Страница 13 из 327 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »

Тема: Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-6

Мега-элита Аватар для NNikoli

Цитата Сообщение от Комарик тут Посмотреть сообщение
    Я тоже раньше не каждый день мыла) Но меня страшно впечатлило, что на фоне отсутствия пыли при очень частом мытье у сына мгновенно исчез насморк.
    Про швабры. Даже не знаю... У меня, видимо, какие-то устаревшие понятия: мне кажется, что шваброй не вымываются все "закоулочки" квартиры.
    Знакомо
    Я мою 3 раза в неделю, по "закоулочкам" можно раз в неделю пройтись)

У сына с декабря какая-то ерунда с носом.Лор, педиатр,аллерголог смотрели.А он просыпается, отсмаркивает и еще в течение дня нос подзабивается.
    А у вас как сразу прошел насморк при ежедневном мытье?

2. ответ для NNikoli , на сообщение « Знакомо:)) Я мою 3 раза в неделю, по... »

Цитата Сообщение от NNikoli Посмотреть сообщение
    Знакомо
    Я мою 3 раза в неделю, по "закоулочкам" можно раз в неделю пройтись)

У сына с декабря какая-то ерунда с носом.Лор, педиатр,аллерголог смотрели.А он просыпается, отсмаркивает и еще в течение дня нос подзабивается.
    А у вас как сразу прошел насморк при ежедневном мытье?
    У сына просто текла из носа прозрачная "вода". Поскольку горло не красное и других симптомов ОРВИ нет, то я решила, что насморк аллергический. Поскольку из еды ничего экстра нового не появлялось, то я предположила аллергию на пыль. И внепланово помыла полы и протёрла поверхности, а на следующий день сын проснулся без соплей. Вот и продолжаю мыть)) Думаете, просто совпадение?

Врачи смотрели и никак не объяснили происходящее? А сын при этом не покашливает?

У сына просто текла из носа прозрачная "вода". Поскольку горло не красное и других симптомов ОРВИ нет, то я решила, что насморк аллергический. Поскольку из еды ничего экстра нового не появлялось, то я предположила аллергию на пыль. И внепланово помыла полы и протёрла поверхности, а на следующий день сын проснулся без соплей. Вот и продолжаю мыть)) Думаете, просто совпадение?

Врачи смотрели и никак не объяснили происходящее? А сын при этом не покашливает?
    Врачи смотрели после ОРВИ как раз, говорили, что слизистая не отечная, все-таки думаю, что просто долго проходит насморк(
    Нет, покашливаний нет(ттт)

Я почему-то думала, что на пыль как раз забивается нос и не дышит.
    Не мыть каждый день не пробовали?

А вообще, читаю ИГ Жоголевой про аллергию и т.д. и уже голова как воздушный шар

Элита Аватар для nOlik

мою через день, в выходные могу и каждый день мыть, мы ходим босиком. раз в неделю по закоулочкам тряпкой мою, пылесос не везде проходит.
    Честно, просто швабры и тряпки достали, нет сил.
    Пыли меньше на поверхностях, технике.

5. ответ для NNikoli , на сообщение « Врачи смотрели после ОРВИ как раз,... »

Врачи смотрели после ОРВИ как раз, говорили, что слизистая не отечная, все-таки думаю, что просто долго проходит насморк(
    Нет, покашливаний нет(ттт)

Я почему-то думала, что на пыль как раз забивается нос и не дышит.
    Не мыть каждый день не пробовали?

А вообще, читаю ИГ Жоголевой про аллергию и т.д. и уже голова как воздушный шар
    После выписки из больницы я не мыла каждый день. Насморк появился же на фоне чего-то? У нас просто насморк = обструкция, поэтому я боюсь теперь мыть не каждый день. Даже при том, что сын плотно сидит на пульмикорте уже почти месяц.
    Жоголева это кто? Можно ссылку на её ИГ? И вот ещё объясните мне, пожалуйста, почему некоторые с астмой наблюдаются у аллерголов, а некоторые - у пульмонологов? Какой специалист на самом деле нужен?

6. ответ для nOlik , на сообщение « мою через день, в выходные могу и... »

Цитата Сообщение от nOlik Посмотреть сообщение
    мою через день, в выходные могу и каждый день мыть, мы ходим босиком. раз в неделю по закоулочкам тряпкой мою, пылесос не везде проходит.
    Честно, просто швабры и тряпки достали, нет сил.
    Пыли меньше на поверхностях, технике.
    Меня тоже уже достали, хотя я только в начале пути мамы астматика (скорее всего). Утешаю себя тем, что ежедневное мытьё полов - это нагрузка на все группы мышц, типа домашний фитнесс)))

После выписки из больницы я не мыла каждый день. Насморк появился же на фоне чего-то? У нас просто насморк = обструкция, поэтому я боюсь теперь мыть не каждый день. Даже при том, что сын плотно сидит на пульмикорте уже месяц.
    Жоголева это кто? Можно ссылку на её ИГ? И вот ещё объясните мне, пожалуйста, почему некоторые с астмой наблюдаются у аллерголов, а некоторые - у пульмонологов? Какой специалист на самом деле нужен?
    У сына насморк на фоне ОРВИ появился и вот проходит долго.

Жоголева Ольга Александровна-аллерголог-иммунолог, у нее своя клиника сейчас, в инстарграмме allergo_doc
    Детские врачи, как правило аллергологи-пульмонологи, еще иммунологи)

Побыстрее вам справиться с насморком! Простите, я не помню, а сколько лет Вашему сыну? У него астма?
    Спасибо за ссылку)

Побыстрее вам справиться с насморком! Простите, я не помню, а сколько лет Вашему сыну? У него астма?
    Спасибо за ссылку)
    Спасибо!
    Сыну 8 лет, диагноз БА стоит с 2,7, поставила Ильина, до этого в поликлинике аллерголог писала постоянно обструктивный бронхит.

10. ответ для NNikoli , на сообщение « Спасибо! Сыну 8 лет, диагноз БА стоит... »

Спасибо!
    Сыну 8 лет, диагноз БА стоит с 2,7, поставила Ильина, до этого в поликлинике аллерголог писала постоянно обструктивный бронхит.
    На основании чего вам поставили БА в таком возрасте? Мне все врачи в голос твердят, что до 3 лет не ставят. Только Фёдорова из Раухфуса сказала, что если на фоне приёма сингуляра случится обструкция, то она однозначно диагностирует сыну БА.

Страница 13 из 327 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »