Страница 1767 из 2104 « Первая 7671267166717171757176317641765176617671768176917701771177718171867 Последняя »
  1. ответ для 0803 , на сообщение « Я не поняла. Так мне и за квартплату... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Я не поняла. Так мне и за квартплату приходит чек, при оплате на сайте kvartplata.info. Будет два чека за один платеж?
    а у вас розовая квитанция? УК или ТСЖ?

2. ответ для varab , на сообщение « Очевидно нет. Они чек предоставили, а... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    Очевидно нет. Они чек предоставили, а дальше расчеты между юр лицами.

Вот и решение на поверхности без касс для тсж - проводить платежи через вцкп. Почему нет?
    эта та же проводка он-лайн по сути. Так не не уход от чеков.
    А ВЦКП - это оч медленный механизм начисления, перерасчеты можно полгода добиваться, все сделано ЖК и это ответ, почему многие не муниципальные дома, обслуживаются у других ВЦ.
    Воспитываю Максима и Агату

3. ответ для Kalicso , на сообщение « а у вас розовая квитанция? УК или ТСЖ? »

Очевидно нет. Они чек предоставили, а дальше расчеты между юр лицами.

Вот и решение на поверхности без касс для тсж - проводить платежи через вцкп. Почему нет?
    Расчеты между юрлицами с выдачей чеков?
    Что-то не понимаю - расчеты через ВЦКП освобождают от заведения кассы? Где сказано?
    Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    а у вас розовая квитанция? УК или ТСЖ?
    Розовая, УК.

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    А ВЦКП - это оч медленный механизм начисления, перерасчеты можно полгода добиваться, все сделано ЖК и это ответ, почему многие не муниципальные дома, обслуживаются у других ВЦ.
    +1. Они вообще твари. Я с ними переписывалась. Ставишь простой и ясный вопрос: почему в их расчетах нарушается такой-то и такой-то пункт законодательства. А они в ответ присылают 10 листов, испещренных арифметическими расчетами типа "2+2=4". За подписью директора. )) Под дурачка работают с расчетом на то что в суд никто не пойдет.
    Да, и бухгалтерия УК вот прям ничего не может сделать, совсем ничего, "только просмотр". Все расчеты - где-то там на горе.

со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    эта та же проводка он-лайн по сути. Так не не уход от чеков.
    Почему?
    Физ лицо платит вцкп.
    Дальше расчеты между юр лицами.
    Физ лицо не платит тсж неаосредственно.
    Вроде все логично?

Есть наверняка ж аналоги вцкп
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

Расчеты между юрлицами с выдачей чеков?
    Что-то не понимаю - расчеты через ВЦКП освобождают от заведения кассы? Где сказано?

Розовая, УК.
    Я не знаю где сказано) не хочу я лезть в зак-во))

Но это логично.
    Покупая в онлайн магазине вам чек дает магазин. А поставщик магазина вам чек не дает.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

Наш человек Аватар для Kalicso

Розовая, УК.
    ну, это отдельная песня. Varab в принципе уже все написал, вы платите не напрмую в свою УК, а в ВЦКП от него и получаете чек, а он уже переводит по безналу в вашу УК, без всяких чеков )

8. ответ для varab , на сообщение « Я не знаю где сказано) не хочу я лезть... »

Я не знаю где сказано) не хочу я лезть в зак-во))

Но это логично.
    Покупая в онлайн магазине вам чек дает магазин. А поставщик магазина вам чек не дает.
    Магазин является торгующей организацией, а кем является ВЦКП? Деятельность этой конторы вообще в Жилищном кодексе не освещается, и как-то не очень соотносится со статьей 155.7:
    7. Собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 171 настоящего Кодекса.
    Ст. 171 - это про капремонт, и к теме не имеет отношения.
    И не управляющая организация, и не поставщик ресурсов.

9. ответ для Kalicso , на сообщение « ну, это отдельная песня. Varab в... »

ну, это отдельная песня. Varab в принципе уже все написал, вы платите не напрмую в свою УК, а в ВЦКП от него и получаете чек, а он уже переводит по безналу в вашу УК, без всяких чеков )
    А те кто платят в свою УК через банк, они что, никаких документов не получают, что ли? В сбере это, вроде, называется "чек-ордер".

10. ответ для Kalicso , на сообщение « ну, это отдельная песня. Varab в... »

А сколько они берут за свои услуги?

Вот и посчитать, что выгоднее. Передать расчеты на аутсорс или разбираться с бухгалтерией и кассами. Как понимаю, с бухгалтерией нелюбители вцкп как-то вопрос решают - бухгалтера в штате держат, писали выше. Возможно, придется пересчитать финансы и-отказаться от бухгалтера в пользу расчетного центра. И с кассой проблем не будет.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

Страница 1767 из 2104 « Первая 7671267166717171757176317641765176617671768176917701771177718171867 Последняя »