|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от *Смородинка*
Хорошо, что просто текст, а не цитата, удобно исправлять.
Для Мудрости по кешбэку одно важное замечание - его, оказывается, не очень удобно выводить. Нужно накопить 1000 баллов, а потом зачесть этими баллами покупку предыдущего месяца. Например, накопил 1409 баллов - подойдет для компенсации сделанной покупки от 1000 до 1409 рублей. Люди пишут, что сначала не понимали, потом приспособились. И покупка вне категории повышенного кешбэка. Многие мобильники таким образом пополняют.
Сложно как то, а с Варежки можно же будет открыти эти приходно-расходные счета с 8% или это только с Мудростью можно?
В офисе на Большевиков. Никуда ездить не надо, они дают там форму заявления, которое сами отправляют в пенсионный.
Не, не мой, у меня ближайший на кирзе
Сообщение от Larisa
у варежка ПНО
от 1 001 руб. до 50 000 руб. (вкл.) – 4%;
свыше 50 001 руб. – 6%
я бы еще заметила, что у варежки кэшбек приходит на карту живыми деньгами каждый месяц вне зависимости от суммы, то есть никаких танцев с бубнами
у пенсионной МКБ - баллами, надо накопить определенное количество, потом можно компенсировать часть предыдущей покупке, живыми деньгами кэшбек получить нельзя. В общем, кэшбек там заморочный.
Отказаться от перевода пенсии: я подошла к оператору и сказала, хочу оформить карту, пенсию переводить не буду. Этого оказалось достаточно, чтобы девушка о переводе пенсии даже не заикнулась больше
Да, с Кб какой то вынос мозга.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Космонавт
Сообщение от Larisa
еще немного о пенсионных картах (и умолкаю, так как пенсионеров здесь немного, интереснее, наверное, об обычных картах)
у варежки ПНО
от 1 001 руб. до 50 000 руб. (вкл.) – 4%;
свыше 50 001 руб. – 6%
я бы еще заметила, что у варежки кэшбек приходит на карту живыми деньгами каждый месяц вне зависимости от суммы, то есть никаких танцев с бубнами
у пенсионной МКБ - баллами, надо накопить определенное количество, потом можно компенсировать часть предыдущей покупке, живыми деньгами кэшбек получить нельзя. В общем, кэшбек там заморочный.
ИМХО, если посчитать выгоду от кэшбека + пно - варежка выгоднее, но никто не мешает иметь обе карты.
Отказаться от перевода пенсии в МКБ: я подошла к оператору и сказала, хочу оформить карту, пенсию переводить не буду. Этого оказалось достаточно, чтобы девушка о переводе пенсии даже не заикнулась больше
Здесь встречающиеся пенсионеры не по возрасту в основном, да. Но многие могут родителям помочь оформить.
Про варежку -да, я там ошиблась в нуле - от 1000 руб ( 1001 на счет уже 4% ПНО).
Про сравнительную выгодность, я, как математик, извините, не смолчу)
Для людей, не ворочающих сотнями тыс. рублей и с кешбэком по разным категориям, но сравним:
Варежка, допустим лежит 30 тыс - купили на 10 тыс продукты и аптеки - возврат 500, ПНО 4% от остальных 20 тыс (условно, там по дням другое распределение).
Мудрость - те же 30 тыс - оплатили ЖКК и другую удобную категорию на 10 тыс - возврат 500 ( но использовать можно будет через месяц, когда еще 500 накопится, чтобы тысячу вывести), на остальные 20 тыс - ПНО 7%. При этом можно открыть накопительный счет под 8%(для более крупных сумм) и удобно выводить с него, при необходимости, через Мудрость.
Для меня - это взаимодополняющие карты, в одной одни плюсы, в другой другие.
-
Космонавт
Сообщение от RegLega
Сложно как то, а с Варежки можно же будет открыти эти приходно-расходные счета с 8% или это только с Мудростью можно?
Это с картой Мудрость - банк МКБ.
Кстати и без карты этот счет можно открыть, но с выводом денег, потупивших безналом - проблема, берут % - кажется 0,5% от суммы - невыгодно.
Про сложно - ну 5% кеш с ЖКУ ( я вместе с родительской плачу 12500) - думаю стоит заморочиться) дело опыта и привычки.
-
со звезды
Смородинка, да не уговариваю я вас оформлять Варежку, раз она вам так не нравится, просто я пользуюсь обеими картами и высказала свое мнение, что для меня удобнее. Вы кэшбек по Мудрости выводите и вам все нравится? Ну и замечательно. Расчеты ваши не очень корректны, ну да не важно, это никому не интересно, наверное (не будем углубляться в математику и экономику).
Кстати, этот расходно-пополняемый счет под 8% (правда, не знаю как долго там будет 8%, могут снизить в любой день), можно открыть любому, не обязательно пенсионеру. И карты Мудрость здесь удобна только потому что она бесплатна, и если есть возможность ее открыть, то почему бы и нет.
-
Небожитель
Это с картой Мудрость - банк МКБ.
Кстати и без карты этот счет можно открыть, но с выводом денег, потупивших безналом - проблема, берут % - кажется 0,5% от суммы - невыгодно.
Про сложно - ну 5% кеш с ЖКУ ( я вместе с родительской плачу 12500) - думаю стоит заморочиться) дело опыта и привычки.
5% с любой суммы сладко получается, но эти танцы с бубнами чтобы вывести меня пугают, особенно если учесть, что у нас траты в принципе не большие, ели ели удается на трех картах соблюсти все условия. Придется как миниму от одной отказаться.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Старожил
* Тинькофф - 5% транспорт, спорттовары, животные,
ПНО 6% ( 30 тыр неснижаемый остаток - для бесплатности, траты 3 тыр - для ПНО), бесплатный межбанк, бесплатный донор с2с от 3-х тыс
А вот это вы откуда взяли? Там же категории меняются каждые 3 месяца, и при этом еще выбрать их можно не из общего списка, а из предложенного конкретно вам. Перечисленных вами категорий там может и не оказаться...
-
Мега-элита
Ого сколько информации!!))
А ВТБ мультикартой пользуется кто-нибудь?
-
Небожитель
Сообщение от Thalassa
А вот это вы откуда взяли? Там же категории меняются каждые 3 месяца, и при этом еще выбрать их можно не из общего списка, а из предложенного конкретно вам. Перечисленных вами категорий там может и не оказаться...
Да, сейчас исправлю что категории раз в 3 месяца меняются и выбираются из 6 предложенных))
Моя Жизнь - РАДУГА
-
Наш человек
Сообщение от nazarka
Ого сколько информации!!))
А ВТБ мультикартой пользуется кто-нибудь?
Я не пользуюсь, но все смотрю на неё, пока не пойму, надо оно мне или нет, она выгодна когда траты от 75тыс, а меньше - не очень-то, на храниденьги все подробно расписано
-
со звезды
еще достаточно интересна карта кэшбек от восточного (есть дебетовая и кредитная), там есть свои особенности (платный выпуск, тоже баллы,