|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от 0803
Я не поняла. Так мне и за квартплату приходит чек, при оплате на сайте kvartplata.info. Будет два чека за один платеж?
а у вас розовая квитанция? УК или ТСЖ?
-
Наш человек
Сообщение от varab
Очевидно нет. Они чек предоставили, а дальше расчеты между юр лицами.
Вот и решение на поверхности без касс для тсж - проводить платежи через вцкп. Почему нет?
эта та же проводка он-лайн по сути. Так не не уход от чеков.
А ВЦКП - это оч медленный механизм начисления, перерасчеты можно полгода добиваться, все сделано ЖК и это ответ, почему многие не муниципальные дома, обслуживаются у других ВЦ.
Воспитываю Максима и Агату
-
с Луны
Сообщение от varab
Очевидно нет. Они чек предоставили, а дальше расчеты между юр лицами.
Вот и решение на поверхности без касс для тсж - проводить платежи через вцкп. Почему нет?
Расчеты между юрлицами с выдачей чеков?
Что-то не понимаю - расчеты через ВЦКП освобождают от заведения кассы? Где сказано?
Сообщение от Kalicso
а у вас розовая квитанция? УК или ТСЖ?
Розовая, УК.
-
с Луны
Сообщение от Ручеек
А ВЦКП - это оч медленный механизм начисления, перерасчеты можно полгода добиваться, все сделано ЖК и это ответ, почему многие не муниципальные дома, обслуживаются у других ВЦ.
+1. Они вообще твари. Я с ними переписывалась. Ставишь простой и ясный вопрос: почему в их расчетах нарушается такой-то и такой-то пункт законодательства. А они в ответ присылают 10 листов, испещренных арифметическими расчетами типа "2+2=4". За подписью директора. )) Под дурачка работают с расчетом на то что в суд никто не пойдет.
Да, и бухгалтерия УК вот прям ничего не может сделать, совсем ничего, "только просмотр". Все расчеты - где-то там на горе.
-
со звезды
Сообщение от Ручеек
эта та же проводка он-лайн по сути. Так не не уход от чеков.
Почему?
Физ лицо платит вцкп.
Дальше расчеты между юр лицами.
Физ лицо не платит тсж неаосредственно.
Вроде все логично?
Есть наверняка ж аналоги вцкп
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Сообщение от 0803
Расчеты между юрлицами с выдачей чеков?
Что-то не понимаю - расчеты через ВЦКП освобождают от заведения кассы? Где сказано?
Розовая, УК.
Я не знаю где сказано) не хочу я лезть в зак-во))
Но это логично.
Покупая в онлайн магазине вам чек дает магазин. А поставщик магазина вам чек не дает.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
Сообщение от 0803
Розовая, УК.
ну, это отдельная песня. Varab в принципе уже все написал, вы платите не напрмую в свою УК, а в ВЦКП от него и получаете чек, а он уже переводит по безналу в вашу УК, без всяких чеков )
-
с Луны
Сообщение от varab
Я не знаю где сказано) не хочу я лезть в зак-во))
Но это логично.
Покупая в онлайн магазине вам чек дает магазин. А поставщик магазина вам чек не дает.
Магазин является торгующей организацией, а кем является ВЦКП? Деятельность этой конторы вообще в Жилищном кодексе не освещается, и как-то не очень соотносится со статьей 155.7:
7. Собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 171 настоящего Кодекса.
Ст. 171 - это про капремонт, и к теме не имеет отношения.
И не управляющая организация, и не поставщик ресурсов.
-
с Луны
Сообщение от Kalicso
ну, это отдельная песня. Varab в принципе уже все написал, вы платите не напрмую в свою УК, а в ВЦКП от него и получаете чек, а он уже переводит по безналу в вашу УК, без всяких чеков )
А те кто платят в свою УК через банк, они что, никаких документов не получают, что ли? В сбере это, вроде, называется "чек-ордер".
-
со звезды
Сообщение от Kalicso
А сколько они берут за свои услуги?
Вот и посчитать, что выгоднее. Передать расчеты на аутсорс или разбираться с бухгалтерией и кассами. Как понимаю, с бухгалтерией нелюбители вцкп как-то вопрос решают - бухгалтера в штате держат, писали выше. Возможно, придется пересчитать финансы и-отказаться от бухгалтера в пользу расчетного центра. И с кассой проблем не будет.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.