Страница 993 из 1341 « Первая 493893943983989990991992993994995996997100310431093 Последняя »

Тема: Междусобойчик родителей.

Элита

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    У меня школы были, которые по нынешним меркам можно назыать маленькими,- по 2 класса в параллели. Будучи ученицей старших классов я знала учеников параллели, ну еще может классом ниже и классом выше некоторых. Остальные для меня посторонние. Просто ученики данного заведения, никаким образом не пересекающиеся со мной ни интересами в школе, ни в не школы. Грубо говоря , они как люди, с которыми ты на протяжении сногих лет ежедневно ездишь в ОТ. Вроде бы и примелькались , и знакомы, но в тоже время совершенно посторонние.
    Ну так вывод-то какой? Нельзя постить в группах, где большой процент "посторонних"? И большой - это сколько? А если речь, скажем, об учителе, которого все знают, тогда можно? Ну ерунда же, согласитесь.

2. ответ для alligator , на сообщение « Нет, это не мой формат помощи. Не... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Нет, это не мой формат помощи. Не потому, что с ним что-то не так, просто не мой.
    Тогда я вам расскажу. Там много людей, которые находятся в ситуациях очень сложных, страшных, невыносимо тяжелых, но у всех есть отчеты по поступившим средствам, документы, подтверждающие необходимость затрат и тп. И никто не считает это чем-то непосильным и\или странным\ненужным
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

Элита

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    Тогда я вам расскажу. Там много людей, которые находятся в ситуациях очень сложных, страшных, невыносимо тяжелых, но у всех есть отчеты по поступившим средствам, документы, подтверждающие необходимость затрат и тп. И никто не считает это чем-то непосильным и\или странным\ненужным
    И Вы полагаете, что существование людей, которые вынуждены выполнять эту не особо приятную повинность, почему-то дает Вам право плюнуть в тех, кто к этому не готов?
    Нет, я, в общем, согласна, что нужно освещать тему недобросовестных сборов, равно как не считаю необходимость отчетов абсолютной блажью. Но мне претит обсуждение темы в формате "пуджик-стайл", лишенном всякой этичности, который так охотно позаимствовали некоторые форумчанки.

4. ответ для alligator , на сообщение « И Вы полагаете, что существование... »

И Вы полагаете, что существование людей, которые вынуждены выполнять эту не особо приятную повинность, почему-то дает Вам право плюнуть в тех, кто к этому не готов?
    Нет, я, в общем, согласна, что нужно освещать тему недобросовестных сборов, равно как не считаю необходимость отчетов абсолютной блажью. Но мне претит обсуждение темы в формате "пуджик-стайл", лишенном всякой этичности, который так охотно позаимствовали некоторые форумчанки.
    Не, ну ты гляди, какие интересные люди, клянчить у совершенно посторонних людей они готовы, не стадая от унижения, тут у них ни совести, ни гордости, а отчитаться, куда девали деньги, это нет.

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Не, ну ты гляди, какие интересные люди, клянчить у совершенно посторонних людей они готовы, не стадая от унижения, тут у них ни совести, ни гордости, а отчитаться, куда девали деньги, это нет.
    Вот я тоже не понимаю этого! Ну, не проси тогда! Не проси! А если просишь, то изволь быть готовым к полным отчетам! И только к целевым тратам!

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Элита

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Вы знаете, мне кажется, Вы просто можете не читать никакие посты о помощи вообще - хоть с отчетами, хоть без. Потому что едва ли они обращены к Вам: лично я даже в самой скверной ситуации отказалась бы принять помощь от человека, который употребляет такие выражения.

7. ответ для alligator , на сообщение « Грань между знакомым, незнакомым,... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Грань между знакомым, незнакомым, посторонним и т.п. весьма расплывчата. К примеру, если в группе школы постится информация о том, что нужна помощь кому-то из ее выпускников - это как расценивать, как призыв к кому?
    Если не дай Бог мне придется просить в группах школы, коллег и т.д., то постараюсь выложить документы. Потому как считаю это прихнаком уважения к людям, которых я прошу мне довериться. И по-моему, это нормально. Если я звоню подруге, коллеге или кому-то из росдвтенников, я вполне могу сказать "слушай, помоги, возникла проблема, сейчас надо срочно вот столько. Поможешь?". Потоум как меня знают лично и достаточно близко, чтобы мне доверять (ну или нет доверять, за всех не буду уж прям так говорить, вдруг кого обидела). А вы в этом разницы не видите?

Небожитель Аватар для marilandi

Ну так вывод-то какой? Нельзя постить в группах, где большой процент "посторонних"? И большой - это сколько? А если речь, скажем, об учителе, которого все знают, тогда можно? Ну ерунда же, согласитесь.
    можно. Но делать это с расчетом на то, что кроме знакомых там будет много незнакомых людей, которые имеют право не верить вам на слово.

9. ответ для lenulka , на сообщение « Междусобойчик родителей. »
    Давно я здесь Аватар для Anabel 71

Чаще счет - крепче дружба.
    Даль. Сборник "Пословицы русского народа"

10. ответ для alligator , на сообщение « И Вы полагаете, что существование... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Будьте любезны указать конкретные мои слова, которыми я "плюнула в..."
    Недобросовестный сбор - сбор без отчетов и внятных вводных документов.
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

Страница 993 из 1341 « Первая 493893943983989990991992993994995996997100310431093 Последняя »