|
|
Давайте вспомним как это было - 2
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Давно я здесь
https://tsargrad.tv/news/vernite-sna...spertov_179835
"Верните сначала то, что уже украли": предложения Набиуллиной по новым накопительным пенсиям вызвали вопросы.
Экономист Михаил Хазин предложил правительству и ЦБ сначала вернуть все то, что уже украли у российских граждан под предлогом накопительных пенсий, причем начиная с 1990-х годов, и только после этого проводить новые реформы. Предложения Эльвиры Набиуллиной по новым накопительным пенсиям вызвали и другие вопросы.
Прежде чем обсуждать новую систему пенсионных накоплений, нужно вернуть все те накопления, которые уже были собраны у российских граждан начиная с конца 1990-х годов, заявил экономист Михаил Хазин в разговоре с Царьградом, комментируя инициативы главы ЦБ РФ по поводу внедрения системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК) в России.
"Верните сначала то, что уже украли, в том числе те накопления, которые украли Минц и другие товарищи, которые сбежали в Лондон, после этого мы и будем их слушать", - настаивает эксперт.
"Это просто очередное вранье. Да, один раз украли деньги - теперь, когда подросло новое поколение, им говорят: дайте денежки. А то нам же через несколько лет в Лондон бежать, а у нас не хватает", - оценил собеседник Царьграда планы кабмина, поддержанные Центробанком.
Стоит признать, не все эксперты относятся к предложениям так же скептично, как Хазин. Например, проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов считает, что Минфин и правительство движутся в правильном направлении, поскольку необходимость накопительных пенсий давно назрела. Теперь же, по его мнению, есть предпосылки для того, чтобы сделать пенсионную систему действительно эффективной, чего не удалось добиться с 2002 по 2013 год.
"Здесь предполагается, что будет выделена категория граждан, которая не будет включаться в накопительную систему вообще - это лица с низкими доходами. Что касается с граждан с высокими доходами, то они будут автоматически включаться в накопительную пенсионную систему, но будут иметь право выйти оттуда, если у них возникнет подобное желание", - прокомментировал он законопроект, который в правительстве пока не доработали окончательно.
А заведующий кафедрой финансового менеджмента РЭУ им. Плеханова Константин Ордов считает, что переход от распределения пенсионных денег к индивидуальному накоплению - единственная возможность обеспечить нормальный уровень жизни при выходе на пенсию, к тому же, уверен он, ИПК решает и проблемы дефицита Пенсионного фонда.
"Наша экономика, к примеру, сегодня не может рассчитывать на дешевые иностранные займы, к тому же мы знаем, что любое финансирование подразумевает зависимость. Так что мы можем и должны использовать пенсионные накопления в качестве инвестиций в развитие нашей экономики", - полагает Ордов.
Отметим, до сих пор правительство не озвучивало никаких расчетов по поводу того, какую доходность предполагает новая система ИПК. По сих пор государство в лице Пенсионного фонда критиковали в крайне неэффективном вложении средств. Те же претензии были и к пенсионным фондам, которые распоряжались накоплениями, не попавшими под "заморозку" правительства.
Весной 2018 года пользователь портала "Пикабу", вышедший на пенсию в 50 лет из-за вредных условий труда, подсчитал, сколько денег он отдал государству, сколько получил в виде пенсии и сколько мог бы заработать, если бы копил средства в банке.
К моменту выхода на пенсию в НПФ у мужчины накопилось 342 тысячи рублей. Забрать все деньги со счёта оказалось невозможным - так разрешают поступать только в случае, если предполагаемый размер ежемесячной выплаты накопительной пенсии - не более 5 процентов от размера ежемесячной выплаты страховой пенсии.
НПФ рассчитал ежемесячные выплаты из накопленной суммы исходя из определенного законом "срока дожития", который составил 25 лет. В результате накопительная часть пенсии составила 1141 рубль.
"А если взять эти 342 тысяч и положить, скажем, на вклад в Сбербанке под 6 процентов? Получаем в рублях этих самых процентов [годовых] - 20520 рублей. Делим на 12 месяцев - 1710 рублей. Почти на 600 рублей больше, чем накопительная пенсия", - возмущался автор поста.
Он напомнил, что в этом случае основная сумма не уменьшалась бы и её в любой момент можно было бы снять и использовать.
"В общем, накопительная пенсия - это сплошной обман. Не копите!" - приводит мнение пенсионера "Медиаликс". Не согласных с этим мнением экспертов Ордова и Сафонова цитирует "Экономика сегодня".
по теме:
https://tsargrad.tv/news/gosduma-pro...21-goda_164345
https://tsargrad.tv/news/otobrat-nak...ioneram_163717
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
-
Давно я здесь
https://tsargrad.tv/news/proizvodit-...-pensii_161103
«Производит впечатление ограбления»: Делягин о новой системе накопительной пенсии
Фото: globallookpress.com
Жителей России переведут на накопительную пенсию без их согласия, сообщили журналисты со ссылкой на источники. О подобном подходе Царьград говорил с экономистом Михаилом Делягиным.
Реформа накопительной пенсии в России будет базироваться на норме закона, признающей молчание выражением воли, сообщают СМИ. Якобы сейчас Минфин и Банк России выбрали механизм включения граждан в новую накопительную пенсионную систему индивидуального пенсионного капитала. А подключение граждан будет основываться на 158-й статье Гражданского кодекса РФ «Форма сделок». В ней есть пункт о том, что «молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон», сообщили журналисты.
Известно, что если такой законопроект будет принят, то подключение к ИПК по новым стандартам затронет как минимум 70 млн человек. Ситуацию в беседе с Царьградом прокомментировал экономист Михаил Делягин.
Собеседник напомнил, пока мы говорим лишь о законопроекте, официальной информации нет.
«То есть закон не принят даже еще в первом чтении, может, кто-нибудь одумается, хотя, судя по последним действиям «Единой России», рассчитывать на это не стоит. Во-вторых, это производит впечатление ограбления. Потому что,вдруг мои деньги переводят в какое-то другое место, и, наверное, если бы это место было бы достаточно выгодным, то туда бы деньги без моего ведома не переводили, - размышляет Делягин. - Не было бы смысла, достаточно было бы объявить и все. Так что, скорее всего, это будет связано со снижением дохода. А дальше работодатель будет об этом объявлять, если это нужно будет ему. Если выяснится, что ваши накопительные взносы поступают в ПФ, который принадлежит работодателю, работодатель не захочет потерять ваши деньги и вас об этом предупредит. Но эти случаи крайне редки, это касается крупнейших корпораций».
Впрочем, главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев в беседе с Царьградом заверил, что здесь нет особого драматизма. Его позицию мы приводили чуть раньше.
-
Давно я здесь
По данным Центробанка отток капитала из России по итогам года составил 67,5 млрд долларов, что почти в 3 раза больше, чем в 2017 году. Такие данные часто используются как доказательство якобы ущербности российской экономики, из которой люди спешат вывести как можно больше денег. Однако это совсем не так. Отток капитала – это обратная стороны профицита торгового баланса. Наши экспортёры получили рекордную выручку в иностранной валюте, которую не стали тратить на импортные товары, а сберегли в банках для погашения внешнего долга в будущем. Формально это фиксируется как отток капитала, но на деле российские компании не стали беднее, даже наоборот – хорошо заработали и сформировали подушку безопасности. Кроме того, выплаты российскими компаниями долгов зарубежных банкам тоже учитываются как составляющая часть оттока капитала.
Куда утекли деньги из России в 2018 году
На днях Центробанк РФ опубликовал информацию, согласно которой отток капитала из частного сектора достиг 67,5 млрд. долл, из государственного – почти 7 млрд. долл. Это в 2,7 раза больше, чем в 2017 году. Такие данные взволновали общественность, которая привыкла понимать отток капитала как незаконный вывоз наличности из страны и признак грядущего экономического краха. Чтобы правильно понимать куда утекает капитал из России советуем посмотреть вот это обучающее видео:
То есть если российские компании держат валюту в российских же банках – это учитывается как отток капитала. Если гражданин покупает валюту – это тоже отток капитала. Если российская компания гасит кредит, взятый за рубежом, это тоже отток.
Вот оценка ситуации от компании «Финам»:
«Отток капитала из частного сектора достиг $67,5 млрд, из государственного – почти $7 млрд. Помимо этого, ЦБ закупил на рынке валюту на $36,1 млрд, после чего во второй половине августа был объявлен мораторий на покупки валюты. В четвёртом квартале 2018г. чистый отток капитала из частного сектора достиг $36,5 млрд, превысив совокупный уровень 2017 года ($25,2 млрд). Важно отметить, что чистый объем погашений внешнего долга составил $10,4 млрд. Таким образом, большей частью отток капитала в 4К18 ($26,1 млрд) был связан с увеличением объема иностранных активов.
Похоже, резиденты воспользовались моментом, когда ЦБ прекратил закупки валюты, и аккумулировали валютную ликвидность для погашения внешнего долга в будущем. Подробно этот механизм рассматривался в обзоре “Экономика России” за октябрь 2018 года. Если наши предположения верны, в 2019 году отток капитала должен значительно сократиться, и это учтено в наших прогнозах. Важно, что, по предварительным оценкам (которые могут быть пересмотрены, когда ЦБ получит полные данные за декабрь), портфельные инвестиции в суверенные российские облигации уменьшились только на $0,6 млрд.
Мы ожидаем, что в 2019 году положительное сальдо счета текущих операций немного сократится – приблизительно до $100 млрд – на фоне снижения цен на нефть (мы прогнозируем среднюю цену Брент на уровне $70/барр.) и уменьшения оттока капитала. Ожидается, что ЦБ закупит на валютном рынке не менее $63 млрд валюты. Как только позволит ситуация, регулятор сможет увеличить покупки валюты, чтобы компенсировать объемы, невыкупленные в августе – декабре 2018 года».
