|
|
Царское Село- Пушкин. Общаемся, делимся опытом, поздравляем!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Malgosya
Значит электричка близко от дома или останавливается близко от работы или учёбы.
Нет, не близко,но маршрутка еще дальше))) ну и в целом я и мой муж не любим автобусы и не переносим маршрутки. К тому же я часто с коляской, так что в эьектричке удобнее. Ну и в целом я отношусь к тем людям,для которых эьектричка более комфортный транспорт
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Malgosya
Некоторые дети вообще не учатся даже на домашнем обучении. Надо проще к этому относиться и беречь нервы, написано, что надо документ предъявить, предъяви и не ругайся. Моей маме как-то летом не хотели билет продавать со скидкой до Гатчины, хотя по ней видно, что она пенсионерка, мы тогда первый раз после долгого перерыва должны были ехать на электричке. В следующий раз мама взяла пенсионное с собой и уже не было проблем.
Я в автобусе без вопросов даю Подорожник проверить, даже если кондуктор видел, что я его приложила и деньги снялись за проезд. Зачем ругаться, что-то доказывать и портить себе нервы, если всё равно от твоих возмущений ничего не изменится?!
Насчет пенсионеров. В Риге,помню, билет в зоопарк стоил один евро для пенсионеров. А свекр удостоверение не взял. Ему кассир говорит-да зачем оно мне,я же вижу, что пожилой человек и вам положена скидка
-
Хранитель
Сообщение от Нарат
Нет, не близко,но маршрутка еще дальше))) ну и в целом я и мой муж не любим автобусы и не переносим маршрутки. К тому же я часто с коляской, так что в эьектричке удобнее. Ну и в целом я отношусь к тем людям,для которых эьектричка более комфортный транспорт
Рано или поздно надоедает долго идти до какого-то транспорта, выбираешь то, что удобнее и быстрее. Мне во время учёбы этих электричек на всю жизнь хватило, я из-за них часто опаздывала на учёбу, т.к. часто не соблюдалось расписание или вставали где-то надолго, особенно на Боровой это часто было, жутко надоело каждый день ходить с тяжёлой сумкой до вокзала. Сейчас всё легко и просто, выходишь из дома и через 5 минут ты уже на остановке, а ещё через 25 в метро, а с электричкой было бы в 1,5 раза дольше.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Хранитель
Сообщение от Нарат
Насчет пенсионеров. В Риге,помню, билет в зоопарк стоил один евро для пенсионеров. А свекр удостоверение не взял. Ему кассир говорит-да зачем оно мне,я же вижу, что пожилой человек и вам положена скидка
Тут уже от конкретного сотрудника зависит. Я в одной конторе работала, посетители часто какой-то документ забывали принести, я их не разворачивала, а оформляла документы, а если нужно было номера каких-то удостоверений вписать, то просила или по телефону потом продиктовать, или на днях зайти, а другие сотрудники просто могли развернуть человека и потребовать прийти со всем пакетом документов.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Наш человек
Сообщение от Нарат
У нас так же мама в Иматре проехала в маршрутке как пенсионерка, когда был русский водитель ) финны принимали плату как за взрослого
-
Наш человек
Сообщение от sv_
А у моего ученического нет, в прошлом году поехал с бабушкой на ёлку, так заставили купить взрослый билет. Сама я конечно, же купила бы в автомате детский, бабушка не сообразила.
Контролерам все равно надо показывать ученический, чтобы подтвердить льготу. Можно же в школе оформить. Я сама покупала корочку, фото наклеила и заполнилась даже )) отдала классной, чтобы печать поставили и роспись. И продлеваю в начале учебного года. А так лежит себе в шкафу.
Ссылка на мои работы в профиле
Я Юля Мой ник читается как Чиффа
-
Элита
Сообщение от Chyffa
Контролерам все равно надо показывать ученический, чтобы подтвердить льготу. Можно же в школе оформить. Я сама покупала корочку, фото наклеила и заполнилась даже )) отдала классной, чтобы печать поставили и роспись. И продлеваю в начале учебного года. А так лежит себе в шкафу.
Cпасибо, я не знала, что так можно ученический оформить, я с 8.30 работаю, в рабочее время шансов нет в школу зайти.
-
со звезды
Сообщение от sv_
Cпасибо, я не знала, что так можно ученический оформить, я с 8.30 работаю, в рабочее время шансов нет в школу зайти.
Ребенок сам может секретарю отнести
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Этожемать
Сообщение от Malgosya
Читайте внимательно, я писала, что электричка удобна тем, кто рядом со станцией работает или учится.
Рядом в Витьком не сильно много вузов и рабочих мест. Большинство моих едет дальше, в центр.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Этожемать
Сообщение от Anastasiya_I
ну так считайте, что подняли, будут все комфорт и на 2 рубля дороже, но зато удобнее же. Хуже было бы, если бы просто подняли, а электрички остались те же.
состав короче, сидячих мест меньше. где ж удобно то?
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)