|
|
Папилломы, бородавки у собаки
| |
|
|
|
-
с орбиты
Папилломы, бородавки у собаки
Моей собаке 5 лет. Это прямошерстный ретривер.
И вот летом у нее на лапе стала расти бородавка. Она не беспокоит, собак бодр и весел, все как обычно. Вокруг нет никаких уплотнений. В зимний период в шерсти не сразу и найдешь, т е она маленькая (но увеличивается)
Вчера заметила, что появилась мааленькая папиллома в носу, т е как бы под ноздрей.
Так вот, что делать-то? Может надо анализы сдать какие-то, чтобы выяснить что там с иммунитетом.
А с самим штуками что делать? Если удалять, то это под общим наркозом? (честно говоря у меня такой бояка врачей, что даже уши посмотреть проблема, т е что-то там отрезать от него, пока он в сознании вообще не реально).
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

-
Старожил
У моего кокера появились лет в 10,. Делали цитологию в Прайде, врач сказал, что косметическая проблема, можно удалить. Я не стала, сейчас их больше, и на спине, на ушах, на лапах. Но у нас уже возраст, 15 лет.
-
с орбиты
 Сообщение от IrinaPif
У моего кокера появились лет в 10,. Делали цитологию в Прайде, врач сказал, что косметическая проблема, можно удалить. Я не стала, сейчас их больше, и на спине, на ушах, на лапах. Но у нас уже возраст, 15 лет.
врач не сказал, почему они появляются?
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

-
Старожил
 Сообщение от Герочка
Если честно, я особо в подробности не вдавалась, он как-то даже назвал их. Для меня главное было, что доброкачественные. И потом мало было, одна или две. Это сейчас уже много. Съездите в онкологический центр "Прайд", сдайте там анализ, чтобы не мучиться. Врач тогда предложил их удалить, я не стала. Собака шерстяная, поэтому особо не видны, только после стрижки видны. Да и потом возникли серьезные проблемы со здоровьем собаки, не до бородавок было...
-
со звезды
 Сообщение от Герочка
наверное, как у людей
старики часто с пигментными пятнами, бородавками
иммунитет снижается
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский