|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от theDuchess
В нашей параллели тоже разный возраст. Кто-то старше кого-то, или младше )))) больше чем на год. По правилам это препятствием не является и всё законно.
Просто в очевидных условиях недостатка школ, можно себе представить, что негласно возраст станет причиной для отказа. А когда переживаешь..... всякое в голову лезет.))))
Так у всех он разный. Мне очень запомнилось, как мама более старшего мальчика в начале 1 класса сетовала, что "малыши" будут тянуть ее ребенка назад в учебе. Ну моя среди "малышей" формально, младше ровно на год этого парня, пока никого никуда не утянула ))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Мега-элита
Сообщение от theDuchess
Когда? В предыдущие года?
В этом
-
Мега-элита
Сообщение от milene
льготников-то на каком основании?
Нууууу,добровольни-принудительно уговорили
-
Мега-элита
Сообщение от Veracu
Значит, не в возрасте было дело.
Ну упирают на то,что маленькие.Конечно не в возрасте,просто детки не готовы.И есть повод им отказать
-
Мега-элита
Сообщение от Veracu
Так у всех он разный. Мне очень запомнилось, как мама более старшего мальчика в начале 1 класса сетовала, что "малыши" будут тянуть ее ребенка назад в учебе. Ну моя среди "малышей" формально, младше ровно на год этого парня, пока никого никуда не утянула ))
Младшая будет из малышей,ей 27 августа 7 будет
-
Мега-элита
Сообщение от Bишня
Может эти льготники подали не в приписную школу.
Вторые дети
-
Сообщение от кармелита
Ну упирают на то,что маленькие.Конечно не в возрасте,просто детки не готовы.И есть повод им отказать
Незаконный повод, если 6.6 детям будет на 1 сентября. Можно бодаться при желании.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Сообщение от Veracu
Значит, не в возрасте было дело.
Причина не именно в календарном в возрасте, мне кажется, но, скажем так, когда есть катастрофическая нехватка мест, есть некие «смотрины» при наборе, то далеко не каждый ребёнок даже развитый выше среднего на свой возраст сможет конкурировать с детьми на год старше.
И для родителей администрация находит слова, чтобы был стимул год подождать.
Если в принципе надо в школу обязательно, то конечно можно добиться, чтобы взяли хоть в 6-ть.
-
Сообщение от кармелита
Младшая будет из малышей,ей 27 августа 7 будет
Я детей "основного" для данной параллели года рождения малышами в любом случае не считаю. У меня октябрьский ребенок, в голову не приходило считать, что пошел в 6 в школу.
-
Сообщение от Bишня
Причина не именно в календарном в возрасте, мне кажется, но, скажем так, когда есть катастрофическая нехватка мест, есть некие «смотрины» при наборе, то далеко не каждый ребёнок даже развитый выше среднего на свой возраст сможет конкурировать с детьми на год старше.
И для родителей администрация находит слова, чтобы был стимул год подождать.
Если в принципе надо в школу обязательно, то конечно можно добиться, чтобы взяли хоть в 6-то.
Это вечная тема, есть ли смысл ее поднимать?
По нашему классу могу сказать, что никаких проблем у осенне-зимних детей нет. Вообще не вижу зависимости успеваемости от возраста. 2 из 3 пятерочников в классе - осенние девочки.