|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Гость
Сообщение от ulakot
Опишу мой путь:
Если вы в отпуске по уходу до трёх, у вас должно быть оформлено пособие 50р с работы или официальный отказ от работодателя о выплате пособия.
Затем:
1. Детская карта (дошкольная карта)
2. Компенсация за садик если ребёнок ходит в сад
3. ЖС
4. ГСП
Читала, что для ГСП ещё требуется что-то про бесплатное питание, если например дети школьники.
По докам все достаточно понятно изложено в первом посте, всю инфу по документам также можно уточнить в горячей линии мфц либо на сайте госуслуг есть перечни необходимых документов по каждому пособию/субсидии
Тут все зависит от вашего статуса — в декрете вы, на бирже или по уходу — в общем, на каких основаниях не работаете. Согласно этому вы должны перед подачей на ГСП оформить все, что вам полагается, то есть воспользоваться всей положенный социальной помощью
Спасибо огромное! Стало понятнее!
-
Хранитель
Сообщение от ulakot
Девушки, добрый день, а кому-нибудь пришла ЖС?
Красногвардейский-пришла вчера вечером
-
Ветеран
Сообщение от Eastwick
Подскажите, пожалуйста, на счет ЖС.
Я с детьми прописана в квартире, но собственник квартиры отец детей. Сам он в этой квартире не прописан. Мы малоимущие, скоро буду подавать на детские пособия.
Можно ли в нашем случае подать на ЖС и кто должен подавать, я или он. Отец детей прописан в родительской квартире, она не приватизированная, соц. найм. У меня вообще никакой недвижимости нет.
И нужно ли мне самой заранее подсчитать по нашим доходам и квартплате полагается ли ЖС или там сами посчитаю и если что откажут.
Я думаю, в Вашем случае лучше уточнить, позвонив на горячую линию мфц и на общую линию центров жилищных субсидий, они достаточно подробно могут подсказать по документам и прочие нюансы. Я ещё звонила в центр по пособиям — со всех по чуть-чуть собирала инфа.
-
Ветеран
Сообщение от Eastwick
Большое спасибо за ответ! Конечно позвоню. Я здесь спросила, чтобы в общих чертах узнать обязательно ли нужно собственнику подавать, может у кого-нибудь ситуация, похожая на мою.
У меня тоже были свои нюансы при подаче, я Вам просто по своему опыту советую, что в таких ситуациях лучше все узнавать как говорится «из первых рук»
-
с Марса
если подавать на ЖС во 2й половине февраля, то за свет надо же январскую ждать?
газ и кварплата ныненшие январские?
Помню решали вопрос с оплатой по карте банка Хоум. Как решили вопрос с чеками?
Можно ли оплатить в инете и подойти к ним распечатать чеки как понадобятся? (у меня нет принтера)
Или через банкомат как-то? Тогда банкомат от банка д.б. же?
-
Хранитель
Сообщение от Гусенок
если подавать на ЖС во 2й половине февраля, то за свет надо же январскую ждать?
газ и кварплата ныненшие январские?
Помню решали вопрос с оплатой по карте банка Хоум. Как решили вопрос с чеками?
Можно ли оплатить в инете и подойти к ним распечатать чеки как понадобятся? (у меня нет принтера)
Или через банкомат как-то? Тогда банкомат от банка д.б. же?
Да,нужна январская.В МФЦ требуют оплаченную,в ЦЖС мне сказали,что можно неоплаченные квитанцию принести,главное,чтобы долга на 1 число месяца не было.
Платёжки Вам обязаны распечатать,в каких-то банках за это,правда,комиссию могу взимать.
Как Ваши разбирательства по ГСП?есть подвижки?
-
с Марса
Сообщение от Svetik1981
Да,нужна январская.В МФЦ требуют оплаченную,в ЦЖС мне сказали,что можно неоплаченные квитанцию принести,главное,чтобы долга на 1 число месяца не было.
Платёжки Вам обязаны распечатать,в каких-то банках за это,правда,комиссию могу взимать.
Как Ваши разбирательства по ГСП?есть подвижки?
Спасибо!
Подали аппеляцию в горсуд, но надежды почти нет...
-
Хранитель
Сообщение от Гусенок
Спасибо!
Подали аппеляцию в горсуд, но надежды почти нет...
Да,бороться с системой очень сложно(((Сама такое проходила.
Желаю Вам удачи.
-
Частый гость
Главное, чтобы все квитанции были от одного месяца (в вашем случае за январь), нигде не стояло задолженности. Оплачиваю все квитанции онлайн, потом иду в ближайший дом быта и распечатываю чеки там, прикладываю к квитанциям. Чеки требуют всегда.
-
Частый гость
Сообщение от Греческая Афина
ПРОЧИЕ КОММЕНТАРИИ
5. на 2016 год для СПб минимальный размер оплаты труда 11700.00руб - это значит, что если у вас или кого-то из родственников, чьи справки о доходах вы подаете, зпл за полный отработанный месяц будет ниже этой суммы, то есть вероятность, что вам откажут в пособии (это не относится к бюджетным организациям).
п.с. если организация зарегистрирована в другом регионе (например в ЛО), она не обязана выполнять эти требования; но в справке о доходах это должно быть видно (юр.адрес).[/U]:
С 1 января 2019 года в Санкт-Петербурге установили минимальную заработную плату в размере 18000 руб. При этом тарифная ставка (оклад) рабочего 1-го разряда не должна быть менее 13500 руб
Stop racism. Be like a panda:
he's black
he's white
he's asian