|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от KaruselkА
Либо продавцы оплачивают долг до подписания ДКП и предъявляют квитанцию, либо закладываете эту сумму в отдельную ячейку, открываете по регистрации права собственности, продавец гасит долг, Вы подписываете акт ПП и открываете вторую ячейку с оставшейся суммой.
Но требовать категорично продавца погасить долг не можете. Все долги (кроме кап. ремонта) остаются на предыдущем собственнике.
Спасибо Вам
-
Участник
Покупаем комнату, один собственник. В домклик зачем-то добавили всех собственников квартиры. Это нормальная практика?
UPD: был какой-то глюк, менеджер все исправила.
-
Участник
У нас каждый день какая-нибудь новая канитель от Сбера. Вчера загрузили доки на домклик. Опущу, через какое место это все делалось. В итоге менеджер написала, что нужен тех.паспорт и документ о соответствии доли отдельной комнате. И возник вопрос, на который банк не может ответить. Что это за документ? Менеджер сказала: "Ну вот придите к нотариусу, он вам все объямнит". Кто-нибудь сталкивался с похожим? Что нам делать, мы не понимаем.
-
Старожил
добрый вечер ! где сейчас самая выгодная страховка жизни заемщика?
-
Элита
Сообщение от Доктор Кто
добрый вечер ! где сейчас самая выгодная страховка жизни заемщика?
Все считать нужно, по-разному получается. Посмотрите Zetta или ВСК, например.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Элита
Сообщение от ясен-красен
У нас каждый день какая-нибудь новая канитель от Сбера. Вчера загрузили доки на домклик. Опущу, через какое место это все делалось. В итоге менеджер написала, что нужен тех.паспорт и документ о соответствии доли отдельной комнате. И возник вопрос, на который банк не может ответить. Что это за документ? Менеджер сказала: "Ну вот придите к нотариусу, он вам все объямнит". Кто-нибудь сталкивался с похожим? Что нам делать, мы не понимаем.
В правоустанавливающем документе на комнату нет указания, какая комната соответствует долям?
-
Участник
Правоустановка - нотариат. Там было свеженькое наследство, поэтому выглядит примерно так: Собственник 1 отчуждает 15/111 Покупателю, Собственник 2 отчуждает 15/111 Покупателю.
Квартира коммунальная, лицевые счета разделены, метраж соответствует плану...И вот что теперь с этим делать - не знаю.
-
Элита
Сообщение от ясен-красен
Правоустановка - нотариат. Там было свеженькое наследство, поэтому выглядит примерно так: Собственник 1 отчуждает 15/111 Покупателю, Собственник 2 отчуждает 15/111 Покупателю.
Квартира коммунальная, лицевые счета разделены, метраж соответствует плану...И вот что теперь с этим делать - не знаю.
Продавец владеет на основании свидетельства о праве на наследство? В этом документе указано, что таким-то долям соответствует комната номер..., площадью....?
Если квартира давно коммунальная, то вообще должно это быть написано. Иначе придется составлять соглашение о порядке пользования с соседями.
-
Участник
Сообщение от Marusina mama
Продавец владеет на основании свидетельства о праве на наследство? В этом документе указано, что таким-то долям соответствует комната номер..., площадью....?
Если квартира давно коммунальная, то вообще должно это быть написано. Иначе придется составлять соглашение о порядке пользования с соседями.
Продавец владеет на основании ДКП.
В договоре этого не написано в том-то и дело Получается, что продавец приобрел доли.
А как вы думаете, Сбер может устроить свидетельство о приватизации, которое выдано непосредственно на комнату? Или соглашение - это единственный выход. Но там 8 собственников. Я даже не представляю, во сколько это может обойтись.
-
Участник
Свидетельство о приватизации отпадает. Остается только соглашение.