Страница 2339 из 3018 « Первая 133918392239228923292335233623372338233923402341234223432349238924392839 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Sim , на сообщение « Вы куда-то в дебри ушли. Вроде в этом... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от skubeska Посмотреть сообщение
    ну я пыталась перейти на тему про курсы, никто не поддержал. Тут народ обсуждает квартиры и дома - решила, что может быть, если и я поучаствую, то мы все вернемся к ШГНам быстрее :-)

Еше раз: мне очень интересно мнение тех, кто ходит на разные курсы подготовки или ходил на них. Написали про 123 - но там уже набор закончен. Фрактал приглашает (даже заочные есть). Вопрос: какие курсы лучше - 123, Фрактал или курсы при лицеях - 239 и 30? Почему кто-то делает выбор в пользу "сторонних курсов", если сами лицеи предлагают курсы "у себя". В чем минус тогда курсов при лицеях, если появляются курсы у коммерческих компаний?
    У меня если второй ребенок будет поступать - будет ходить либо к репетитору, либо на "сторонние" курсы. Детей - меньше, отработки больше. Связь с родителями лучше.
    А так - все хотят заработать денег официально, и школы и курсы.

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    Какая разница, где читает ребенок, в метро или дома, лежа на диване? Я когда ездила на метро, столько всего прочла! Поэтому уж совсем выкинутыми из жизни эти часы нельзя назвать.
    Переезжать совсем к школе тоже бессмысленно. Потом будет ВУЗ, опять переезжать?
    К сожалению, разница есть. Вагоны метро трясутся, как следствием, при таком чтении нагрузка на глаза заметно возрастает, у кого со зрением все шикарно, тому не принципиально, а у кого есть проблемы, тем в метро лучше не надо.

3. ответ для Algol , на сообщение « А что пешеходная зона в центре... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    А что пешеходная зона в центре Фурштатской, куда сосульки явно не долетят, закрыта? Барышни, подскажите пожалуйста, кто из 239...Моему сегодня туда идти... Страшно.
    вчера была открыта

4. ответ для Enni , на сообщение « вчера была открыта »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    вчера была открыта
    Спасибо!

5. ответ для Sim , на сообщение « Вы куда-то в дебри ушли. Вроде в этом... »

ну я пыталась перейти на тему про курсы, никто не поддержал. Тут народ обсуждает квартиры и дома - решила, что может быть, если и я поучаствую, то мы все вернемся к ШГНам быстрее :-)

Еше раз: мне очень интересно мнение тех, кто ходит на разные курсы подготовки или ходил на них. Написали про 123 - но там уже набор закончен. Фрактал приглашает (даже заочные есть). Вопрос: какие курсы лучше - 123, Фрактал или курсы при лицеях - 239 и 30? Почему кто-то делает выбор в пользу "сторонних курсов", если сами лицеи предлагают курсы "у себя". В чем минус тогда курсов при лицеях, если появляются курсы у коммерческих компаний?
    в 1-2-3 только третий год курсы. Во фрактале вроде на год дольше. Так что вряд ли тут опыт большой накоплен и туда берут не всех.
    Были еще бесплатные занятия по субботам в 366 школе.

Я выбирала по доступности и свободного времени, но по факту сами курсы ничего не дали в плане доп. знаний(как мне кажется). Только ребенок сказал, что эта школа ему не нравится( 239).

Никогда не сомневайся в своей привлекательности
    . Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, кривое!

Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)

6. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Наш человек Аватар для nastq

Здравствуйте! Открыла тему и заблудилась...
    Мы не занимались ни на каких подкурсах, все сами- сами. Тут увидела, Фрактал организует спец. курс по подготовке к ШГН, сходили, посмотрели. На занятие отводится одна тема. Работают 2.5 или 3 месяца. Немотря на разный уровень детей, задачи сразу на уровне + хорошее такое ДЗ. Мне такой формат подходит.
    А про Репино не удержусь- моя малая Родина С открытием ЗСД стало реально оттуда ездить и на работу (ЮЗ), и домой( север). Но вот только до желаемой школы никак

Старожил Аватар для Аревик

смысл в курсах при школе как раз в том, чтобы "и математику подтянуть", .
    на курсах в 642 этот смысл, скажем так, спорный

И куда в результате пошли? Кстати, да - смысл в курсах при школе как раз в том, чтобы "и математику подтянуть", и "на школу посмотреть".
    610

Наш человек

И куда в результате пошли? Кстати, да - смысл в курсах при школе как раз в том, чтобы "и математику подтянуть", и "на школу посмотреть".
    Неоднократно слышала восторженные отзывы о курсах в юмш. Лагерь тоже хороший, говорят

10. ответ для Algol , на сообщение « Неоднократно слышала восторженные... »
    Наш человек

Там разве есть курсы? Там же кружок для 5 класса, на который принимают около 10-ти четвероклассников (и то, если они отбор пройдут на тех же условиях, что и пятиклашки).
    Да, там именно кружок, но после этого кружка на любой фм шгн отличные шансы.

Страница 2339 из 3018 « Первая 133918392239228923292335233623372338233923402341234223432349238924392839 Последняя »