|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Ясная Солнышка
У меня ребенок зарегистрирован с отцом по прописке отца, проживает со мной.
Мне ему временную регистрацию делать что ли?
Соглашения об определении места проживания ребенка не достаточно?
Зачем? Я говорю, что регистрация нужна, документ. Но она может быть и в другом районе. В базу школ СПб вбивается два адреса (регистрация и проживание), поэтому просят форму 9 именно на ребенка (8,3). Регистрация родителей есть в паспорте.
Я - Маша, ко мне на ТЫ!
 [/url]
-
Мега-элита
 Сообщение от Helen7
144 лицей ходит в паспортный стол на Тимуровскую проверять прописка настоящая или за 1 тыс куплена
Откуда такая информация?ничего себе)
-
Я уже писала, приятельница сделала ВР у знакомых, а школа нашла домашний телефон и позвонили попросив к телефону по фио маму. Девочка, взявшая трубку не была в курсе ВР и сказала что такие тут не проживают. В школу их не взяли. заявлять никуда не стали, но устно сказали что липовые ВР это плохо
так что проверяют по разному
-
 Сообщение от Jane K
Я совсем не жалею, что ходили. Хотя прошли бы и без, прописка была. Но ребенку так нравилось, рыдала заболев, настолько ей хотелось ходить на эти курсы. Ну и банальная психологическая составляющая - в 1 класс ребенок шел в то помещение и к тому учителю (последнее важней, конечно), которого хорошо знала. Ну и учитель знал.)
В нашем случае в сентябре на курсы и в школу ребёнок категорически не хотел, так как по сути мал был «для парты».
С подготовкой в плане навыков работа ведётся и так вне школьных курсов, возможность есть. Поэтому дали ещё год свободы от школы. Не жалею, так как наработали и навыки, и появилась мотивация, четко формируется позиция школьника, появляется воля, произвольность. В нашем случае, заставь силой учиться, был бы обратный эффект, уверена. Да и на учителя ещё с курсов не было возможности пойти.
Нет, так нет. Школа - это просто школа. Рвать себя и ребёнка, на ушах стоять и костьми ложиться ради школы мы не будем.
-
Активный участник
Мы на курсы тоже не пошли, во первых- в саду подготовка хорошая, во вторых- учителя курсов это не учителя началки, и в третьих-возить сейчас в другой район не очень удобно и поступления они вообще не гарантируют
-
Небожитель
 Сообщение от Helen7
Ну 144лицей проверяет. Им до паспортного стола 2 шага  соседнее здание
Ну и как он проверяет если бумага официально выдана этим же паспортным столом ? Пусть и ВР?никак. А ксерокс и без ПС понятен )
-
 Сообщение от Ombres
Ну и как он проверяет  если бумага официально выдана этим же паспортным столом  ? Пусть и ВР?никак. А ксерокс и без ПС понятен  )
Приходят по адресу с участковым проверять, распрашивают соседей. Это со слов лично ходящего из уст в уста. Тех, кого проверяли и припугнули, едва ли будут об этом сильно распространяться.
-
Небожитель
-
 Сообщение от Ombres
Опять 25  ) да никто никуда не ходит  не придумывайте  )) я делала регистрацию знакомым. Да всем все равно  )
Каких соседей))) я их вообще в парадной то не узнаю как и они меня  )
Вы считаете , что у участкового дел других нет? Да его начальство быстро в чувство приведет, от такой самодеятельности  )(
Это о школе и домах, где «в лицо знают». А-ля 64-й конечно не сможет физически проверять.
-
Активный участник
 Сообщение от Bишня
Это о школе и домах, где «в лицо знают». А-ля 64-й конечно не сможет физически проверять.
а что тогда проверять если "в лицо знают")