|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от KatyaKaterina
Здесь было 6. Тут кашпо с отверстиями в стенках. Три растения в отверстия и три сверху.
вот такое. Тогда получается шарик красивый!
Ого я по одной сажала на горшок 6 литров. Цвели прилично все лето до заморозков. Один раз посадила два в горшок, очень быстро пересыхал, слишком много корней уже к июлю.
Кать, как борешься с этим? гидрогель? Я правда кормлю на убой вместе с петуньками. Плантофол - мастер.
-
Наш человек
Сообщение от Fleur de lis
Ого я по одной сажала на горшок 6 литров. Цвели прилично все лето до заморозков. Один раз посадила два в горшок, очень быстро пересыхал, слишком много корней уже к июлю.
Кать, как борешься с этим? гидрогель? Я правда кормлю на убой вместе с петуньками. Плантофол - мастер.
С помощью мамы Она почти каждый день поливала на даче. Гидрогеля там не было. А удобрение точно не помню, жидким я по выходным поливала точно. И какое-то внутри было долгоиграющее намешано.
Может мои шары в этих кашпо и подольше продержались бы, если бы не 6шт было, а 3. Но зато у меня почти сразу шар был и кашпо не было видно.
-
Наш человек
Сообщение от KatyaKaterina
С помощью мамы Она почти каждый день поливала на даче. Гидрогеля там не было. А удобрение точно не помню, жидким я по выходным поливала точно. И какое-то внутри было долгоиграющее намешано.
Может мои шары в этих кашпо и подольше продержались бы, если бы не 6шт было, а 3. Но зато у меня почти сразу шар был и кашпо не было видно.
Завидный шарик, мне бы и трети вашего цветения хватило.
Но у меня как раз с поливом сомнения, петунии-то потерпеливее к засушиванию.
Ещё про бальзамины сейчас насмотрелась в соеднй теме, тоже не реально на неделю бросать. Маму нагружать стараюсь дозированно.
-
Давно я здесь
Девочки, напомните, пожалуйста, когда лобелию сажать?
-
Сообщение от Винки
Записи прошлого года - от посева до высадки на ПМЖ в квартирных условиях (температура несколько высоковата для рассады) с подсветкой.
Посев 24.03, пикировка 08.04-14.04, начало цветения в первых числах мая.
Заметки на полях - если не будет возможности снизить t, то кустовую можно посеять на недельку позже, т.к. пришлось подстричь (20.04) еще до ПМЖ.
-
Космонавт
Сообщение от Винки
Я тоже в марте сеять буду.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Элита
Сообщение от Aspidistra
Завидный шарик, мне бы и трети вашего цветения хватило.
Но у меня как раз с поливом сомнения, петунии-то потерпеливее к засушиванию.
Ещё про бальзамины сейчас насмотрелась в соеднй теме, тоже не реально на неделю бросать. Маму нагружать стараюсь дозированно.
Бальзаминам как раз гидрогель хорошо на дно они не так боятся перелива, как петунии. Но конечно цветение не такое как на картинке. но все равно очень красивые. И их в полутень надо, под деревьями хорошо себя чувствуют.
-
Мега-элита
Сообщение от Fleur de lis
Бальзаминам как раз гидрогель хорошо на дно они не так боятся перелива, как петунии. Но конечно цветение не такое как на картинке. но все равно очень красивые. И их в полутень надо, под деревьями хорошо себя чувствуют.
Я сажала в прошедшем году 4 бальзамина, 1 петуньку и 4 пучёчка лобелии. все ампельные. Вазон литров на 40. Жаль, не сфоткала! Шар из бальзаминовых цветочков был громадный,а по низу, у земли оторочка из лобелии.
Петуньку затёрли на прочь.
" Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.
-
Космонавт
У меня бальзамин был один. Достаточно скромный
Я - Аня
-
Космонавт
Девочки подскажите про гидрогель
Прошлый год началала на балконе цветы сажать, первый год комом конечно, поливать замучилась!
Вычитала что надо в землю гидрогель, кто добавлял, понравилось? Сколько его туды плюхать на 7 литровый горшок?