|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Старожил
Добрый день! Подскажите, возможно ли оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет мужу в виде сокращённого рабочего дня и получать пособие (40% от з/п), а мать при этом находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет не получая это пособие?
-
Ветеран
Добрый день! Скажите если я с 9 января в отпуске по уходу за ребенком
Пособие, которое ежемесячное, работодатель мне заплатит первый раз только в феврале?
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Я Женя, ко мне на ты
-
Ветеран
Сообщение от Pradikova
Добрый день! Подскажите, возможно ли оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет мужу в виде сокращённого рабочего дня и получать пособие (40% от з/п), а мать при этом находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет не получая это пособие?
Нет, вы или выходите на работу или берёте «за свой счёт», если работодатель на это согласен.
-
Элита
Сообщение от Eva-Neva
Добрый день! Скажите если я с 9 января в отпуске по уходу за ребенком
Пособие, которое ежемесячное, работодатель мне заплатит первый раз только в феврале?
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Да. В день офиц выплаты зпл в феврале за январь. И далее, так каждый месяц.
-
Элита
Подскажите, пож та.
Ребенку 1 год. Я получаю пособие. Мужа уволили по соглашению сторон. Встал на учет в Центр занятости.
Можем ли мы претендовать на это пособие:
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет( 1,5-7 лет, 7-16 лет), СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
Совокупный доход меньше 1.5 прожит. Минимума.
-
Старожил
Подскажите. Как выплаченные пособия с работы разбеваются по месяцам или идут в справке как доход за один месяц.т.е в тот месяц когда были выплачены.
-
Элита
Сообщение от Pradikova
1. Чтобы муж взял отпуск (даже в виде сокращенного раб.дня/раб.недели, Вы должны предоставить справку о том, что Вы отпуском не пользуетесь, пособие до1.5 лет на работе не получаете.
2. Сейчас это не имеет сильной выгоды, так как рабочий день/неделя должны сократиться не менее, чем на 40%.
-
Элита
Сообщение от Юльчик249
Подскажите. Как выплаченные пособия с работы разбеваются по месяцам или идут в справке как доход за один месяц.т.е в тот месяц когда были выплачены.
За месяц, в который начислялись.
-
Старожил
Сообщение от Nyurashik
За месяц, в который начислялись.
Спасибо.
-
Космонавт
Сообщение от ЕленаД
Подскажите, пож та.
Ребенку 1 год. Я получаю пособие. Мужа уволили по соглашению сторон. Встал на учет в Центр занятости.
Можем ли мы претендовать на это пособие:
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет( 1,5-7 лет, 7-16 лет), СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
Совокупный доход меньше 1.5 прожит. Минимума.
Да, можете подать на это пособие, но должны предоставить справки о доходах за 3 мес Цзн должен дать на мужа.
У Вас ребёнок в 2018г родился? Если да, то почитайте ещё о "путинском" пособии на 1 ребёнка, может пройдёте по условиям, но там нужны доходы за 12 мес.