|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Небожитель
Интересно, в нашем городе надо самостоятельно регистрироваться на ОГЭ? В Москве регистрируются через сайт мэра Москвы, это типо московских госуслуг.
-
Наш человек
Сообщение от MWF
Я уже отошла от категорий плохой-хороший.
Пишу исключительно ради информирования
Тем более сама громче всех тут кричала, что этого не может быть. Они бы предупредили, организовали и все такое.
Оказывается, что они способны никого и ни о чем не предупреждать. А написать пару строчек в учебном плане по физкультуре (а что, есть те, кто читает все учебные планы по всем предметам?) И сидеть ждать тех, кто не сделает, чтобы потом денег содрать за пересдачу.
Я полностью согласна, что так делать по меньшей мере странно.
Не ясна цель.
Заработать на пересдачах? Проще поднять расценки за обучение. А так портить карму выслушивать три телеги негатива - неужели есть любители.
Я вообще не понимаю смысла в такой сдаче физ-ры. Именно в такой форме и именно физ-ры. Почему не ИЗО? Не алгебру? Зачем ЦОДИВу вообще нужны эти нормативы?
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Тут проблема не в том, что ЦОДИВ плохой.
А в том, куда идти в 9 и 11 классах, если не в ЦОДИВ
Вам еще так далеко до 9 и 11-го)
-
Наш человек
Сообщение от MWF
Снова информация для размышляющих, идти ли в Цодив в 9 классе.
На форуме 9-классников про физкультурные тесты Петкевич ответила, что сдавать их обязательно. Раз в год до 25 мая.
Не могу сказать, касается это только 9 класса, и конкретного заочного вида обучения (у них же теперь несколько заочных), но вот у нас сейчас так.
Автору вопроса было предложено почитать учебный план по физкультуре. Типа там все есть. И руководствоваться надо именно этим документом. Никаких доп.разъяснений никто никому давать не должен.
Гаденько как-то...
ЦОДИВ позиционировал себя как мегасуперпуперудобная площадка для дистанционной сдачи аттестаций.
И народ валом валил именно на это.
Если вы меняете формат - порядочно хотя бы заявить об этом. Заранее. До подписания клиентом договора. Обо всех условиях.
-
Участник
Сообщение от irisy
Девушки, подскажите кто знает, а ЦОДИВ, вообще, жив? На письма с вопросами не отвечают, и уведомления о прочтении не приходят. Может, уже рыпаться и сдавать не нужно? все грохнулось благополучно?
Здравствуйте)
Мне оперативно отвечают...справку с оценками прислали вчера ( позавчера сдали все аттестации). А про доп. соглашение, вроде говорили, что не нужно новое..только договор и соглашение о расторжении.
-
Не наш человек
Сообщение от lilari
Интересно, в нашем городе надо самостоятельно регистрироваться на ОГЭ? В Москве регистрируются через сайт мэра Москвы, это типо московских госуслуг.
Про самостоятельную регистрацию на огэ не слышала. У на это через школу делается, к которой прикрепляешься для сдачи экзаменов.
Егэ вроде как можно. Сдают же взрослые для поступления в вуз? А огэ, по логике, чисто школьный экзамен. Поэтому заявление пишешь в школе
-
В Москве, да, регистрация на портале госуслуг, через личный кабинет. По нашим запросам подходит школа Наши Пенаты, сдача дистанционно, можно готовиться и к ЕГЭ и вообще дополнительно заниматься будет время)
-
Небожитель
Сообщение от Странница
В Москве, да, регистрация на портале госуслуг, через личный кабинет. По нашим запросам подходит школа Наши Пенаты, сдача дистанционно, можно готовиться и к ЕГЭ и вообще дополнительно заниматься будет время)
Вы на ОГЭ в Москву собираетесь? Наши пенаты, говорят дОроги для немосквичей. Но я не помню точные цифры
-
Зверь
Сообщение от mamamalchikov
подкину для обсуждения.
сегодня неожиданно столкнулась с мнением (специалиста, дефектолога) что идеальный почерк характерен для зажатых, забитых натур. что почерк должен быть читаемым, письмо грамотным, а вся эта красота - дань родител ским/учительским амбициям и добиваясь идеально коасиаого почерка взрослые загоняют детей в жесткие рамки, что отрицательно сказывается на их психическом развитии.
вот так.
какие мнения?
ИМХО, вопрос в том, как, откуда и какой ценой этот "идеальный почерк" взялся. Что в современном обществе он чаще вырастает из амбиций взрослых, а не из внутренней потребности и готовности ребёнка -- вполне могу поверить, но на самом деле, скорее всего, статистики и исследований нет.
С мнением, что почерк должен быть читаемым, а всё остальное -- по желанию, согласна очень-очень.
-
Старожил
Объясните мне, тормозу, кто уже сдавал в ЦОДИВе заочное, диагностическая работа - это полугодовая? (я понимаю, что вряд ли диагнозы ставят, но мне наверняка знать охота)
Т.е. сдаём тесты (они по времени ограничены? на сколько?), потом диагностическую, и нам открывается за второе полугодие то же самое? На диагностические сколько времени даётся? По сколько там везде штук вопросов?
Ещё там лекции по предметам, иногда всего 2, т.е. за всё полугодие тока 2 лекции нужны?
Порадовало, что всего 12 предметов.
Но график заполнять!.. @$№% !!! Это прям обязательно для бывших семейников?