Страница 397 из 502 « Первая 297347387393394395396397398399400401407447497 Последняя »

Тема: Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами

1. ответ для ponya , на сообщение « Девочки,подскажите где купить луки... »

Цитата Сообщение от ponya Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите где купить луки декоративные и что бы выбор был. Что то я в закупках у нас не вижу.
    луковичные осенью сажают, закупка будет скорее всего май-июнь, раздача в сентябре

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от svetnick Посмотреть сообщение
    луковичные осенью сажают, закупка будет скорее всего май-июнь, раздача в сентябре
    Луковичные и весной прекрасно сажают, другое дело, что в нынешних прайсах нет декоративных луков (да и когда есть, выбор небольшой)

А с луком Квин Элизабет (широкие листья,низкие белые шары) есть у кого-нибудь положительный опыт?Раз 5 уже покупала, или сразу не выходят,или после первой же зимы.Круглоголовый сидит уже 4 года,нарастать не хочет,так по одному шарику и дает.Афлатунский лук прекрасно в цветниках сидит,особой разницы с гигантскими из Голландии не вижу.Выписала семена от коллекционеров на пару-тройку сортов,буду сажать,скорее всего уже в апреле.Шнитт-лук уже давно попал в цветники (там его и не срезаю,чтобы цвел),главное куртинки в рамках держать,а то разрастается быстро.В этом году осенью еще решила и слизун в белый цветник подсадить,буду смотреть,что получится.Очень хочется гигантские белые,но не попадались.Мелкие луки (Моля,Островского и т.п) хорошо цветут,но вот отсыхающие листья во время цветения вид портят,может их с тимьяном совместить или с еще чем-нибудь таким же маленьким почвопокровным?Лук "Хаер" ни о чем,красоты никакой,и не заводите.

Мега-элита Аватар для ponya

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    в Голландии
    Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    в Финляндии
    Шутите да или кто-то может планирует поездку
    Цитата Сообщение от svetnick Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Луковичные и весной прекрасно сажают, другое дело, что в нынешних прайсах нет декоративных луков (да и когда есть, выбор небольшой)
    Да,сколько смотрю,выбор не велик,думала может кто-то знает секретные места...

Мега-элита Аватар для ponya

Ирина,а где семена заказали напишите пожалуйста
    А вы все луки из семян вырастили или где то купили,поделитесь пожалуйста.

В основном корешками-луковками покупала,но и денег потрачено зря много.По семенам в личку напишу.

Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от ИраБорисовна Посмотреть сообщение
    А с луком Квин Элизабет (широкие листья,низкие белые шары) есть у кого-нибудь положительный опыт?Раз 5 уже покупала, или сразу не выходят,или после первой же зимы.Круглоголовый сидит уже 4 года,нарастать не хочет,так по одному шарику и дает.Афлатунский лук прекрасно в цветниках сидит,особой разницы с гигантскими из Голландии не вижу.Выписала семена от коллекционеров на пару-тройку сортов,буду сажать,скорее всего уже в апреле.Шнитт-лук уже давно попал в цветники (там его и не срезаю,чтобы цвел),главное куртинки в рамках держать,а то разрастается быстро.В этом году осенью еще решила и слизун в белый цветник подсадить,буду смотреть,что получится.Очень хочется гигантские белые,но не попадались.Мелкие луки (Моля,Островского и т.п) хорошо цветут,но вот отсыхающие листья во время цветения вид портят,может их с тимьяном совместить или с еще чем-нибудь таким же маленьким почвопокровным?Лук "Хаер" ни о чем,красоты никакой,и не заводите.
    У меня сидит Квин Элизабет. В первый год все цвели, хорошенькие. На второй год листья выдали все, а цвел только один. На третий год только листья.
    Те луковицы, которые привозила из Голландии цвели в первый год все. На второй год или только листья или вообще не выходили.
    У нас глина, тяжелая земля и не удобренная ни фига.

Какие шутки! Рыдаю! Эх, мне бы в Голландию и хотя-бы 500 евро на луковки

8. ответ для ponya , на сообщение « Шутите да:073: или кто-то может... »
    Хранитель Аватар для mon

.
    не шучу, но мало ли кто поедет.. у меня было много в прошлом году и желтый и очень крупный сиреневый, сама привозила, хотя это запрещено, конечно, только прятать
    Ходишь ходишь в школу, бац...

Элита Аватар для Цветовод

Девочки,а лук-севок никто не планирует закупать?В закупках на ЛВ не вижу(

Элита Аватар для какнастроение

У меня с декоративным луком просто беда какая-то Уже года 4 назад поделилась подруга -- у неё шикарный лук с высокими сиреневыми шарами. У меня каждую весну он благополучно выходит, распускает широкие листья и... начинает желтеть и все, пропадает. Ни разу так и не цвел. Выкопаю в этом году нафик!

Страница 397 из 502 « Первая 297347387393394395396397398399400401407447497 Последняя »