| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Oldys
 Это даааа  ) Грибник он тоже отменный, кстати, мы с ними ездили за грибами - вот пустой лес, нету. А он найдет... хоть немножко, но принесет, да хороших. И ориентируется в лесу как зверь, никогда не блудит.
Но в травах он реально разбирается, фанат. У какого-то травника старика даже учился, таскался к нему в деревню глухую. Он вообще странный мужик, офигенно умный, массаж делает как бог, пошел корку получать - так ему там предложили корку сразу дать и идти к ним инструктором работать... Всякие точки акупунктурные знает... Вообще если за что берется - то делает на 5+. Вино как то взялся делать - эх и эликсиры у него получались, божественные просто, как мы с подругой не спились тогда - не знаю  ) при этом он сам вообще не пьет, так, рюмочку для приличия пропустит и все.
Но с тараканами. Иногда прям душа компании, а иногда бирюк бирюком, на сраной козе не подъедешь, может днями не разговаривать...
Мну опять на хи-хи пробирает
Какое-то настроение смешлявое.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
 Сообщение от МаДаМа64
Мну опять на хи-хи пробирает 
Какое-то настроение смешлявое.
Меня тоже на хи-хи пробирает, когда я вспоминаю, как этот гад нас с подруженцией упаивал своим вином ) подливал и подливал, сидишь - вроде нормально, а потом как встанешь - а ноги то и не держат. Он еще глумился над нами - утром нам рассказывал, что мы с ней в подпитии выделывали )
Надо отдать ему должное - когда я рвалась потом домой идти - ни разу не отпустил, я у них вечно ночевала после этих наших вечеринок, благо молодая была, ни детей, ни плетей
-
с орбиты
 Сообщение от Oldys
Эх, какой вкусный томатный соус мне однажды муж подруги делал... у него какой-то секретный рецепт, никому не говорит, поганец, даже жене... я у них попробовала, взмолилась, чтоб сделал мне банку.
Делал на основе томатной пасты кажется, а чего уж еще он туда мешал - не знаю. Знаю, что специи какие-то сыпал... вкууусно было... один раз только удалось его уговорить, у меня тогда день рождения на днях должен был быть, вот он мне сделал подарок  ) больше не ведется, вредный.
Томатная паста (хорошая), свежая зелень - укроп, петрушка, кинза. Чеснок или лук. Лимонный сок или уксуса чуть-чуть. Соль, перец по вкусу. Дать настояться.
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Наш человек
Чеснок можно раздавать ножом, тогда шкурка очень легко снимается.
-
Наш человек
Когда-то в детстве услышала, что реникса - это чепуха по-латыни. И всю жизнь так и считала, ни разу не попалось мне никаких разговоров или фактов, противоречащих этому.
А сегодня я узнала, как сильно я ошибалась 
Оказывается, это анекдот Антона Палыча Чехова, рассказанный в пьесе Три сестры. Что один учитель написал на работе ученика "чепуха", а тот решил, что это на латыни написано. Так и пошло с тех пор, что реникса - чепуха для неучей
"J'ai decide d'etre heureux parce que c'est bon pour la sante" Voltaire (Решил быть счастливым, поскольку сие хорошо для здоровья) 
-
Наш человек
Никогда не слышала это слово в отрыве от Трех сестер.
Разве только кто-то перенёс его в свой лексикон.
-
Наш человек
 Сообщение от Swaneg
Скорее всего когда я это услышала, звучала некая ироничная интонация, но интонацию и причину ее я тогда не поняла и не запомнила, а "перевод" - да)
"J'ai decide d'etre heureux parce que c'est bon pour la sante" Voltaire (Решил быть счастливым, поскольку сие хорошо для здоровья) 
-
 Сообщение от Swaneg
Мама моя иногда употребляет. Но подразумевается, что те, к кому обращено высказывание - в курсе )
-
Небожитель
У нас есть девушка на форуме с ником Renyxa,у неё даже в подписи написано, что ник читается "Реникса". Тоже, видимо, как только не произносили
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Наш человек
Чтобы получилась "чепуха" r должна быть прописная.