| |
|
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Улитуська
Доброго утра)
девушки, скажите, а если в жк пойти не через 2 недели за справкой с обменной картой, а скажем через месяц..это на что-то повлияет?
Я с первым припозднилась..у нас переезд был.почти в 3 месяца пришла. Они поругали,сказали,что все документы уже в архиве..но вроде как восстановили там что-то.
-
Мега-элита
 Сообщение от Алина Пух
А нам сегодня месяц!!! 😀
Аня,Лена - Савелия и Георгия поздравляю с минидатой!!!!
Присоединяюсь! С месяцем малышей и мам! И тебя, Алина, тоже.💐
 Сообщение от yuliamyr
Да я и не собиралась, она какает и писает много, ну и визуально поправилась,просто по моим ощущениям какая-то и грудь не сильно большая 😂
А, значит я перепутала. Кто-то спрашивал весы без залога.
Наташа. 
-
Активный участник
 Сообщение от Тимдим
Спасибо большое))) и вас с мини юбилеем!!! Я пеку торт! Отбивные в духовку засунула, в общем готовлю праздничный обед, именинник в слинге)
Ты герой!!! С мини-дата вас!
Я тут вчера весь вечер сооружала торт из готовых бисквитов (мы решились отметить юбилей мужа с родственниками, который был 21 января ещё, но из-за переезда только сейчас собрались), ибо детка капризничала... В итоге с перерывами, с помощью мужа часам к 10 вечера собрали торт, потом с попеременными попытками уложить детку спать осилили ещё 2 салата и бухнулись спать, уложив ребенка в коконе между нами - ребенок затих и уснул)
Аня, ко мне на ты)
Мама Ксюши (1 января 2019)
Мама Наташи (10 марта 2020)

-
Мега-элита
 Сообщение от Ёж.
😁 Ничего...
Вас же да, с мини датой)). Уже месяц.. Так быстро летит время, а для мамы наверное долго и трудно?
Спасибо!
Так и хочется, чтоб время долго шло (главное не трудно). А то младенчество оно такое короткое. А они такие интересные в этот период.
Наташа. 
-
Элита
 Сообщение от Izzy_murr
Новость на мэиле про редкие имена в Петербурге в 2018
«Среди самых редких имеем для мальчиков петербуржцы в 2018 году выбрали: Эктор, Златозар, Лесомир, Пафнутий, Нерон, Билал, Максимус, Мигель, Нил и Дориан. Что касается девочек, то им тоже достались очень интересные имена: Рея, Доброслава, Этна, Трина, Неа, Анксунамун, Эвлия, Лета, Владиана и Отилия.
А вот самыми популярными именами в 2018 году для мальчиков стали Артем, Александр, Максим, Иван, Дмитрий, Даниил, Роман, Андрей, Кирилл и Михаил, а для девочек — Мария, София, Алиса, Анастасия, Виктория, Полина, Ксения, Елизавета, Екатерина и Анна.»
десятка популярных имен уже последние пару-тройку лет неизменна )
мои все популярно названные 
Анксунамун это из "Мумии"? сила искусства, блин 
 Сообщение от yuliamyr
Блин, уже второй день как по часам в 4 часа ночи мы просыпаемся и бодрствуем, вчера я ее укладывала почти до 6 утра🤦♀Сегодня ещё не знаю, я до рождения ребёнка и после прихода консультанта хотела отказаться от пустышки,но снова сдалась зависание на груди по несколько часов меня прям убивает😭
П.с. Уважаемые знатоки, как выяснить хватает ли ребёнку молока?иногда сьедает обе груди за раз 🤷♀
я смотрю так - после кормления вообще должна быть спокойная. Если крутится, но я думаю, что поела хорошо - то предлагаю соску. Если соску выплевывает, и продолжает ротиком искать, то есть хочет еще
 Сообщение от nata1325
А у меня дочку обсыпало,не гормональное(((
Сама вижу и вчера педиатр подтвердила,на лице ужас.
Ребенка на Фенистил,меня на строгую диету-оставили гречу,индейку,овсянку,макароны,я ещё баранки покупаю.Все!!!!
Как не протянуть на этом ноги не знаю,но малышку безумно жалко,щеки обсыпанный и краснющие....
держись!
 Сообщение от Ёж.
Всем Привет 😁.
Тут я ещё, в кустах читаю. Мы ж слоники))).... Ещё сидим в пузике. (но да... Все достают по страшному:когда уже 😊  . Но эт ладно.
Главное:всем поправляться и не болеть) желаю)!
а когда ПДР?
 Сообщение от Улитуська
Доброго утра)
девушки, скажите, а если в жк пойти не через 2 недели за справкой с обменной картой, а скажем через месяц..это на что-то повлияет?
не должно. только в мфц нужна справка из жк для пособия. если пойдете в мфц раньше, то не получится пособие оформить
-
Активный участник
Девочки,а кто-нибудь на ГВ допаивает малыша водичкой? Я уже вся извелась. Позавчера были вызваны врачи малому. Днём приехала грамотная женщина,все четко посмотрела,сделала назначения,а вечером на контрольный осмотр нам отправили бригаду из детской неотложки. Приехал неприятный доктор. От него так сильно куревом несло🙈Руки не мыл,только антисептиком протёр..ну ладно..Напрописывал кучу непонятных лекарств. А потом начал мне говорить,типа как так вы малыша не допаиваете. Если температура,то доза воды увеличивается до 400 мл. в сутки,а в обычные дни он у вас должен по 150мл выпивать..На мои возражения,типа молоко же на 80% из воды состоит..он мне сказал,что суп тоже на 80% из воды,но вы же воду пьёте...Я может и не против допаивать,но везде на курсах говорили,допаивать не нужно,первому до 3х месяцев тоже воду не давала,пока жарко не стало...А тут мне врач такую информацию выдаёт..
-
Ветеран
[QUOTE=Лоза;163762722]Присоединяюсь! С месяцем малышей и мам! И тебя, Алина, тоже.💐
Спасибо Наташа!!!
-
Ветеран
 Сообщение от Ириска2111
Девочки,а кто-нибудь на ГВ допаивает малыша водичкой? Я уже вся извелась. Позавчера были вызваны врачи малому. Днём приехала грамотная женщина,все четко посмотрела,сделала назначения,а вечером на контрольный осмотр нам отправили бригаду из детской неотложки. Приехал неприятный доктор. От него так сильно куревом несло🙈Руки не мыл,только антисептиком протёр..ну ладно..Напрописывал кучу непонятных лекарств. А потом начал мне говорить,типа как так вы малыша не допаиваете. Если температура,то доза воды увеличивается до 400 мл. в сутки,а в обычные дни он у вас должен по 150мл выпивать..На мои возражения,типа молоко же на 80% из воды состоит..он мне сказал,что суп тоже на 80% из воды,но вы же воду пьёте...Я может и не против допаивать,но везде на курсах говорили,допаивать не нужно,первому до 3х месяцев тоже воду не давала,пока жарко не стало...А тут мне врач такую информацию выдаёт..
Я иногда допаиваю, но редко, но у нас в кв 25°,и мед сестра сказала что можно давать водичку 30-40 мл в сутки
-
Элита
 Сообщение от Улитуська
Когда же это вирусная зима кончится?
К сожалению, самые болючие месяца февраль и март ещё впереди 
 Сообщение от roslikova
А я думала яблоки без кожуры можно((( и хлеб белый тостами ем, считала что ржаной нельзя(, короче запуталась я
Тоже кожуру чищу с яблок...
 Сообщение от katuwonok
Девочки, а эти молочные феи реально могут помочь, я на грани отказа от гв, не высасывает молоко нормально, хоть убей, уже и позу поменяла, все равно не то...думаю, стоит ли тратить на консультанта деньги
Я бы попробовала вызвать.
Давно ещё со старшим вызывала, когда лактостаз был. Мне помогло.
Один вызов стоит как 1 или 2 банки смеси. Попробовать можно. По-крайней мере, будешь знать, что сделала всё, что могла для ГВ.
 Сообщение от Алина Пух
А нам сегодня месяц!!! 😀
Аня,Лена - Савелия и Георгия поздравляю с минидатой!!!!
Поздравляю всех с минидатками!   
 Сообщение от Тимдим
Спасибо большое))) и вас с мини юбилеем!!! Я пеку торт! Отбивные в духовку засунула, в общем готовлю праздничный обед, именинник в слинге)
торт!! 
круто, конечно!!!
-
Элита
 Сообщение от Ириска2111
у вас ДМС?
а неотложка зачем? Вы болеете? 
по поводу воды - не допаиваю.