| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Истинно проблемный ребёнок - это такой, который не может целый день заниматься, через некоторое время отключается и уже ничего не сделаешь с ним. А на завтра вы садитесь за уроки и он не помнит даже того, что вы вроде бы намертво задолбили вчера. То есть каждая мелочь даётся непосильным трудом.
И выучить иностранный язык для него возможно только на примитвном бытовом уровне, ни о каких двух языках речи быть не может. Предметы все тянуть не получится, придётся выбрать 2-3 и чтобы хотя бы там как-то не на двойки
У проблемных детей речь крайне затруднёна, то есть пересказы, сочинения, формулировки ответов - для них все это очень трудно.
А то что здесь обычно как проблемность описывается - так это не очень способные дети, с небольшими трудностями всего лишь.
У моей даже намёка нет ни на какую проблемность. Ну чтение, конечно, не идеал, и скорость практически не увеличивается. Но так как мы начинали не с 5-6 лет читать, это не очень заметно. А в остальном она просто обычный ребёнок, среднестатистический. С которым вполне можно без надрыва заниматься. Единственное, не забывать о рециркуляции всего, не ждать, что она может с первого раза запомнить. У нас может быть так - делаем что-то, она неправильно говорит или переводит, я поправляю. Через несколько секунд опять неправильно. Я опять поправляю. И так ещё раз десять. Вот тут терпение может потребоваться немалое.
Хотя если один раз дать в лоб, то она бы сразу запомнила, я в этом уверена. Но белочку жалко.
Этот элемент рявканья, когда ребёнок тупит из-за того, что не очень старается, он реально помогает. В музыке и спорте почти всегда применяется. Но я как-то пока обхожусь, а дальше посмотрим.
-
 Сообщение от mamamalchikov
наверное должен. и наверняка он прописан в плане эвакуации в школе.. но если выбрать вариант на улицу в -30 без верхней одежды или взорваться я лично выбираю первый вариант.
п с сегодня ноль, так что трагедии особой нет. виновника найдут и всыпят. опять же в нашем детстве просто разгоняли по домам, кто жил далеко - шел к приятелям, живущим рядом. и мобильников тогда сами понимаете не было.. а у наших педагогов были железные нервы - только на моей памяти в школе "закладывали мины" - дважды, был пожар от проводки - один раз, взрывали петарды в унитазах и жгли расчески раз пять только в нашу смену..
Я не понимаю, как можно детей без одежды толпой в мороз выставить и чтобы они там просто стояли. А они и стоят во всех случаях. Просто пока в реальный мороз им дают одеться.
А когда на самом деле бомба или пожар и минус 20, вот тогда будет проблема. Надеюсь, хотя бы догадаются автобусы подогнать или что-то типа того. Но что это не отрепетировано - факт.
-
 Сообщение от Victoria’s Secret
Поясните, пожалуйста, Ваш ответ.
Я писала про конкретный канал, где тот же Science max и не только идет с переводом на русский язык.
Если здесь подавляющее большинство детей свободно владеет английским, то моя информация, конечно, неактуальна.
Вы не про конкретный канал писали, а про доступность отличного контента. Вот то сообщение
 Сообщение от Victoria’s Secret
Если свободного английского нет и в ближайшей перспективе не предвидится, то, к счастью, есть альтернативы с тем же самым отличным контентом, пусть не в таких огроменных масштабах, как вы смотрите.
Если канал переведён - это отлично. А если нет, то он все, уже недоступен. Рунет - это даже не 10% англоязычного интернета, а меньше. И многие образовательные традиции у нас просто отсутствуют. Особенную бесячку у меня вызывает отсутствие образовательных книжек с картинками. То есть ребёнок у нас должен по сценарию быстро-быстро вырасти и начать читать серьёзную литературу. А у них можно наслаждаться красочными изданиями с кучей полезной инфы. И др. и пр.
Вот вчера про пингвинов в Новой Зеландии искали, на русском раз два и обчелся, а на английском куча всего. И так всегда.
Хотя у нас есть шедевры типа ШШ, Галилео и АЗН. Но их очень мало.
-
 Сообщение от Феялка
Прошу прощения, а предполагается, что ребёнок, получивший начальные научные знания на английском языке, будет способен изучать физику/химию/биологию на русском? Или переход на русский не планируется?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Если вы конкретному участнику вопрос задаёте, то хотя бы цитатно как-то это оформляйте, или веткой.
Если это мне вопрос, то я не поняла, откуда информация, что ребёнок на русском ничего не получает?
У меня ребёнок не билингв, да и откуда. У нас в семье никто не говорит по-английски и толп гувернанток тоже нет. На курсы один раз в неделю ходит и все.
-
 Сообщение от Феялка
Какому посту? Я вопрос задала.
Мне искренне интересен дальнейший образовательный план - поддержание двух языков на уровне «могу сдавать экзамены е-н цикла» или упор только на английский без сдачи егэ и огэ или академическое образование на русском, а знания на английском - для кругозора.
Право, мне кажется, Вы предвзято ко мне настроены.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Дальнейший образовательный план - так и продолжать, как сейчас.
Я просто делаю, что получается и все. Выше головы не прыгнешь. И вламываться круглосуточно мы не сможем.
Единственное, по количеству потраченных ресурсов усилиться надо бы. А то мы как-то мало занимаемся все-таки. Собираюсь в ближайшее время слегка расписание пересмотреть. Нужно выделить ещё кусочек времени на литературу и историю.
-
Ребёнок у меня абсолютно не устаёт от учебы. У неё нет никакой значимой учебной нагрузки, мы меньше 3 часов в день занимаемся. Ни о какой зелени лица и речи нет. Скачет как бешеная белка целыми днями.
Но я последнее время её отправляю на тренажер, его крутит по 30-40 минут. На хорошей скорости, как взрослая. Ну и гулянки. После этого уже слегка меньше скачет
-
Пригляделась ещё раз к окружайке за 4 кл. Вот этот подход, когда из разных наук хаотично надерганы отдельные факты и почему-то ребенок должен выучить именно их, мне не близок точно.
Но, возможно, все-таки учебник осилить придётся. Ладно, надо будет попробовать развлекательный элемент этому придать. Если на доступных материалах получится.
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Купила на али ребенку в образовательных целях казу.
Это ужасно 
Но решили, что очень много играть не будем, только днем и буквально пять минут И к ней нужно сразу запасные мембраны заказывать, хотя бы штук 10.
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Меня этот подход бесит даже.  Своей бессвязностью. Хотя я, как и Вы, люблю уроки на стыке наук. Но чтоб логика была при этом. 
И хочется побольше именно природоведения, что сейчас и копаю для мелкого. 
Да я сама вроде создаю поток отдельных фактов.
Но у меня они не хаотично подобраны, а вписаны в реальную жизнь, и всё-таки стараюсь закономерности выводить. Получится ли так ненапряжно с учебником - не уверена. Хорошо, что у нас изрядно уже оттуда пройдено.