-
Давно я здесь
еще про понятие "отток капитала"
Бегство (отток) капитала из России. Что это значит? Китаев. Экономика
-
Давно я здесь
Петербург разорвал все контракты с «Метростроем»
Правительство Петербурга решило расторгнуть с компанией «Метрострой» — монополистом по строительству метро в Северной столице — все контракты на строительство трех линий метрополитена. Об этом сообщает комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.
BFM.ru
-----------------------------------------------------------------------------------------------
В ОАО «Метрострой» допустили возможность новых судебных разбирательств с городскими властями, а также обвинили Смольный в некомпетентности и последовательном усложнении ситуации. Так в компании 21 января отреагировали на заявление Смольного о разрыве всех контрактов на строительство городского метро.
«Данные действия продиктованы некомпетентностью заказчика, который сделал все для того, чтобы завести ситуацию в тупик. А именно, невыполнение заказчиком своих обязательств на протяжении нескольких лет по всем контрактам: намеренное затягивание приемки и оплаты выполненных работ, применение в одностороннем порядке понижающих коэффициентов практически по всем строкам смет действующих контрактов, непредоставление площадок под строительство и рабочей проектно-сметной документации, без которой невозможно осуществление сдачи выполненных работ и многое другое, – сообщают представители компании. – ОАО «Метрострой» не раз указывал на эти нарушения заказчику, но в ответ получал претензии и иски в суд, где обвинялся он сам. Данные действия указывают на субъективную позицию КРТИ и ДТС с целью переложить ответственность на генподрядчика. ОАО «Метрострой» в ответ также вынужден был обратиться за защитой своих интересов и интересов основного заказчика строительства – потенциальных пассажиров метрополитена – в суд».
Напомним, «Метрострой» подал два иска к правительству Петербурга: 1,1 млрд рублей компания требует у комитета по строительству и 849 млн рублей – у Дирекции транспортного строительства. «Фонтанка» подробно описывала суть спора.
В своем сообщении компания подчеркивает, что городские власти не осознают всех последствий, к которым неизбежно приведет расторжение контрактов. В «Метрострое» считают, что без его участия нависнет угроза безопасности уже существующих подземных выработок и сооружений, расположенных на поверхности в зоне ведения подземных работ: даже однодневный простой выработки может привести к аварийной ситуации, а халатное отношение должностных лиц заказчика может привести к техногенной катастрофе и не понимать этого – недопустимо, считают в «Метрострое».
Кроме того сообщается, что ОАО «Метрострой» многократно пытался наладить отношения с заказчиком и довести до него свою аргументацию, но сделать этого не получилось. ОАО «Метрострой» оставляет за собой право оспорить решение КРТИ и ДТС и привлечь к разрешению ситуации независимых экспертов.
Напомним, что накануне заявления компании комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил: все контракты на строительство подземки в Петербурге, заключенные с «Метростроем», будут разорваны. В числе причин городские власти указали, что компания оказалась в настолько сложном состоянии, что не сможет исполнить всех обязательств.
«Метрострой» занимается возведением подземки в Петербурге более 60 лет. Положение компании особенно осложнилось в последние месяцы: стало известно о срыве сроков сразу на трех ветках метро, у «Метростроя» стабильно возникали проблемы с выплатами зарплат, а его рабочие не раз устраивали забастовки в 2018 году. Последней торпедой в борт корабля под названием «Метрострой» стала налоговая недоимка в размере 788 млн рублей, насчитанная фискалами под конец прошлого года. В результате счета компании были арестованы, а строительство станций было фактически остановлено.
https://m.fontanka.ru/2019/01/21/136/
-
Давно я здесь
«Бристоль», «Дикси» и «Красное и белое» объединяются
Торговые сети "Дикси", "Бристоль" и "Красное и белое" заявили об объединении. Под данными торговыми марками работает более 13 тысяч магазинов. Таким образом, объединенный ритейлер станет третьим в России по размеру оборота.
Коммерсантъ
-
Давно я здесь
 Сообщение от василевск
Как Путин вернул месторождение «Сахалин 2»
 Сообщение от василевск
https://aillarionov.livejournal.com/1100949.html
Кто придумал Путина? - Андрей Илларионов
В.Манский:
Прежде всего я очень сильно доверял людям, которые придумали Путина. Я их знал с хорошей стороны. Да, меня что-то смущало, но я думал: не могут же они свинью подложить – себе прежде всего... Значит, я чего-то не понимаю.
Кто были те люди, каким «очень сильно доверял» В.Манский, и какие «придумали Путина»?
Большая историческая подборка. Путин. Ельцин. Березовский. Юмашев. Чубайс и прочие
-
Давно я здесь
Новый губернатор Хабаровска жёстко ставит на место чиновников! Важно Знать
Народ выбрал на повторных выборах с результатом 70%+ против Единороса
Сергей Иванович Фургал https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...B2%D0%B8%D1%87
-
Давно я здесь
ФУРГАЛ В ТЕАТРЕ АБСУРДА или почему застройщик не может сдать дом в с. Матвеевка. ч.1 Злой Дальневосточник
Комментарий: На всех заседаниях с Фургалом, должен сидеть прокурор края, следователь и конвой!!!