Страница 831 из 940 « Первая 331731781821827828829830831832833834835841881931 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для Annora , на сообщение « По опыту моего сына (он тоже работает... »
    Космонавт Аватар для soldat

Цитата Сообщение от Елизовета Посмотреть сообщение
    Но указывать то его надо?
    У нас тоже сын работал, заработал что-то около $2000.
    Пока еще не начинала, но что-то не помню где указывается dependent child's доход...
    Есть W-2
    Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    По опыту моего сына (он тоже работает на W2) с него снимают налоги, как будто бы он работал full-time. Поэтому он заполняет налоговую декларацию, чтобы получить refund.
    моя вина - написал не очень понятно о dependent child.
    конечно вы правы: оформлять tax return необходимо и, во многих случаях, исключительно для возврата.
    в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
    мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд

2. ответ для Annora , на сообщение « Важно сколько ребенок заработал. Вот... »
    Космонавт Аватар для soldat

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Важно сколько ребенок заработал. Вот здесь подробности. Если ребенок заработал меньше $5,950, то он заполняет налоговую декларацию сам, но при этом указывает, что его кто-то считает dependent-ом. А родители заполняют на свои два дохода, но ребенка указывают как dependent.
    Аннора, эта статья 2013 года..слегка старовата...)))
    кроме того в этом году очень многие цифры поменялись в большую сторону.
    например standard deduction были в 2017 - $12700.00 и практически все со своим домом пользовались itemized deduction, что называется, не задумываясь.
    в этом году цифра стала $24000.00 и возможно для многих она будет более привлекательна - то есть tax return станет проще.
    в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
    мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд

3. ответ для soldat , на сообщение « Аннора, эта статья 2013 года..слегка... »
    Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от soldat Посмотреть сообщение
    Аннора, эта статья 2013 года..слегка старовата...)))
    кроме того в этом году очень многие цифры поменялись в большую сторону.
    например standard deduction были в 2017 - $12700.00 и практически все со своим домом пользовались itemized deduction, что называется, не задумываясь.
    в этом году цифра стала $24000.00 и возможно для многих она будет более привлекательна - то есть tax return станет проще.
    Да, Вы правы, она старовата. Я просто не помнила на вскидку, какой порог суммы заработанной ребенком, до которого можно делать то, что я описала выше, поэтому погуглила быстренько. Вроде цифра $5,950 показалась знакомой. Два раза уже так заполняли. Но надо будет проверить, что она не изменилась в этом году, а то ребенок уже рвется получить свой tax refund, а мы еще не начали свои налоги считать (тем более, еще не все финансовые учреждения формы прислали).

Я слышала от приятеля про это изменение со standard и itemized deductions. Мы, наверное, попробуем и так, и так - что лучше. Я вот всё уговариваю мужа сосчитать еще налоги в прошлогоднем TurboTax'е, чтобы понять выгодны нашей семье налоговые изменения или нет, а он сопротивляется.

4. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Идеал Аватар для Тирца

Люди! Огромное вам всем спасибо! Я ведь даже не знала, что мы можем вместе подавать декларации. Думала, что их должно быть 3.

5. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    BBA Аватар для MamaGrishi

А на самом сайте налоговой совсем не разобраться?

Цитата Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
    Если человек не связан с экономикой и бухгалтерией, то вряд ли. Еще зависит от уровня английского

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Цитата Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
    По идее, при использовании пакета TurboTax даются пошаговые инструкции с вопросами и объяснениями на более-менее "человеческом языке". Но, конечно, нужен и определенный уровень языка, и базовое понимание основ налогообложения.

Тирца, попробуйте зайти на их сайт. Там можно заполнить всё online. Мне кажется, для простых случаев (как у Вас) всё даже бесплатно. Может, и не так уж страшно и непонятно

8. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Наш человек Аватар для _Медея_

я бы порекомендовала всем первый раз заполняющим скачать турботакс и попробовать позаполнять, просто отвечая на вопросы шаг за шагом, как правило этого достаточно. страхи, связанные с трудностями заполнения декларации, считаю преувеличенными

9. ответ для Annora , на сообщение « Важно сколько ребенок заработал. Вот... »

А ребенок указывает только одного родителя, кто его считает dependent-ом при совместной декларации родителей (главу household'а) или обоих?
    При совместной декларации доходов родителями (filed as Married) ребенок является dependent-ом обоих. В ребенкиной декларации нужно указывать SSN родителей, которые его объявляют dependent-ом?

10. ответ для soldat , на сообщение « Аннора, эта статья 2013 года..слегка... »

вот тут https://www.schwab.com/resource-cent...een-tax-return нашла на 2017 год, если доход выше - $6350, то ребенку самостоятельно не надо заполнять декларацию?! Или это рекомендация?...

Что-то я запуталась
    Если доход ребенка ниже $6350, то декларацию можно не заполнять. Но, поскольку при работе с W-2 налоги обычно вычитаются, как будто человек работает full-time, заполнение декларации ребенком позволит ему получить их обратно в виде tax refund-а.

Наш ребенок уже в третий раз собирается сам заполнять свою декларацию и радоваться деньгам от дяди Сэма.

Страница 831 из 940 « Первая 331731781821827828829830831832833834835841881931 Последняя »