| |
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Елизовета
Но указывать то его надо?
У нас тоже сын работал, заработал что-то около $2000.
Пока еще не начинала, но что-то не помню где указывается dependent child's доход...
Есть W-2
 Сообщение от Annora
По опыту моего сына (он тоже работает на W2) с него снимают налоги, как будто бы он работал full-time. Поэтому он заполняет налоговую декларацию, чтобы получить refund.
моя вина - написал не очень понятно о dependent child.
конечно вы правы: оформлять tax return необходимо и, во многих случаях, исключительно для возврата.
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
Космонавт
 Сообщение от Annora
Важно сколько ребенок заработал. Вот здесь подробности. Если ребенок заработал меньше $5,950, то он заполняет налоговую декларацию сам, но при этом указывает, что его кто-то считает dependent-ом. А родители заполняют на свои два дохода, но ребенка указывают как dependent.
Аннора, эта статья 2013 года..слегка старовата...)))
кроме того в этом году очень многие цифры поменялись в большую сторону.
например standard deduction были в 2017 - $12700.00 и практически все со своим домом пользовались itemized deduction, что называется, не задумываясь.
в этом году цифра стала $24000.00 и возможно для многих она будет более привлекательна - то есть tax return станет проще.
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
Наш человек
 Сообщение от soldat
Аннора, эта статья 2013 года..слегка старовата...)))
кроме того в этом году очень многие цифры поменялись в большую сторону.
например standard deduction были в 2017 - $12700.00 и практически все со своим домом пользовались itemized deduction, что называется, не задумываясь.
в этом году цифра стала $24000.00 и возможно для многих она будет более привлекательна - то есть tax return станет проще.
Да, Вы правы, она старовата. Я просто не помнила на вскидку, какой порог суммы заработанной ребенком, до которого можно делать то, что я описала выше, поэтому погуглила быстренько. Вроде цифра $5,950 показалась знакомой. Два раза уже так заполняли. Но надо будет проверить, что она не изменилась в этом году, а то ребенок уже рвется получить свой tax refund, а мы еще не начали свои налоги считать (тем более, еще не все финансовые учреждения формы прислали).
Я слышала от приятеля про это изменение со standard и itemized deductions. Мы, наверное, попробуем и так, и так - что лучше. Я вот всё уговариваю мужа сосчитать еще налоги в прошлогоднем TurboTax'е, чтобы понять выгодны нашей семье налоговые изменения или нет, а он сопротивляется.
-
Идеал
Люди! Огромное вам всем спасибо! Я ведь даже не знала, что мы можем вместе подавать декларации. Думала, что их должно быть 3.
-
BBA
А на самом сайте налоговой совсем не разобраться?
-
 Сообщение от MamaGrishi
Если человек не связан с экономикой и бухгалтерией, то вряд ли. Еще зависит от уровня английского
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от MamaGrishi
По идее, при использовании пакета TurboTax даются пошаговые инструкции с вопросами и объяснениями на более-менее "человеческом языке". Но, конечно, нужен и определенный уровень языка, и базовое понимание основ налогообложения.
Тирца, попробуйте зайти на их сайт. Там можно заполнить всё online. Мне кажется, для простых случаев (как у Вас) всё даже бесплатно. Может, и не так уж страшно и непонятно
-
Наш человек
я бы порекомендовала всем первый раз заполняющим скачать турботакс и попробовать позаполнять, просто отвечая на вопросы шаг за шагом, как правило этого достаточно. страхи, связанные с трудностями заполнения декларации, считаю преувеличенными
-
Наш человек
 Сообщение от Елизовета
А ребенок указывает только одного родителя, кто его считает dependent-ом при совместной декларации родителей (главу household'а) или обоих? 
При совместной декларации доходов родителями (filed as Married) ребенок является dependent-ом обоих. В ребенкиной декларации нужно указывать SSN родителей, которые его объявляют dependent-ом?
-
Наш человек
 Сообщение от Елизовета
Если доход ребенка ниже $6350, то декларацию можно не заполнять. Но, поскольку при работе с W-2 налоги обычно вычитаются, как будто человек работает full-time, заполнение декларации ребенком позволит ему получить их обратно в виде tax refund-а.
Наш ребенок уже в третий раз собирается сам заполнять свою декларацию и радоваться деньгам от дяди Сэма.