|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от skubeska
ну я пыталась перейти на тему про курсы, никто не поддержал. Тут народ обсуждает квартиры и дома - решила, что может быть, если и я поучаствую, то мы все вернемся к ШГНам быстрее :-)
Еше раз: мне очень интересно мнение тех, кто ходит на разные курсы подготовки или ходил на них. Написали про 123 - но там уже набор закончен. Фрактал приглашает (даже заочные есть). Вопрос: какие курсы лучше - 123, Фрактал или курсы при лицеях - 239 и 30? Почему кто-то делает выбор в пользу "сторонних курсов", если сами лицеи предлагают курсы "у себя". В чем минус тогда курсов при лицеях, если появляются курсы у коммерческих компаний?
У меня если второй ребенок будет поступать - будет ходить либо к репетитору, либо на "сторонние" курсы. Детей - меньше, отработки больше. Связь с родителями лучше.
А так - все хотят заработать денег официально, и школы и курсы.
-
с орбиты
Сообщение от J.Anderssen
Какая разница, где читает ребенок, в метро или дома, лежа на диване? Я когда ездила на метро, столько всего прочла! Поэтому уж совсем выкинутыми из жизни эти часы нельзя назвать.
Переезжать совсем к школе тоже бессмысленно. Потом будет ВУЗ, опять переезжать?
К сожалению, разница есть. Вагоны метро трясутся, как следствием, при таком чтении нагрузка на глаза заметно возрастает, у кого со зрением все шикарно, тому не принципиально, а у кого есть проблемы, тем в метро лучше не надо.
-
с орбиты
Сообщение от Algol
А что пешеходная зона в центре Фурштатской, куда сосульки явно не долетят, закрыта? Барышни, подскажите пожалуйста, кто из 239...Моему сегодня туда идти... Страшно.
вчера была открыта
-
Сообщение от Enni
вчера была открыта
Спасибо!
-
с Марса
Сообщение от skubeska
ну я пыталась перейти на тему про курсы, никто не поддержал. Тут народ обсуждает квартиры и дома - решила, что может быть, если и я поучаствую, то мы все вернемся к ШГНам быстрее :-)
Еше раз: мне очень интересно мнение тех, кто ходит на разные курсы подготовки или ходил на них. Написали про 123 - но там уже набор закончен. Фрактал приглашает (даже заочные есть). Вопрос: какие курсы лучше - 123, Фрактал или курсы при лицеях - 239 и 30? Почему кто-то делает выбор в пользу "сторонних курсов", если сами лицеи предлагают курсы "у себя". В чем минус тогда курсов при лицеях, если появляются курсы у коммерческих компаний?
в 1-2-3 только третий год курсы. Во фрактале вроде на год дольше. Так что вряд ли тут опыт большой накоплен и туда берут не всех.
Были еще бесплатные занятия по субботам в 366 школе.
Я выбирала по доступности и свободного времени, но по факту сами курсы ничего не дали в плане доп. знаний(как мне кажется). Только ребенок сказал, что эта школа ему не нравится( 239).
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, кривое!
Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)
-
Наш человек
Здравствуйте! Открыла тему и заблудилась...
Мы не занимались ни на каких подкурсах, все сами- сами. Тут увидела, Фрактал организует спец. курс по подготовке к ШГН, сходили, посмотрели. На занятие отводится одна тема. Работают 2.5 или 3 месяца. Немотря на разный уровень детей, задачи сразу на уровне + хорошее такое ДЗ. Мне такой формат подходит.
А про Репино не удержусь- моя малая Родина С открытием ЗСД стало реально оттуда ездить и на работу (ЮЗ), и домой( север). Но вот только до желаемой школы никак
-
Старожил
Сообщение от skubeska
смысл в курсах при школе как раз в том, чтобы "и математику подтянуть", .
на курсах в 642 этот смысл, скажем так, спорный
-
с Марса
Сообщение от skubeska
И куда в результате пошли? Кстати, да - смысл в курсах при школе как раз в том, чтобы "и математику подтянуть", и "на школу посмотреть".
610
-
Сообщение от skubeska
И куда в результате пошли? Кстати, да - смысл в курсах при школе как раз в том, чтобы "и математику подтянуть", и "на школу посмотреть".
Неоднократно слышала восторженные отзывы о курсах в юмш. Лагерь тоже хороший, говорят
-
Сообщение от skubeska
Там разве есть курсы? Там же кружок для 5 класса, на который принимают около 10-ти четвероклассников (и то, если они отбор пройдут на тех же условиях, что и пятиклашки).
Да, там именно кружок, но после этого кружка на любой фм шгн отличные шансы.