|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Старожил
Добрый вечер ! Можно вопрос ?А расскажите про Вашу семью,просто часто Вы ссылаетесь на своих родителей , их опыт,сколько у мамы детей.
Просто я из многодетной семьи и сколько себя помню мы всегда спрашивали разрешения взять из холодильника продукты и нас не напрягало ,т.к вдруг кто-то уже съел допустим кусок мяса,а другой еще не пробовал ,или кто-то простуде и хочет выпить холодное..
И сейчас мои дети без спроса не будут ничего брать,а иначе хаос и анархия.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alena012
Добрый вечер ! Можно вопрос ?А расскажите про Вашу семью,просто часто Вы ссылаетесь на своих родителей , их опыт,сколько у мамы детей.
Просто я из многодетной семьи и сколько себя помню мы всегда спрашивали разрешения взять из холодильника продукты и нас не напрягало ,т.к вдруг кто-то уже съел допустим кусок мяса,а другой еще не пробовал ,или кто-то простуде и хочет выпить холодное..
И сейчас мои дети без спроса не будут ничего брать,а иначе хаос и анархия.
Это вы кому? Мне?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
Это вы кому? Мне?
Ой,да Вам ))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от лед
Вот я даже не представляю, что мне могли сказать в детстве, что нельзя взять какую-то еду, если она лежит в холодильнике или в шкафу. И я даже придумать не могу, с чего бы я так стала говорить своему ребенку?
Естественно, если нет медицинских на то показаний.
Да легко! Для гостей. Для сестры, потому что она еще не ела. На воскресенье, когда приедет папа!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама фигуристов
В редком употреблении сосисок вреда не много. Выручают, да, у нас тоже такие выручалочки есть.
Конкретно в этом случае, когда блюдо не готово и "выручаетесь" сосисками (быстро покормить малышей , когда надо куда- то торопиться), старшие дети не водмущаются, что им сосиски " не положены"?
Нет, все понимают: ждем, сейчас будет готово мясо с овощами или, например, печенка.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anna26
Так вкусно же, еще и весело ![1](images/smilies/033.gif) А еда съеденная с аппетитом усваивается лучше ![050](images/smilies/050.gif)
О да! Это блюдо было хитом летнего сезона. А я стала просто виртуозом в чистке картошки.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мисти
У меня такое никто есть не станет. Знаю, что некоторые едят!
Это хорошо. Значит, у вас правильное отношение к еде дома развито.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Хранитель
Про нашу семью и холодильник.
Когда мне было 5—10, я туда не залезала. В 4-6 классе мама оставляла еду в кастрюльке и сковородке, я должна была подогреть, то есть в холодильник тоже незачем...
Конфеты добывала иногда: искала.
Помню в серванте лежали конфетки, так я на каникулах, мне было лет 12 уже, по одной разворачивала и ела пока бабушка на кухне копошилась.
Но даже если я и брала конфеты из недозволенного места, никогда не сжирала все сразу. Мера внутри какая-то была все таки. Брала одну — две.
-
Старожил
Когда мне было 5—10, я туда не залезала. В 4-6 классе мама оставляла еду в кастрюльке и сковородке, я должна была подогреть, то есть в холодильник тоже незачем...
Помню в серванте лежали конфетки, так я на каникулах, мне было лет 12 уже, по одной разворачивала и ела пока бабушка на кухне копошилась.
Но даже если я и брала конфеты из недозволенного места, никогда не сжирала все сразу. Мера внутри какая-то была все таки. Брала одну — две.
Почти как и у нас.К сожалению еще и время было дефицитных,мама у меня была "выше" того ,чтобы добывать дефицит,призывала,что мы едим чтобы жить,но не живем ,чтобы есть.Мне было нормально,но все дети разные и младшие сестры ,если находили сладкое съедали все и сразу(вот видимо совсем причинно следственные связи отсутствовали при виде сладкого)))Думаю здесь просто от ребенка зависит один ровно к еде,а другой любитель))но зато можно управлять,куплю киндер,если будешь делать что-то правильно,я кстати тоже сама меню регулирую,не буду я под каждого подстраиваться,на крайняк яйцо пожарить голодающиму))
Убивают предложения покупать химозные помидоры - огурцы,пусть кормят сами своих детей,а как мы раньше зимовать без них?Почему не называют свеклу(кстати я запекаю,а не варю,так больше витамин),салат капустный,салат из тертой свежей моркови с сельдереем,салат из редьки "дайкон"с морковью.
А почему все против экономии,тоже нужно иметь про запас.
-
с Марса
Мне оставляли в холодильнике, не поруию. Можно было отлить и подогреть столько, сколько нужно. Естественно, я знала, что поесть должны все, те съесть все полностью я себе не позволяла. Впрочем, и сецчас мои дети себе не позволяют такого. Обязательно спросят все ли поели и содно ли доедать. Но я уже где- то писала, что у меня никто из домочадцев не возьмет самовольно и без спроса, еду ту, что не в холодильнике( те невскрытые банки с горошком, кукурузой, консервированные огурцы и помидоры, рыбные консервы, конфеты в коробках и тп) тк это может быть предназначено и приготовлено для определенных целей( поход в гости, общие салаты, ужины и тд и тп). Те негласно заведено, что есть холодильник , откуда можно брать все в нужном количестве, но не забывая при этом об остальных, есть в свободном доступе сладкое к чаю( банки с печеньем, сушками, конфетами, сухофрукты, в отдельной банке маршмеллоу), и есть " запасы" в кладовке- последнее употребляется по взаимной договоренности. ![1](images/smilies/033.gif)
Ну те Вы конфеты все же брали без спроса . Но я помню время, когда такого коныетного изобилия не было, и употребляя лиситированно, мы в то время все же растягивали удовольствие. Но не думаю, что мне бы влетело, съешь я вместо 2-3 конфет( печенек),10. Но мы всегда друг другу оставляем.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