|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от sabuka
может, к глиадину вообще нет смысла сдавать нам сказали. Сдают к трансглутаминазе и дпг. Но и без антител тоже вероятность есть, например когда иммунодефицит.
надо к хор гастроэнтерологу.
мы тоже все лечили дерматит, а оказалось целиакия.
нашли в кдц на Чайковского. Ребебок покрылся лишаем после кишеч инфекции, а они его приняли за дарматит обострение.
ладно, лишай не узнали, ну хоть догадались на целиакия проверить, спасибо заведующей соматич отделения.
2 года назад с теми же симптомали аллерголог на дундича даже и не заикнулась, 10 аллергенов и досвидания
А если к ттг нет антител, а к дпг есть? И иммунодефицита тоже нет. Что это?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Ветеран
Или ат к эндомизию, а не дпг ... чего то я уже забыла...
-
Наш человек
Сообщение от sabuka
Или ат к эндомизию, а не дпг ... чего то я уже забыла...
Ну там по схеме самые специфичные ттг lgA. На втором месте дпг lgG. Вот это я помню. А дальше не помню ничего. Даже мы когда маленькими сдавали, и врач в МГЦ говорила, что у маленьких имеет смысл смотретьименно эти дпг lgG. Что остальные в детском возрасте могут быть, а может не быть. Вот мне и интересно.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Хранитель
А если к ттг нет антител, а к дпг есть? И иммунодефицита тоже нет. Что это?
У нас ттг lgA ноль (ну практически, не помню что там), а фактура есть. И все равно на диете сидим. И что это неизвестно. Ясно только, что "булку нельзя". Опытным путем.
Когда ребенок был грудной, то реакция на глютен была, когда я ела, через молоко. То есть это было видно сразу - покраснение. Потом я долго не давала пшеницу, а когда попыталась - выглядело все как классическая целиакия с поносом и всякими психическими штуками. А анализы не показали. Не всё еще изучено, какие-то есть альтернативные механизмы непереносимости.
-
Спасибо большое, будем дальше докапываться до причины
-
Старожил
Сообщение от Тисон
Девушки, а при герпесе что можно давать?
Ацикловир - химия химией, боюсь, чтобы реакции не было.
Нам выписали таблетки и гель Холесал
у нас для полосканий хорошо идёт настойка прополиса. чайная ложка на треть стакана тёплой воды, булькать долго.
радуйся, а не то хуже будет !
Про счастье женское так много говорят! А для меня всё просто и знакомо… Я счастлива, когда мои все дома. Ещё счастливее, когда они все СПЯТ!
-
Старожил
Сообщение от Dudorochka
Подскажите пожалуйста, знающие люди, если у ребенка в анализе (сдавали вместе с кровью на аллергены) антитела к глиадину класса IgЕ и глютену IgЕ - везде 0. То может быть ли целиакия?
По симптоматике: боли в животе, газообразование, стул частный, но не понос, жуткий аппетит и потеря веса при этом, атопический дерматит, раздражительность, вялость, сна до 4 утра почти нет, дальше можем немного поспать.
Уже неделю как сыпь, похожая на герпес на плече и ноге, но дерматолог сказал не герпес, но он не знает что( Оправили в ДЦ на Матросова
Врачи нас уже замазали кремами и закормили антигистаминными
IgЕ - аллергия. целиакия - IgА и IgG.
Про счастье женское так много говорят! А для меня всё просто и знакомо… Я счастлива, когда мои все дома. Ещё счастливее, когда они все СПЯТ!
-
Старожил
товарищи, а кто знает, где в питере сейчас кал на лямблии смотрят хорошо?
-
Небожитель
Сообщение от ната кря
товарищи, а кто знает, где в питере сейчас кал на лямблии смотрят хорошо?
На Волковской.
-
Ветеран
А нам на волковской ничерта не нашли
Сдавала и дорогой и дешевый анализы
я в них не верю
в педиатричке нашли и на чайковского нашли