| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Зверь
 Сообщение от Химерра
Я тоже своих переоформляю. Не вижу смысла пока дергаться. Позже будет видно - или аккредитацию получат или как-то по другому вопрос решат.
Так они-то уже решили: продают "заочное-стандарт". У них проблем нет.
Меня смущает п.3 ст.34 Закона об образовании:"3. Лица, осваивающие основную образовательную программу в форме самообразования или семейного образования либо обучавшиеся по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию образовательной программе. Указанные лица, не имеющие основного общего или среднего общего образования, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию основной общеобразовательной программе, бесплатно. При прохождении аттестации экстерны пользуются академическими правами обучающихся по соответствующей образовательной программе.
Источник: http://zakonobobrazovanii.ru/glava-4/statya-34"
Т.к. ранее было установлено, что "обучавшиеся по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе" ="обучавшиеся в ОУ, не имеющем гос.аккредитации", а в этом пункте они идут через запятую с семейниками...
Насколько мне известно, обычной практикой было, что школа, не имеющая аккредитации, но имеющая лицензию, своим ученикам текущие оценки рисует сама, а на итоговую прикрепляет к другой школе, у кот.есть аккредитация. Но как это там всё оформлялось, я не в курсе, разумеется, сама не работала в этой сфере.
-
с Марса
девушки, 3 февраля в 18 у нас пройдет встреча «Логопедия или нет. Как понять и что делать?». вход для всех желающих по записи, бесплатно абсолютно.
пригласили логопеда-дефектолога.
Встречаемся в СПб, Петроградка, Шаговая доступность от м Чкаловская. адрес и запись в группе вк, кого там еще нет пишите - дам ссылку.
запись ведем т к помещение увы, не резиновое. человек на 30-40 максимум.
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Можно подумать, все учителя в школе туда по призванию пошли. Как и в других областях. Достаточно качественно свою работу делать, это уже вполне на кусок хлеба и даже с маслом тянет.
Что у всех не получится трудиться по призванию - это очевидный факт, кмк
никто в школу по призванию не пошел, только от того, что никуда больше не возьмут.
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
девушки, кто сейчас закрывает аттестацию в цодив до 10 февраля и план рует перерыв - уточняйте, каким годом будет закрыт класс в личном деле. во избежание сюрпризов.
упс.... я как раз планировала все сейчас сдать.
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Да, я тоже такой вывод сделала.
Или уж скакать через классы, так скакать.
Я ещё не поняла, в ЦОДИВ на заочку сейчас идут или уже все от него окончательно отвернулись?
мы - сейчас сдадим если ничего не случиться, а там - посмотрим.
-
Пока я рылась в Буквоеде с целью срочно использовать баллы, вдруг выпадает сообщение - мы вам дарим ещё 20 баллов!
Они дарят баллы за пребывание на сайте?
Пришлось заполировать их тетрадками EK в косую линейку.
-
Психолог
Они вообще спонтанные товарищи.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Хранитель
А так бы вы ничего не купили, если бы вас баллами не подманили... ))
-
Aurelia aurita
Подскажите, пожалуйста, если я так и не сподобилась с сентября месяца уведомить РОНО о нашем СО, а сейчас нас ЦОДИВ всех на ЗО переводит, то я уже могу расслабиться, правда? (Это я мимо РОНО сегодня в очередной раз проезжала, мысль меня осенила)...
-
Хранитель
 Сообщение от Аурелита
Подскажите, пожалуйста, если я так и не сподобилась с сентября месяца уведомить РОНО о нашем СО, а сейчас нас ЦОДИВ всех на ЗО переводит, то я уже могу расслабиться, правда?  (Это я мимо РОНО сегодня в очередной раз проезжала, мысль меня осенила)...
а вы и не обязаны уведомлять