|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки, здравствуйте! И я про больничный
Если последний день болезни 30,01 на работу с 31.01.. я могу больничный январем начислить, чтоб взносы в ФСС не платить? Выплата будет февралем.
-
Практически кекс
Сообщение от Веденеева
но могу я выплатить завтра ведь? А то сотрудница без денег, еще и с ребенком с минингитом в больнице лежала.
В январе доход совсем мизерный выходит
Конечно, только лучше отдельной ведомостью. НДФЛ будь он неладен
Сообщение от summer baby
Если последний день болезни 30,01 на работу с 31.01.. я могу больничный январем начислить, чтоб взносы в ФСС не платить? Выплата будет февралем.
А подоходный?
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
сидим дома
Сообщение от summer baby
у вас то все хорошо. 31/ вышел на работу, принес больняк, 31-го расчте табеля и з/п, все ок
у меня февраль захватил, а выплата по больничному с ближайшей выплатой з/п , а если начисление у меня февраль, то ближайшая за февраль 25-го
а за январь 10-го и за январь сотрудник только "аванс" получил
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется
-
Старожил
Сообщение от Премудрый пескарь
Конечно, только лучше отдельной ведомостью. НДФЛ будь он неладенА подоходный?
вместе с ЗП будет выплачен только отдельной платежкой. НДФЛ пойдет февралем.
-
Старожил
Сообщение от Веденеева
у вас то все хорошо. 31/ вышел на работу, принес больняк, 31-го расчте табеля и з/п, все ок
у меня февраль захватил, а выплата по больничному с ближайшей выплатой з/п , а если начисление у меня февраль, то ближайшая за февраль 25-го
а за январь 10-го и за январь сотрудник только "аванс" получил
я вначале январем и начислила. А мне говорят, что лучше февралем сделать т.к. в январе выплаты не было
У Вас месяц начисления февраль, а почему вы считаете, что завтра не можете выплатить? Разве больничный нельзя вообще отдельно от ЗП выплачивать?
-
сидим дома
Сообщение от summer baby
я вначале январем и начислила. А мне говорят, что лучше февралем сделать т.к. в январе выплаты не было
У Вас месяц начисления февраль, а почему вы считаете, что завтра не можете выплатить? Разве больничный нельзя вообще отдельно от ЗП выплачивать?
причем тут выплата. Больничный не переходящий
организация должна выплатить по нему пособие вместе с ближайшей зарплатой (ч. 1 ст. 12, ч. 8 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ ).
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется
-
Наш человек
Сообщение от Карита
Декларацию в ГИТ надо сдать.
а сроки какие?
-
Хранитель
Сообщение от Нурия
сдала сегодня 3-НДФЛ ножками. Очередь на 2 часа (65 человек). Очень жалко времени. В заявлении на возврат денег приёмщицу номер статьи НК не интересует. В прошлые годв в ЛК формировала такое заявление. Автомат ставит 78 статью.
А к чему такие подвиги? я уже давно почтой отправляю и все норм. Через лк тоже можно. Топик есть про 3ндфл там все разжовано.
-
Хранитель
Сообщение от Darianka
а сроки какие?
30 дней с момента утверждения отчета
-
Практически кекс
Сообщение от summer baby
вместе с ЗП будет выплачен только отдельной платежкой. НДФЛ пойдет февралем.
Если начисление февралем, то и ндфл февралем, если январем, то ндфл надо было 31го заплатить
Сообщение от Веденеева
причем тут выплата. Больничный не переходящий
организация должна выплатить по нему пособие вместе с ближайшей зарплатой (ч. 1 ст. 12, ч. 8 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ ).
Лена, я больничные как правило выплачиваю сразу, как принесли
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!