Страница 911 из 4870 « Первая 411811861901907908909910911912913914915921961101114111911 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

Хранитель

Цитата Сообщение от theDuchess Посмотреть сообщение
    В нашей параллели тоже разный возраст. Кто-то старше кого-то, или младше )))) больше чем на год. По правилам это препятствием не является и всё законно.
    Просто в очевидных условиях недостатка школ, можно себе представить, что негласно возраст станет причиной для отказа. А когда переживаешь..... всякое в голову лезет.))))
    Так у всех он разный. Мне очень запомнилось, как мама более старшего мальчика в начале 1 класса сетовала, что "малыши" будут тянуть ее ребенка назад в учебе. Ну моя среди "малышей" формально, младше ровно на год этого парня, пока никого никуда не утянула ))
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

2. ответ для theDuchess , на сообщение « Когда? В предыдущие года? »
    Мега-элита Аватар для кармелита

Цитата Сообщение от theDuchess Посмотреть сообщение
    Когда? В предыдущие года?
    В этом

3. ответ для milene , на сообщение « льготников-то на каком основании? »

Цитата Сообщение от milene Посмотреть сообщение
    льготников-то на каком основании?
    Нууууу,добровольни-принудительно уговорили

4. ответ для Veracu , на сообщение « Значит, не в возрасте было дело. »

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Значит, не в возрасте было дело.
    Ну упирают на то,что маленькие.Конечно не в возрасте,просто детки не готовы.И есть повод им отказать

5. ответ для Veracu , на сообщение « Так у всех он разный. Мне очень... »

Так у всех он разный. Мне очень запомнилось, как мама более старшего мальчика в начале 1 класса сетовала, что "малыши" будут тянуть ее ребенка назад в учебе. Ну моя среди "малышей" формально, младше ровно на год этого парня, пока никого никуда не утянула ))
    Младшая будет из малышей,ей 27 августа 7 будет

6. ответ для Bишня , на сообщение « Может эти льготники подали не в... »

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Может эти льготники подали не в приписную школу.
    Вторые дети

Хранитель

Цитата Сообщение от кармелита Посмотреть сообщение
    Ну упирают на то,что маленькие.Конечно не в возрасте,просто детки не готовы.И есть повод им отказать
    Незаконный повод, если 6.6 детям будет на 1 сентября. Можно бодаться при желании.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

8. ответ для Veracu , на сообщение « Значит, не в возрасте было дело. »
    Небожитель

Значит, не в возрасте было дело.
    Причина не именно в календарном в возрасте, мне кажется, но, скажем так, когда есть катастрофическая нехватка мест, есть некие «смотрины» при наборе, то далеко не каждый ребёнок даже развитый выше среднего на свой возраст сможет конкурировать с детьми на год старше.
    И для родителей администрация находит слова, чтобы был стимул год подождать.

Если в принципе надо в школу обязательно, то конечно можно добиться, чтобы взяли хоть в 6-ть.

Хранитель

Цитата Сообщение от кармелита Посмотреть сообщение
    Младшая будет из малышей,ей 27 августа 7 будет
    Я детей "основного" для данной параллели года рождения малышами в любом случае не считаю. У меня октябрьский ребенок, в голову не приходило считать, что пошел в 6 в школу.

10. ответ для Bишня , на сообщение « Причина не именно в календарном в... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Причина не именно в календарном в возрасте, мне кажется, но, скажем так, когда есть катастрофическая нехватка мест, есть некие «смотрины» при наборе, то далеко не каждый ребёнок даже развитый выше среднего на свой возраст сможет конкурировать с детьми на год старше.
    И для родителей администрация находит слова, чтобы был стимул год подождать.

Если в принципе надо в школу обязательно, то конечно можно добиться, чтобы взяли хоть в 6-то.
    Это вечная тема, есть ли смысл ее поднимать?
    По нашему классу могу сказать, что никаких проблем у осенне-зимних детей нет. Вообще не вижу зависимости успеваемости от возраста. 2 из 3 пятерочников в классе - осенние девочки.

Страница 911 из 4870 « Первая 411811861901907908909910911912913914915921961101114111911 Последняя »