Страница 1061 из 1913 « Первая 61561961101110511057105810591060106110621063106410651071111111611561 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Старожил Аватар для alena012

Добрый вечер ! Можно вопрос ?А расскажите про Вашу семью,просто часто Вы ссылаетесь на своих родителей , их опыт,сколько у мамы детей.
    Просто я из многодетной семьи и сколько себя помню мы всегда спрашивали разрешения взять из холодильника продукты и нас не напрягало ,т.к вдруг кто-то уже съел допустим кусок мяса,а другой еще не пробовал ,или кто-то простуде и хочет выпить холодное..
    И сейчас мои дети без спроса не будут ничего брать,а иначе хаос и анархия.

2. ответ для alena012 , на сообщение « Добрый вечер ! Можно вопрос ?А... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от alena012 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер ! Можно вопрос ?А расскажите про Вашу семью,просто часто Вы ссылаетесь на своих родителей , их опыт,сколько у мамы детей.
    Просто я из многодетной семьи и сколько себя помню мы всегда спрашивали разрешения взять из холодильника продукты и нас не напрягало ,т.к вдруг кто-то уже съел допустим кусок мяса,а другой еще не пробовал ,или кто-то простуде и хочет выпить холодное..
    И сейчас мои дети без спроса не будут ничего брать,а иначе хаос и анархия.
    Это вы кому? Мне?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

3. ответ для realwoman , на сообщение « Это вы кому? Мне? »

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Это вы кому? Мне?
    Ой,да Вам ))

4. ответ для лед , на сообщение « Вот я даже не представляю, что мне... »

Цитата Сообщение от лед Посмотреть сообщение
    Вот я даже не представляю, что мне могли сказать в детстве, что нельзя взять какую-то еду, если она лежит в холодильнике или в шкафу. И я даже придумать не могу, с чего бы я так стала говорить своему ребенку?

Естественно, если нет медицинских на то показаний.
    Да легко! Для гостей. Для сестры, потому что она еще не ела. На воскресенье, когда приедет папа!

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    В редком употреблении сосисок вреда не много. Выручают, да, у нас тоже такие выручалочки есть.
    Конкретно в этом случае, когда блюдо не готово и "выручаетесь" сосисками (быстро покормить малышей , когда надо куда- то торопиться), старшие дети не водмущаются, что им сосиски " не положены"?
    Нет, все понимают: ждем, сейчас будет готово мясо с овощами или, например, печенка.

6. ответ для Anna26 , на сообщение « Так вкусно же, еще и весело :) А еда... »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Так вкусно же, еще и весело А еда съеденная с аппетитом усваивается лучше
    О да! Это блюдо было хитом летнего сезона. А я стала просто виртуозом в чистке картошки.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

7. ответ для Мисти , на сообщение « У меня такое никто есть не станет.... »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    У меня такое никто есть не станет. Знаю, что некоторые едят!
    Это хорошо. Значит, у вас правильное отношение к еде дома развито.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Про нашу семью и холодильник.
    Когда мне было 5—10, я туда не залезала. В 4-6 классе мама оставляла еду в кастрюльке и сковородке, я должна была подогреть, то есть в холодильник тоже незачем...
    Конфеты добывала иногда: искала.
    Помню в серванте лежали конфетки, так я на каникулах, мне было лет 12 уже, по одной разворачивала и ела пока бабушка на кухне копошилась.
    Но даже если я и брала конфеты из недозволенного места, никогда не сжирала все сразу. Мера внутри какая-то была все таки. Брала одну — две.

9. ответ для realwoman , на сообщение « Про нашу семью и холодильник. Когда... »

Когда мне было 5—10, я туда не залезала. В 4-6 классе мама оставляла еду в кастрюльке и сковородке, я должна была подогреть, то есть в холодильник тоже незачем...
    Помню в серванте лежали конфетки, так я на каникулах, мне было лет 12 уже, по одной разворачивала и ела пока бабушка на кухне копошилась.
    Но даже если я и брала конфеты из недозволенного места, никогда не сжирала все сразу. Мера внутри какая-то была все таки. Брала одну — две.
    Почти как и у нас.К сожалению еще и время было дефицитных,мама у меня была "выше" того ,чтобы добывать дефицит,призывала,что мы едим чтобы жить,но не живем ,чтобы есть.Мне было нормально,но все дети разные и младшие сестры ,если находили сладкое съедали все и сразу(вот видимо совсем причинно следственные связи отсутствовали при виде сладкого)))Думаю здесь просто от ребенка зависит один ровно к еде,а другой любитель))но зато можно управлять,куплю киндер,если будешь делать что-то правильно,я кстати тоже сама меню регулирую,не буду я под каждого подстраиваться,на крайняк яйцо пожарить голодающиму))
    Убивают предложения покупать химозные помидоры - огурцы,пусть кормят сами своих детей,а как мы раньше зимовать без них?Почему не называют свеклу(кстати я запекаю,а не варю,так больше витамин),салат капустный,салат из тертой свежей моркови с сельдереем,салат из редьки "дайкон"с морковью.
    А почему все против экономии,тоже нужно иметь про запас.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Про нашу семью и холодильник. Когда... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Мне оставляли в холодильнике, не поруию. Можно было отлить и подогреть столько, сколько нужно. Естественно, я знала, что поесть должны все, те съесть все полностью я себе не позволяла. Впрочем, и сецчас мои дети себе не позволяют такого. Обязательно спросят все ли поели и содно ли доедать. Но я уже где- то писала, что у меня никто из домочадцев не возьмет самовольно и без спроса, еду ту, что не в холодильнике( те невскрытые банки с горошком, кукурузой, консервированные огурцы и помидоры, рыбные консервы, конфеты в коробках и тп) тк это может быть предназначено и приготовлено для определенных целей( поход в гости, общие салаты, ужины и тд и тп). Те негласно заведено, что есть холодильник , откуда можно брать все в нужном количестве, но не забывая при этом об остальных, есть в свободном доступе сладкое к чаю( банки с печеньем, сушками, конфетами, сухофрукты, в отдельной банке маршмеллоу), и есть " запасы" в кладовке- последнее употребляется по взаимной договоренности.
    Ну те Вы конфеты все же брали без спроса. Но я помню время, когда такого коныетного изобилия не было, и употребляя лиситированно, мы в то время все же растягивали удовольствие. Но не думаю, что мне бы влетело, съешь я вместо 2-3 конфет( печенек),10. Но мы всегда друг другу оставляем.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Страница 1061 из 1913 « Первая 61561961101110511057105810591060106110621063106410651071111111611561 Последняя »