Страница 645 из 4870 « Первая 14554559563564164264364464564664764864965569574511451645 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для stain , на сообщение « Нам в школе вручили на... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от stain Посмотреть сообщение
    Нам в школе вручили на днях

Отправлено с моего SM-T355 через Tapatalk
    Вот честно, кто сможет назвать произведения Тютчева для детей? Мы каждый год возим детей в Овстуг (бываем в тех краях). Но я сама не назову...
    И должность мужа.... я ее сама никогда не запомню. Заполняя анкету для школы, звонила. Да он и сам сходу не всегда может сказать.

2. ответ для Natashа , на сообщение « Вот честно, кто сможет назвать... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Вот честно, кто сможет назвать произведения Тютчева для детей? Мы каждый год возим детей в Овстуг (бываем в тех краях). Но я сама не назову...
    И должность мужа.... я ее сама никогда не запомню. Заполняя анкету для школы, звонила. Да он и сам сходу не всегда может сказать.
    Да не расстреляют же и в глупыши не запишут, если не знает должность, но понимает, чем папа занимается, а вместо Тютчева будет знать других авторов и другие стихи.

3. ответ для NIKA-A , на сообщение « Ну, так пусть мама об'я снит, с какой... »

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Ну, так пусть мама об'я снит, с какой просьбой можно и нужно обращаться к учителю.
    КМК, шарить в чужой сумке учитель имела полное право отказаться
    И еще перемена 20 мин. За это время надо детей построить, отвести в столовую и после собственно обеда привести в класс. Подготовить к следующему уроку. Особенно весело, когда следующий урок не в своем кабинете - физра, англ. Если учитель будет тратить драгоценные минуты на поиски кошельков....

4. ответ для Bишня , на сообщение « Да не расстреляют же и в глупыши не... »

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Да не расстреляют же, если не знает должность, но понимает, чем папа занимается, а вместо Тютчева будет знать других авторов.
    Да не, я то все понимаю. Я еще по предыдущему списку сама не дотянула до школьника. Мне интересна логика составителей этих списков.
    Не понимает. Там всё жутко техническое из незнакомых ребенку слов. Знает, что начальник отдела. И вмё. Я про своих родителей тоже долго не знала. Работают в оборонке. Мне говорили - инженеры.

5. ответ для Natashа , на сообщение « Вот честно, кто сможет назвать... »
    Наш человек

А где в списке про должность? Там только профессия.

6. ответ для Natashа , на сообщение « Вот честно, кто сможет назвать... »
    с Луны Аватар для Helen7

"Люблю грозу в начале мая"
    в саду воспитатели должны были детей познакомить с его стихами, их в тему Времена года включают, на дом задавали что то учить

7. ответ для stain , на сообщение « Нам в школе вручили на... »
    с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от stain Посмотреть сообщение
    Нам в школе вручили на дня
    весь этот список плотно разжевывается в логогруппах

8. ответ для Natashа , на сообщение « Вот честно, кто сможет назвать... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от Kami Посмотреть сообщение
    Мне, например, было важно дозвониться до дочки, что я подъезжаю, чтобы она собрала свои вещи на продленке, спустилась вниз и оделась. У нее это минут 10 занимало, я не всегда могла приехать на 10 минут раньше, чтобы подождать ее и не опоздать дальше. Из школы у нас выпускали только после звонка вахтеру в домофон, но одеваться вниз вполне можно было идти по звонку на мобильник.

Один раз была ситуация, что мелкий болел, я одна, кроме меня отвести дочку некому, путь до школы через 1 пешеходный переход и метров 100-150 по прямой внутрь квартала. Я через дорогу ее перевела и обратно к мелкому побежала, а она в школу (3 класс вроде был). Должна была отзвониться, но не отзвонилась, на звонки мои не отвечала (как оказалось не слышала), а там и урок начался. Я дозвонилась до вахтера, благо моя тогда одна Зоя на всю началку была и вахтер ее знала, подтвердила, что пришла в школу. С часами можно было бы по трекеру посмотреть, а кнопочный телефон этого не позволяет.
    если вход по карте, то отображается время прохода через турникет
    Видно в Электронном дневнике
    Можно оплатить смс оповещение
    Ну, малыши - это в садике
    В школе работают, чтобы учить, знания давать, а не для того, чтобы няньчить, попы вытирать(была такая тема, учителю соответствующие претензии пред'явили,) и искать потерянные вещи. "Не буду искать" - жёстко, но абсолютно нормально для школы, КМК.
    И про "голодным оставить" тема была. Учитель на свои деньги ребенка накормила, у родителей попросила возместить, а они заявление о вымогательстве накатали. Вот так учитель несколько раз "по рукам" получит и начнёт строго по инструкции работать
    +много
    Моя старшая так ленится сама искать что-то дома.
    У нас постоянно дома я говорю: подумай где лежит, ищи сама, вспомни, где бросила.
    И не собираюсь за нее поисками заниматься .
    Если что не может найти в школе, было такое, сначала пусть сама ищет, потом должна мне расрассказать где искала и потом я помогу если надо.
    Потеряла красивую пуговицу от кардигана.
    Я заставила подойти к вахтеру, к учительнице в поисках и повторить через пару дней , и только потом стала добывать такую же, запасной не было.

Цитата Сообщение от atevs Посмотреть сообщение
    что значит камерная школа?
    В камере?
    Ну, так пусть мама об'я снит, с какой просьбой можно и нужно обращаться к учителю.
    КМК, шарить в чужой сумке учитель имела полное право отказаться
    +1
    "Умом Россию не понять" кажется все учат.....
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

9. ответ для fiola , на сообщение « если вход по карте, то отображается... »

Цитата Сообщение от lilusha80 Посмотреть сообщение
    А где в списке про должность? Там только профессия.
    Он по профессии и работает. Там такие технические термины.

Цитата Сообщение от lilusha80 Посмотреть сообщение
    Никакого следующего урока не было, речь шла об обеде. Я это называю просто равнодушием или возможно моральным выгоранием.
    После обеда пятый урок. Есть такая поговорка - семеро одного не ждут. Вот как раз готовность к школе в такие моменты и проявляется. Когда 30-40 человек построены для похода в столовую, а учитель кому-то ищет кошелек. И да, я бы тоже не стала копаться в чужом портфеле.

Цитата Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
    "Умом Россию не понять" кажется все учат.....
    В саду?

10. ответ для Veracu , на сообщение « Вы, конечно же, не из ЭТИХ? »
    Наш человек Аватар для sova_xenia

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Вы, конечно же, не из ЭТИХ?
    Почувствовала себя Воробьяниновым

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

Страница 645 из 4870 « Первая 14554559563564164264364464564664764864965569574511451645 Последняя »