Страница 1299 из 4280 « Первая 29979911991249128912951296129712981299130013011302130313091349139917992299 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Бурундук, а вы сейчас тоже... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Бурундук, а вы сейчас тоже программистом работаете?
    Я им никогда не работала.

Как связаны частные куртки вашей семьи с подготовленностью специалиста на рабочем месте не создавать проблем своим коллегам цветными шаблончиками в цветочек и бесструктурным текстом?
    Так же как любое обучение детей с их дальнейшей проф.деятельностью.

Мне важно воспитать привычку думать о том, что и ЗАЧЕМ ты делаешь. Какие будут результаты, кому и чем может помешать. Вот всякое такое. ИМХО, этого достаточно, чтобы не посылать шефу отчет в цветочек. Просто задать себе вопрос: помогут ли эти цветочки восприятию моего отчета?
    Ну и еще раз -- установить всем нужные шаблоны -- дело простое. И все в них спокойно всё вбивают, вот честное слово. Не надо для этого к чему-то приучать там с младшей школы. Просто установить нужный шаблон.
    Зверь Бурундук

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я не имею целью воспитать вбивателя шаблонов.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Сисадмином?

Мега-элита Аватар для Rassvet

Солкси, можно вопрос про выложенный листик?
    Это вы писали задания, да? А дочка их решала?
    Просто, раз уж речь зашла о шаблонах - у того, кто это закомпоновал, в голове прописан шаблон, и лист заполнен очень точно. Я сначала поразилась, насколько выдержана культура оформления при полном игнорировании линовки листа. Ну для взрослого - ничего сверхъестественного, конечно. Я имею в виду отступы, расстояния, общее заполнение листа, колонки. Ребенок от рождения так не может - опять же, не будем об уникальных аккуратистах. Поэтому ребенку разлиновали тетрадку и нарисовали поля.
    Я не вижу, что плохого, кроме хорошего, может быть в том, чтобы научить разумным отступам и в целом привить культуру оформления информации в читаемом виде.
    Другое дело, что для начинающего учиться ребенка может быть сложно выполнять несколько заданий сразу - и выполнить суть задания, и соответственно оформить.
    Тут мне нравится рекомендация делать упор на чем-то одном, что сейчас отрабатывается, не гнаться за всем сразу.

5. ответ для Тиран , на сообщение « Я не имею целью воспитать вбивателя... »

Я не имею целью воспитать вбивателя шаблонов.
    Вот в этом мы сходимся
    Зверь Бурундук

6. ответ для Тиран , на сообщение « Сисадмином? »

Сисадмином?
    Моим призванием оказалось успокаивать бабушек и дедушек возрастных сотрудников, которые боятся мышки. Компьютерной. Даже жалко, что в настоящее время этот талант явно некуда применить. Все те сотрудники давно на пенсии. Или научились-таки не бояться мышки. Или и то и другое.

С тех пор всё думаю, кем стать
    Зверь Бурундук

7. ответ для Тиран , на сообщение « Галя, вам надо было писать не "по... »

Галя, вам надо было писать не "по ГОСТу", а "требования к оформлению высылаем". И там коротенькие те же 10 пунктов (в школе больше не понадобится). И все сидят на попе ровно.
    бухгалтера слева больше гостов любят отступить, им дела шить. Менты туда же вот так.
    а, ну есс-но высылаем. вместе с заданием. вот уж никогда б не подумала что слово гост так пугает.
    и там реально ничего сложного - шрифт, отступ, поля, требовния к оглавлению и титульному листу.

а то есть и дюбители один абзац скажем курьером 8, другой таймсом 14 (как откуда скопировал ) а бедный педагог потом майся.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « а, ну есс-но высылаем. вместе с... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    а, ну есс-но высылаем. вместе с заданием. вот уж никогда б не подумала что слово гост так пугает.
    и там реально ничего сложного - шрифт, отступ, поля, требовния к оглавлению и титульному листу.
    я бы напряглась в тоске, что сейчас надо откапывать этот ГОСТ и читать чего там. Потом бы вспомнила, что ничего особенного в этом нет, вполне доступный во всех смыслах документ. Но первая реакция - и правда отторжение.

9. ответ для Rassvet , на сообщение « я бы напряглась в тоске, что сейчас... »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    я бы напряглась в тоске, что сейчас надо откапывать этот ГОСТ и читать чего там. Потом бы вспомнила, что ничего особенного в этом нет, вполне доступный во всех смыслах документ. Но первая реакция - и правда отторжение.
    учтем в рекламной деятельности

но самые отчаянные у меня сразу спросили - «а гост высылаете?»
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Мне кажется, слово ГОСТ хорошо воспринимается, когда кто-то другой по нему творит.
    Масло Вологодское, например, торт Прага, ну или дом в конце концов тебе строит.
    А вот самому это кажется унылой тягомотиной.
    Поэтому в целях продвижения лучше сделать ребрендинг термина

Страница 1299 из 4280 « Первая 29979911991249128912951296129712981299130013011302130313091349139917992299 Последняя »