|
|
Я, муж, кот, хаски раз и хаски два- строим наш ДОМ!
| |
|
|
|
-
Элита
У нас водосточка деке пластиковая. Крюки крепления вообще не заводятся под МЧ. Отлично можно установить и потом. Я сначала переживала, что их может вырвать, площадь крыши приличная. Но со снегозадержателями никогда ничего не съезжает. Четвертая зима - все на месте.
-
Наш человек
Сообщение от AlesyaS
Мы тоже без свесов, и обналичка сделана не вся, материал есть, летом должны доделать, летом кинули все [emoji385] и трудовые силы на тепло в дом. Так что и так жить тоже возможно.
Вот так и будем. Мы в обще хотели не делать внешку сейчас, год подождать и подкопить финансы.
Но что консервация фасада совсем не гуманно выходит, а свесы всё равно никак не затрагивает.
По силам тоже, часть работ по дому муж хочет делать сам, опыт у него есть в этом деле.
Но это время.
Посмотрим, что будет выгоднее - делать самим и брать выходные, или нанимать.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Наш человек
Сообщение от Hataiiia
У нас водосточка деке пластиковая. Крюки крепления вообще не заводятся под МЧ. Отлично можно установить и потом. Я сначала переживала, что их может вырвать, площадь крыши приличная. Но со снегозадержателями никогда ничего не съезжает. Четвертая зима - все на месте.
Возможно. Но мы уже выбрали с креплением под черепицу. Пущай делают) снегозадержатели тоже ставим. Я в обще думала не ставить их сначала - ни на одном доме в поселке из нет, но уговорили сделать. Цена вопроса там с работой около 30к, что в масштабах дома не кретично.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Наш человек
Да, крюки зависят еще от водосточки.
У нас грандлайн планировался, для нее крюки должны быть заведены вроде
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
Да, крюки зависят еще от водосточки.
У нас грандлайн планировался, для нее крюки должны быть заведены вроде
Да. У нас тоже грандлайн. И крыша и все к ней.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Элита
Сообщение от сэми
снегозадержатели тоже ставим.
Снегозадержатели нужны. У соседки снег с таким грохотом съезжает, а у нас никогда. Дополнительное утепление (хотя у нас и холодный чердак, так что не актуально). Еще у одного знакомого снег съехал и помял забор.
-
Наш человек
Сообщение от Hataiiia
Снегозадержатели нужны. У соседки снег с таким грохотом съезжает, а у нас никогда. Дополнительное утепление (хотя у нас и холодный чердак, так что не актуально). Еще у одного знакомого снег съехал и помял забор.
Вот именно этот аргумент про забор меня и добил. У нас дом рядом с забором. А заборы стоят столько что помять его очень бы не хотелось
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Наш человек
Заехали в Петрович. Я с таким умным видом выбирала лопату(мы все таки решили купить, мало ли придется снег где то чистить, хоть под машино-место), что у нас все совета спрашивали
Так что мы теперь с лопатой, к бою готовы
Завтра обещают самый холодный день, в области до -26.
Возьмём термос и пирожки с мясом, и к черту диету и ПП.
-
Сообщение от сэми
Возьмём термос и пирожки с мясом, и к черту диету и ПП.
На природу за город и просто с пирожками? А для сугреву? Кофе там с коньяком- не?
-
Наш человек
Сообщение от VK_67
На природу за город и просто с пирожками? А для сугреву? Кофе там с коньяком- не?
Дык муж за рулём, не мне же одной)) А то так коньяк откроем и дом в другом конце участка окажется или у соседей
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)