Страница 6 из 33 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Отказы на отклики. hh

1. ответ для Elenochka , на сообщение « Подскажите, а кто и зачем по-вашему... »

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение

По моим наблюдениям сейчас, после введения на ХХ идиотского "индекса вежливости" работодателя стали именно отказывать, а не просто игнорить сомнительные или неподходящие резюме. Не уверена, что от этого стало лучше кандидатам - раньше был хотя бы шанс, что вдруг все отпадут, а он останется, глядишь и пригласят на собеседование, а теперь просто сразу отказ лепят.
    скажите а вы почему так часто сотрудников ищете , не задерживаются у вас надолго да? видать райские условия прям ))

Участник Аватар для _snow_

Цитата Сообщение от tatosiya Посмотреть сообщение
    А кто его знает, презентабельный у меня внешность или нет Я же не лицом торгую... Вдруг спугну Я часто в мед центрах видела женщин-администраторов за 40
    Ну, как говорила наша директор, администратор - это лицо салона. Так что фото нужно однозначно. У меня сразу же фото попросили прислать. Тут даже не в чертах лица дело, а то что по фото много можно сказать о человеке. Иногда смотришь, и понимаешь что человек не подходит, иногда наоборот.
    Люди разные и песни разные...

3. ответ для tatosiya , на сообщение « Отказы на отклики. hh »

А вот интересно, информация о декрете сильно отпугивает потенциальных работодателей? Или лучше написать, что просто не работаю последние пару лет?

Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от Графская развалина Посмотреть сообщение
    А вот интересно, информация о декрете сильно отпугивает потенциальных работодателей? Или лучше написать, что просто не работаю последние пару лет?
    А зачем вообще информация о декрете работодателю? Вы сейчас как оформлены официально - работаете? Тогда и пишите последнее место работы с даты приема по наст.вр. Если уволены - то соответственно. Но никаких декретов и отпусков по уходу за ребенком в резюме отражать не нужно, только трудовую историю. Если прямо напишете, что с такого-то числа и по наст.вр в декрете - конечно отпугнет, кого радует кандидат с маленьким ребенком и отвыкший от работы.

Цитата Сообщение от tatosiya Посмотреть сообщение
    Вакансии дутые в центрах занятости, это я знаю наверняка А здесь вряд ли. Есть момент, когда политика компании - обязательное размещение на сайтах, а у эйчара уже есть кому предложить работу. Он вакансию вешает, отсеивает, приглашает своих
    дутые - это как?

6. ответ для Ли29 , на сообщение « дутые - это как? »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Ли29 Посмотреть сообщение
    дутые - это как?
    Н-р я пару лет назад ходила на собеседование от Биржи в крупную транспортную компанию. Они искали по моей специализации сотрудника. Так вот мне сразу сказали, что никого не возьмут на эту вакансию, т.к есть уже договоренность со специалистом из Китая. И им нужен конкретно этот специалист. На бирже вакансия висит, чтобы показать, что они не смогли найти специалиста в России. Наверняка есть и другие резоны, когда вакансия висит, но реально никого не возьмут

7. ответ для Rico~ , на сообщение « Н-р я пару лет назад ходила на... »
    Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от Rico~ Посмотреть сообщение
    Н-р я пару лет назад ходила на собеседование от Биржи в крупную транспортную компанию. Они искали по моей специализации сотрудника. Так вот мне сразу сказали, что никого не возьмут на эту вакансию, т.к есть уже договоренность со специалистом из Китая. И им нужен конкретно этот специалист. На бирже вакансия висит, чтобы показать, что они не смогли найти специалиста в России. Наверняка есть и другие резоны, когда вакансия висит, но реально никого не возьмут
    В центрах занятости да. Если нужно было пригласить иностранного специалиста, то по закону только через такую публикацию, это доказывало, что никого из граждан РФ на эту позицию не нашли. А вот смысла в дутых вакансиях на коммерческом ХХ я пока не поняла.

8. ответ для Rico~ , на сообщение « Н-р я пару лет назад ходила на... »

Цитата Сообщение от Rico~ Посмотреть сообщение
    иностранцы - немного другая тема
    я сама лично делала все документы для них (в том числе разрешение на работу)
    подается заявка на биржу и висит там, да, чтобы показать, что нужного специалиста в России нет

9. ответ для tatosiya , на сообщение « Отказы на отклики. hh »

мне казалось, что в центрах занятости как раз актуальные вакансии

10. ответ для Elenochka , на сообщение « А зачем вообще информация о декрете... »

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    А зачем вообще информация о декрете работодателю? Вы сейчас как оформлены официально - работаете? Тогда и пишите последнее место работы с даты приема по наст.вр. Если уволены - то соответственно. Но никаких декретов и отпусков по уходу за ребенком в резюме отражать не нужно, только трудовую историю. Если прямо напишете, что с такого-то числа и по наст.вр в декрете - конечно отпугнет, кого радует кандидат с маленьким ребенком и отвыкший от работы.
    Официально - работаю. Но в бухгалтерии любое выпадение на пару лет из деятельности чревато ) налоги меняются, отчёты тоже, а скрывать это от работодателя, кмк, тоже некомильфо, что я не совсем "в теме", если речь идёт не просто о первичке, а об отчётности. Или я неправильно рассуждаю?
    Идеальная жена - это женщина, которая вам верна и так ласкова с вами, как будто она не верна (с)

Страница 6 из 33 « Первая 234567891016 Последняя »