|
|
Куда пойти учиться ребенку, который плохо учится?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Семаргл
Хочу еще про нас рассказать. Если кому то наша тема поможет. Даст оптимистичный настрой и проч.
После 9ого класса сын пошел в техникум. (Невский машиностроительный, с 2018 года объединился с Академией Котина). на факультет - логистика. (выбирал сам).
по баллам бесплатно не прошел. (не хватило чуть чуть, было немного обидно). первый год учился платно. зато со второго курса перешел на бюджет!!! по успехам года!!! закончил на 4 и 5! участвовал в олимпиадах и во многих мероприятиях техникума. не пропускал и не опаздывал. в общем работал над переводом на бюджет! (вообще это в любом случае большое чудо! огромное!)
учится с радостью. очень нравится. оценки, т-т-т, хорошие.
по поводу его увлечения оружием, о котором я писала. сейчас он очень увлечен историей 20 века. войнами. очень много знает, ориентируется в событиях, датах, фамилиях. в общем приятно удивляет меня. вечерами рассказывает мне о событиях военных лет. очень интересно. с юмором. я уже думаю, а правильно ли учебное заведение мы выбрали. может ему надо военное училище или в педагогический? )))))
логистика ОЧЕНЬ хорошее направление для выбора работы и содержания семьи. Раз учиться с удовольствием-пусть и учиться, и хобби будет
-
Наш человек
знающие люди, подскажите. Если Ребенок все-таки сдает ОГЭ на два и выходит со справкой какие есть выходы из этой ситуации? Можно на следующий год где-то пересдать ОГЭ? Или пойти в училище как после 8го и там получить аттестат?
-
Небожитель
Сообщение от vikundra
знающие люди, подскажите. Если Ребенок все-таки сдает ОГЭ на два и выходит со справкой какие есть выходы из этой ситуации? Можно на следующий год где-то пересдать ОГЭ? Или пойти в училище как после 8го и там получить аттестат?
постою послушаю....
мне кажется что в какое-то училище на базе 8 классов точно возьмут...
сама переживаю...
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски.
Юляшка 16 марта 1991. Сережка 3 мая 2004.
-
Хранитель
Сообщение от vikundra
так можно же на 2 год в 9 остаться
Я бы вас послала,да вижу вы уже оттуда...
-
Наш человек
Сообщение от Supreme
так можно же на 2 год в 9 остаться
Это точно? Мне казалось,что на второй год сейчас не оставляют и со справкой выпускают.
-
Мега-элита
Сообщение от Анастасия-ЮС
постою послушаю....
мне кажется что в какое-то училище на базе 8 классов точно возьмут...
сама переживаю...
в Сестрорецке есть лицей, в который берут после 8-ого и после 9-ого классов и после 11-ого. http://prof-120.edusite.ru/p111aa1.html
-
Хранитель
Сообщение от vikundra
Это точно? Мне казалось,что на второй год сейчас не оставляют и со справкой выпускают.
конечно! по заявлению родителей могут оставить в 4 и 9кл т.е при переходе на след ступень
Я бы вас послала,да вижу вы уже оттуда...
-
Старожил
Сообщение от vikundra
На второй год точно сейчас оставляют в 9 классе. У сына одноклассница летом не сдала ОГЭ и не пересдала его. Сейчас второй год учится в 9 классе.
-
Старожил
Сообщение от кусямулька
На второй год точно сейчас оставляют в 9 классе. У сына одноклассница летом не сдала ОГЭ и не пересдала его. Сейчас второй год учится в 9 классе.
100% оставляют по заявлению родителей.
Так же по заявлению можете уйти из школы со справкой.
-
Элита
Сообщение от кусямулька
бедные дети(((( и как она это восприняла? Учится хоть?И по какому предмету не сдала/ ?((((((((((