж отказывает...бухгалтер говорит, сейчас законов таких нет..а как же начисления на человека? Счётчиков нет.
Не льгот, а перерасчета.
Насколько я понимаю, теперь перерасчет за отсутствующего потребителя в необорудованном счетчиками жилом помещении возможен только при подтверждении технической невозможности установки счетчиков (п.86).
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Небожитель
Сообщение от Зеленый
Не льгот, а перерасчета.
Насколько я понимаю, теперь перерасчет за отсутствующего потребителя в необорудованном счетчиками жилом помещении возможен только при подтверждении технической невозможности установки счетчиков (п.86).
Да, пункт 86 Постановления 354:
86. При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном настоящими Правилами порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальных услуг по отоплению, электроснабжению и газоснабжению на цели отопления жилых (нежилых) помещений, предусмотренных соответственно подпунктами "д" и "е" пункта 4 настоящих Правил.
Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном настоящими Правилами порядке либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем в соответствии с требованиями пункта 81(13) настоящих Правил обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста, если в квитанции должен быть перерасчет по отоплению за те дни, что его не было - это должно быть как-то отражено? Или просто сумма меньше, но не расписано, что был сделан перерасчет?
Спасибо.
-
Небожитель
Сообщение от Katjek
Подскажите пожалуйста, если в квитанции должен быть перерасчет по отоплению за те дни, что его не было - это должно быть как-то отражено? Или просто сумма меньше, но не расписано, что был сделан перерасчет?
Спасибо.
Если в доме есть общедомовой счетчик тепла, Вы заплатите по его показаниям, т.е. не было отопления - счетчик не считал.
И даже если нет общедомового счетчика, но температура в квартире не опускалась ниже нормы (18 градусов) - перерассчитывать нечего. А если было меньше 18, то это должно быть оформлено документально.