Страница 83 из 247 « Первая 337379808182838485868793133183 Последняя »

Тема: ☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆

Старожил Аватар для Егорино горе

Кто-нибудь знает какая льгота более "льготная": многодетность или второй ребёнок в саду. Или инвалидность родителя?
    Второй ребёнок в саду-эти же не в роно ехать подтверждать, а через заведующую сада действовать надо?
    И вообще -действуют ли льготы в аллергосады ? -конкретно 51 интересует. Или только по медсправкам через комиссию туда поступать?
    Пытаюсь понять-надо ли мне с больными детьми по такой погоде ехать в роно. Или подтверждение льготы ничего не даст

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Наш человек Аватар для Vendella812

Цитата Сообщение от Егорино горе Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает какая льгота более "льготная": многодетность или второй ребёнок в саду. Или инвалидность родителя?
    Второй ребёнок в саду-эти же не в роно ехать подтверждать, а через заведующую сада действовать надо?
    И вообще -действуют ли льготы в аллергосады ? -конкретно 51 интересует. Или только по медсправкам через комиссию туда поступать?
    Пытаюсь понять-надо ли мне с больными детьми по такой погоде ехать в роно. Или подтверждение льготы ничего не даст

Второй ребёнок вообще не льгота по сути . А просто право преимущество. ( они идут в конце всех ), перед общей очередью .
    Многодетность, инвалидность 1,2 гр это первоочерёдная льгота , поэтому наверное все равно какую предоставлять .
    По поводу ехать о втором ребёнке , нужно ехать, так как зав ничего не решает , она просто выдаёт справку для комиссии.
    В любые спец сады не действует льготы , только по записи к ним и через комиссии ппмпк, или как она там . Они сами набирают без роно. Спец сад укомплектовывает сам сад , роно их не смотрит .

Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...

Хранитель Аватар для *Белка*

А если мы многодетная семья + один из садов является подразделением школы, в которую ходят старшие дети и я там же работаю, какие документы везти? Планировала все: и свидетельство о многодетности, и справки из школы на старших, и справку сотрудника. А они уж разберутся, наверное. Причём в приоритете сад во дворе, в него только многодетная льгота действует.

Цитата Сообщение от ***MELISSA*** Посмотреть сообщение
    девочки, как сейчас в роно? жесть? хочу в чт ехать , может к 9 рвануть? мне надо заявление написать, что отказываюсь от садов и буду ждать ввод в эксплуатацию новго сада

кстати, про сад в Юбилейном нет инфы? не сдали еще?
    Была в РОНО, тоже спросила про Новый Сад в ЮК. Будет по адресу улица Парашютная 50. Номер сада дадут только в марте. В сентябре открывается.

Цитата Сообщение от masha_belka Посмотреть сообщение
    Была в РОНО, тоже спросила про Новый Сад в ЮК. Будет по адресу улица Парашютная 50. Номер сада дадут только в марте. В сентябре открывается.
    Когда же можно будет встать в очередь в этот сад, интересно?
    У меня их трое, у меня не много

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    я таскала год, что в этом хорошего?
    Наоборот, замечательно, что братья-сестры имеют возможность быть в одном саду. Это уж точно льгота для людей.
    И есть разница между "водить детей в разные сады" и "водить в школу и сад".
    В школу так вообще ребенка проводил до дверей и все, дальше не пускают.
    +1 очень логичная льгота, на мой взгляд. Каким образом мама может отвести детей в сады, которые находятся далеко друг от друга, если прийти надо к 8-8.30? В школу многие дети сами ходят со 2-го, 3-го класса, и уроки в большинстве школ начинаются с 9 утра. МЧС, судьи и прокуроры не смущают, а вторые дети как красная тряпка для быка
    У меня их трое, у меня не много

Цитата Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
    Когда же можно будет встать в очередь в этот сад, интересно?
    Выдавать направление в сад,будут как только дадут номер( так мне сказали),т.е не раньше марта.

8. ответ для *Белка* , на сообщение « +1 очень логичная льгота, на мой... »

+1 очень логичная льгота, на мой взгляд. Каким образом мама может отвести детей в сады, которые находятся далеко друг от друга, если прийти надо к 8-8.30? В школу многие дети сами ходят со 2-го, 3-го класса, и уроки в большинстве школ начинаются с 9 утра. МЧС, судьи и прокуроры не смущают, а вторые дети как красная тряпка для быка
    У меня сады были в двух ближайших дворах, один слева от моего дома, второй справа.
    Пока детей в разные отведёшь - ощущение, что полдня уже отработала [emoji85]
    Вечером такая же ерунда, но вечером хоть на улице забираешь

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

9. ответ для *Белка* , на сообщение « +1 очень логичная льгота, на мой... »
    Небожитель Аватар для lisitsa

А сады открыта с 7 утра в отличии от школы. Вставайте раньше и все успеете , а вот если в школу отвезти еще нужно, то проблем больше
    если у вас паранойя это не значит что за вами не следят

10. ответ для lisitsa , на сообщение « А сады открыта с 7 утра в отличии от... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
    А сады открыта с 7 утра в отличии от школы. Вставайте раньше и все успеете , а вот если в школу отвезти еще нужно, то проблем больше
    А ваш ребенок уже ходит в сад? У меня лично сердце кровью обливалось, когда нужно будить в садик и так хотелось ещё дать ребенку поспать хоть 10 минуточек. Водить к 7 утра это гестапо какое то.
    Льгота второго ребенка - это справедливая и оправданная льгота, и давайте уже не переливать из пустого в порожнее!

Страница 83 из 247 « Первая 337379808182838485868793133183 Последняя »