|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Сообщение от MagSein
Смех смехом, я я бы и не уезжал отсюда. Но надо, ничего не поделаешь, обстоятельства, да и деньги уже вложены. До женитьбы жил в разных местах района Удельная-Просвещение, про Купчино и не знал ничего. А теперь давно уже тут, спокойный (тьфу-тьфу-тьфу) обжитой район, чего им так всех пугают? Вот Рыбацкое - это да!
А я на полном серьезе. Живу в Купчино скоро как пять лет, ключи получил еще в ноябре 2009-го. Устраивает на 100%. Поработав и покатавшись по городу около трех лет- свое мнение только укрепил.
Рыбацкое... Люди, которые там живут другого мнения. Даже не смотря на извечную проблему "бутылочного горлышка".
"Мы сейчас в неплохом доме в Купчино,"- чисто ради интереса не подскажите чуть конкретнее.
Живя в Купчино или в даже в центре я бы всерьез рассматривал Ломоносовский р-н.
-
Наш человек
Сообщение от MagSein
Мы сейчас в неплохом доме в Купчино, но с перспективой переезда в центр. Только там еще вкладывать и вкладывать... Года два точно, а то и больше, тем более что мы не торопимся особо. Дом и центр - конкурирующие семейные проекты, короче, что тоже тормозит мечты о доме, само собой. Но когда и если, как я надеюсь, все же переедем, то, по большому счету, будет относительно все равно, в какую сторону от города ехать. Если же говорить про южное направление типа Павловска, то я бывал там в прошлом году, писал об этом еще летом. Поля, поля, одни поля. Глазу не за что зацепиться, разве что за борщевик. Нет, я на такое не готов. Коммунар опять же этот и прочие поселки там рядом с местной гопотой. Гатчина и окрестности тоже не привлекают. А вот ломоносовское направление я для себя прямо-таки открыл.
Ну, это работает опять же для любого направления. Прошлым летом я вообще старался не ездить по кольцу на дачу, которая на севере, на старом приозерском шоссе. На кольце был ад, так что это не показатель, летом куда не едешь, все равно можешь на ремонты наткнуться.
Ой, а подскажите, какие? Хоть сколько-то информации было бы полезно. Я смотрел только поселок Юкковское или как там его зовут. Хотят очень много, но это еще можно потерпеть, место того стоит. Однако, как я понял, они не дают строить свой дом по своему проекту, надо покупать их бред с какими-то "бахатыми" красотами в украинском стиле или строить в таком же стиле от них же. Поэтому были посланы. Если все же когда-то соберемся строить, то мы хотим спокойный функциональный дом в скандинавском стиле, в два этажа и с плоской кровлей. Облагороженный кубизм, скажем так. Не надо нам всех этих фронтонов, балконов и прочего подобного.
По карте там это место прямо внутри некоего поселка, надеюсь, в нем улицы чистят. Да и не собрался еще пока что.
Если купчино или даже центр города - на юг выезжать будет проще чем на север
-
Наш человек
Сообщение от VK_67
А я на полном серьезе. Живу в Купчино скоро как пять лет, ключи получил еще в ноябре 2009-го. Устраивает на 100%. Поработав и покатавшись по городу около трех лет- свое мнение только укрепил.
Рыбацкое... Люди, которые там живут другого мнения. Даже не смотря на извечную проблему "бутылочного горлышка".
"Мы сейчас в неплохом доме в Купчино,"- чисто ради интереса не подскажите чуть конкретнее.
И мы в купчино. Район международной, квартал Бухарестская-пражская-славы-турку. Очень его люблю! Спокойный, обжитой, с кучей парков и торговых центров.
И поэтому в частности купили в гатчинском районе, а не как изначально мечталось на севере.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Сообщение от VK_67
30-40 т.руб в год- легко.
В этом большой беды не вижу, примерно 3000 в месяц за охрану, вывоз мусора и прочее - вполне нормально.
Сообщение от VK_67
Еще годик-другой и ,глядишь, розовые очки снимите.
И в чем же они заключаются? Вроде бы как раз назвал массу минусов, не забыв и плюсы, конечно. Не понимаю, почему вы такой злой. Напишите конструктивное что-то, как Ирина сделала, вот это будет дело. А так… Препираться насчет очков не вижу смысла.
Сообщение от VK_67
Да зачем вам это? Я же не кидаюсь сразу же спрашивать у вас адрес. Относительно новый дом, хороший, нам нравится.
Сообщение от VK_67
Вот это дельное замечание, спасибо! Сходится с моими мыслями. Просто я раньше об этом районе вообще не думал, несмотря на советы форумчан. А задумался только осенью, когда ездил с семьей на прогулку в Ломоносов. Туда ехали по КАД, а вот обратно специально возвращались по стандартной дороге, и многое мне там приглянулось.
-
со звезды
Живя в Купчино (здравствуй детство ) или в центре, ищите на юге.
Мы на Охте живем (в Купчино ни за что не вернулась бы, впрочем как и на любые окраины ) ездим в Вырицу каждые выхи.
-
Сообщение от сэми
И мы в купчино. Район международной
О, сына туда возил два года на кружок олимпиадной математики "Фрактал", отличный, кстати.
-
Мега-элита
Я тут недавно наткнулась на информацию о КАД-2, которая если и будет, то будет проходить в гостилицах и до Ломоносова. Кто-то владеет этой информацией? Как-то не очень хочется соседство с КАД
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
со звезды
Виктор злой?
Вы как-то не так читаете.
Виктор - добрейшей души человек. Советы всегда дает хорошие, дельные, по существу, не ёрничает (как многие здешние мужчины)
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Сообщение от сэми
И мы в купчино. Район международной, квартал Бухарестская-пражская-славы-турку. Очень его люблю! Спокойный, обжитой, с кучей парков и торговых центров.
И поэтому в частности купили в гатчинском районе, а не как изначально мечталось на севере.
А я о чем? Куда ни плюнь- или парк или ТЦ или гипер... У Вас вообще кашерно- метро скорее всего в пешей .
Снег бы еще , с..ки, убрали бы на Загребском и М.Каштановой!
-
Наш человек
Сообщение от клякса3
Живя в Купчино (здравствуй детство ) или в центре, ищите на юге.
Мы на Охте живем ( в Купчино ни за что не вернулась бы, впрочем как и на любые окраины ) ездим в Вырицу каждые выхи.
А мы как раз с охты в купчино. Мне Охта все таки не мила оказалась, не прижились.
Расстояние тоже такое дело. Сейчас муж ездит с международной на Симонова на работу. И это полтора часа. Ездили с участка (25 км от КАД) и это те же полтора часа. До вырицы кстати тоже полтора часа до плотины, хотя по расстоянию то значительно ближе
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)