| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Katarina
Конечно его совесть мучила - не компететный, недальновидный, слабовольный, поддающийся дурному влиянию. Столько народу из-за него на тот свет отправилось. Конечно тут совесть должна мучить.
Как бы там ни было, такой смерти он не заслужил, а семья и подавно.
-
 Сообщение от Katarina
Зачем тогда его аристократия грохнула, целый заговор устроила, если он ничего не стоил? Делать им было нечего, могли бы по балам ездить с дамами сердца, а не заниматься убийством какого-то никому не интересного мужика.
слишком много сплетен было и он их поддерживал
-
Давно я здесь
 Сообщение от первоцвет
такой некомпетентный, что 17 лет революцию сдерживал,выводя страну в топ по экономическому росту и культуре, 1 мировую выиграл?
а стоило его сместить — все и развалилось?
ума-то сколько
типичное вранье
страна к революции шла с момента, когда Екатерина дворянство освободила, а крепостное право не отменила. С нарастающими оборотами. Николай первый сумел ненадолго приостановить колесо судьбы, а Александр второй крутанул его с ускорением. У Николая второго шансов уже практически не было с самого начала, а своими действиями он только ускорил революцию. Плюс первая мировая, где он тоже наворотил 
не вранье, а мемуары различных людей. Приходит человек с докладом к царю, царь говорит, что он хочет получить консультацию. И на следующей аудиенции, к удивлению докладывающего, оказывается только царица. После чего принималось решение.
-
Небожитель
 Сообщение от первоцвет
такой некомпетентный, что 17 лет революцию сдерживал,выводя страну в топ по экономическому росту и культуре, 1 мировую выиграл?
а стоило его сместить — все и развалилось?
ума-то сколько
Открытия в зрелом возрасте
Всегда знала, что России не было в ряду стран-победительниц.
И что за топ в который выводили Россию по экономическому росту и культуре?
-
Небожитель
Что за книги , о которых тут много говорилось, читает первоцвет
-
Небожитель
 Сообщение от василевск
поразило - когда необходимо было принимать важные решения о судьбе страны, то консультантом выступали не специалисты на соответствующих должностях, а жена.
Да нормально всё. На ЛВ каждая вторая- специалист во всех вопросах.
-
 Сообщение от Шитик
Как бы там ни было, такой смерти он не заслужил, а семья и подавно.
Мне всегда было интересно, как гуманные советские люди оправдывали убийство детей и слуг Николая... Больной Алексей тоже смерти заслуживал, наверное, и доктор Боткин.
-
Давно я здесь
 Сообщение от первоцвет
Филиал компании Альберта Кана в Москве носил советское название - «Госпроектстрой». В нем трудились 25 американских и 2,5 тысячи советских инженеров, которые изучали западную науку проектирования и строительства крупных промышленных объектов.
Филиал немецкой компании Demag в Москве тоже был зашифрован и носил название Центрального бюро тяжелого машиностроения.
Чтобы навсегда оставить индустриализацию в глазах народа как «беспримерный подвиг освобожденного пролетариата, руководимого партией большевиков и гениальным Сталиным», генсек расстрелял всех, кто так или иначе был связан с закупками импортного оборудования. Сотни высококлассных инженеров в конце 30-х годов оказались «врагами народа» и «вредителями». Фактически благодаря их работе СССР смог подготовиться к *войне с фашистской Германией и победить. Но история объявила героями совсем других людей (с)
по выделенному - но построили все равно эти 25 американцев 
еще раз. Есть поговорка "зачем изобретать велосипед, если он уже изобретен"? Советский Союз перенимал иностранный опыт с помощью консультантов и закупки иностранных технологий, где они были. Если этих технологий на западе не было, то их создавали сами, с нуля, как это произошло с московским метрополитеном.
И расстреляны были не все.
вот здесь инженера оправдали, например.
Клим Жуков и Реми Майснер про сталинские репрессии. Dmitry Puchkov
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
 Сообщение от Kondr
Открытия в зрелом возрасте
Всегда знала, что России не было в ряду стран-победительниц.
?
Что вы говорите... Интересно, а почему ее не было среди победителей...
-
Давно я здесь
 Сообщение от первоцвет
я лишь всю дорогу говорю, что СССР, РФ — не Россия, и это факт, но где я отрицала историю СССР?
но, василевск и понимание излагаемого— несовместимо, знаю
ну да, СССР с неба свалилось и на небо улетело. Инопланетяне
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА