|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Коллеги, а кто статистикой занимается? заполняю п-2, не пойму,помимо ос и нма, нужно указвать аренду помещения? по строке 22 “договоры аренды”,но мне кажется не об этом речь, а коллега говорит надо указать,но она не сдавала
буду в петростат звонить,но хотелось бы сегодня отстреляться
-
Сообщение от Elen.ka
Таня, тут большой подводный камень - авто уже будет использовано в предпринимательских целях.
Дружественное ООО найти на период адаптации.
с этого года (2019) отменили эту фигню про налогообложение доходов от продажи имущества использованного в предприн. деятельности (5 и 3 года в собственности теперь главное)
-
Наш человек
у меня прикол от налоговой. прилетела не стыковка 2ндфл и 6 ндфл за 2018. 6ндфл сдан, а 2 ндфл я ещё не сдавала. откуда ошибка тогда?
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Танина
с этого года (2019) отменили эту фигню про налогообложение доходов от продажи имущества использованного в предприн. деятельности (5 и 3 года в собственности теперь главное)
кстати да
-
совершенно летняя
Сообщение от Танина
Не совсем "имущества". Что касается недвижимости - в поправках прямо указано "жилые дома, квартиры и т.п.". Мне интересно про нежилое, жду практику.
А про машины не помню, но может тоже есть разница - грузовик/легковушка.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Веденеева
А мне привезли доки только в конце января, сказали дату ставить ТЕКУЩУЮ и срочно отправить скан
теперь сижу и думаю все же зацепят на штраф или обойдется
Я на семинаре вчера была, Куликов сказал, у кого нет СОУТ на 31.12.18 готовьте деньги на штраф. 80 тыр. (кто-то ему возразил, что штраф от 60, на что он ответил, "считайте, что вам не повезло" ) За исключением СМП, для них мораторий по проверкам на 2 года и можно не сразу штрафовать, а предупредить, в теч 30 дней сделать, и только потом штраф. У меня никто не сделал, но все СМП. Так что ждем-с чего будет
Вообще, смешно у него очень выходит. Даже то, что несмешно)
-
Мега-элита
Сообщение от Карита
Не совсем "имущества". Что касается недвижимости - в поправках прямо указано "жилые дома, квартиры и т.п.". Мне интересно про нежилое, жду практику.
А про машины не помню, но может тоже есть разница - грузовик/легковушка.
по нежилым (это ведь коммерческая недв-ть?) ничего не изменилось
-
Сообщение от Вeсенняя
Я на семинаре вчера была, Куликов сказал, у кого нет СОУТ на 31.12.18 готовьте деньги на штраф. 80 тыр. (кто-то ему возразил, что штраф от 60, на что он ответил, "считайте, что вам не повезло" ) За исключением СМП, для них мораторий по проверкам на 2 года и можно не сразу штрафовать, а предупредить, в теч 30 дней сделать, и только потом штраф. У меня никто не сделал, но все СМП. Так что ждем-с чего будет
ждем
-
Хранитель
Сообщение от Вeсенняя
Вообще, смешно у него очень выходит. Даже то, что несмешно)
я сегодня была на бесплатном семинаре от КП, Карандашова сказала, что мараторий на проверки СМП продлили, да. А по поводу СОУТ, сказала, что не страшно если ее не будет на 01.01.19, главное чтобы она была к моменту проверки.
-
космос внутри
Помню лет 5 назад пугали уже этим на семинарах
Или даже больше уже
Друзья - люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят.
Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...(с)тырено