|
|
☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆
| |
|
|
|
-
с Луны
Хочу сказать, я льготница, ходила 4 мес в Роно, просила место по переводу из др района старшему и младшей, в итоге старшему дали, а младшую забыли, а группы уже укомплектованы. В итоге ещё 2 мес хождения , дали сад дальше , но 2 в один сад. Но я ходила 1 раз в неделю стабильно и очень мирно старалась решить проблему
-
Хранитель
Сообщение от Ronja
Среди знакомых через одного дети погодки с льготными местами. Из них мало кто испытывает нужду, мягко скажем. Во многих семьях и старшего бы в сад не водили, раз все равно с младшим сидеть дома, но так уж и быть, ради социализации отдают. А тут младшим место в полтора года предлагают! Чего бы не схватить, раз дают? Это же такие увеселительные развивашки! Бесплатно! Месяц они удивленно собирают документы, потом придумывают себе промедления, тянут время, держат место.
А в это время семьи ипотечников с одним ребенком делят одну папину зарплату на троих и еще половину в банк несут. И мамы в три года остаются безработными ипотечниками. Без маткапитала. Зато на бумаге их семейный доход выше трех прожиточных и им некуда спешить.
Вот бы вашим знакомым это почитать! Может, ради вашей ипотеки и решения финансовых проблем остальным до школы дома сидеть? Точка зрения "мне все должны". Каждый пользуется условиями и льготами, предоставленными государством и, к счастью, законодатели считают, что двоих и более маленьких детей логично водить в одно учреждение. Хотите маткапитал - рожайте второго, хотите многодетную льготу - рожайте третьего, не придётся так переживать))
У меня их трое, у меня не много
-
Хранитель
Сообщение от Волч@р@
Хочу сказать, я льготница, ходила 4 мес в Роно, просила место по переводу из др района старшему и младшей, в итоге старшему дали, а младшую забыли, а группы уже укомплектованы. В итоге ещё 2 мес хождения , дали сад дальше , но 2 в один сад. Но я ходила 1 раз в неделю стабильно и очень мирно старалась решить проблему
Со старшей дочкой ходили в сад далеко от дома и продолжали бороться за ближайший. В итоге её взяли, а младшая не у дел осталась, т.к. на тот момент группы уже были укомплектованы, предложили только ГКП. Естественно, пришлось уволиться. Тоже в РОО, как на работу ездила)
У меня их трое, у меня не много
-
Ветеран
Сообщение от *Белка*
Хотите маткапитал - рожайте второго, хотите многодетную льготу - рожайте третьего, не придётся так переживать))
Так не все могут позволить себе такую роскошь как второй ребёнок, финансово двоих детей людям не потянуть.
И тут скорее точка зрения, не мне все должны, а государство не должно раздавать льготы в ущерб другим гражданам. Любой ребёнок должен быть ценен для государства, а получается родителям говорят, рожей вы не вышли, сад не заслужили, родили мало
-
Активный участник
Те кто пережил нищету отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет и последующие увольнение из за отсутствия мест в саду. И испытал все прелести геморроя под названием - в РОО как на работу в ножки кураторам кланяться, вряд ли захотят в скором времени решится на второго, и не только в скором времени, а вообще
-
с орбиты
Сообщение от *Белка*
Вот бы вашим знакомым это почитать! Может, ради вашей ипотеки и решения финансовых проблем остальным до школы дома сидеть? Точка зрения "мне все должны". Каждый пользуется условиями и льготами, предоставленными государством и, к счастью, законодатели считают, что двоих и более маленьких детей логично водить в одно учреждение. Хотите маткапитал - рожайте второго, хотите многодетную льготу - рожайте третьего, не придётся так переживать))
+1.
-
Элита
То что водито детей в одно заведение удобно это понятно. Не понятно почему им местт дпют раньше других. Пусть стоят в конкретный сад но идут согласно общей очереди. А так в одном саду группы 2-3 года сплошь вторый дети которым чуть больше 2, зато тем ком почти три но без льготы идут в гкп. Логика железная.
-
с Луны
Если вы мне, мне раньше не давали, дочери на сентябрях 2,9 было и в младшую группу не взяли, хотя мы умели все, в ясли послали, да , дети там с 2 лет и получается , например , кому то в сентябре 2, а кому-то 2,10; 2,11 очень дети рознятся по развитию. Моя дочь пришла домой на второй день и попросила достать горшок, хотя мы давно ходим на унитаз. Вот я шок испытала
-
Подскажите пожалуйста, надо нести в РОНО справку, что старшая посещает сад? Или сад сам направляет эту инфу в РОНО?
-
Мега-элита
Сообщение от *Белка*
А дети из дд в принципе внеочередники. Так что лайфхак, даже рожать не надо - берёте ребёнка из дд, устраиваете в нужный сад и второй ребёнок идет в нужный сад по льготе [emoji38]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни