|
|
Клиника "АВА-Петер" продолжение IV
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от ФеЙечка
Видимо, новая фигня, новшества опять повводили. У Вас криптозоо или азоо? В основном только с этими диагнозами врач-андролог направляет мужчину на этот анализ. Имею ввиду AZF.
По летней выписке, которую отправляли в МЦРМ - олигозооспермия.
Сейчас - олигоастенотератозоопспермия.
-
Элита
Сообщение от yute
По летней выписке, которую отправляли в МЦРМ - олигозооспермия.
Сейчас - олигоастенотератозоопспермия.
Само название AZF идёт от аббревиатуры AZoospermia Factor, его назначают при азооспермии или криптозооспермии (когда вообще единичные спермии, и когда эмбрионы даже не получаются, нет оплодотворения), чтобы понять, где есть нарушения в сперматогенезе, и узнать, есть ли возможность вообще получить пригодные к оплодотворению спермии.
При просто плохой СГ (олиго, астено, терато) смысла этот анализ делать нет. Просто развод на доп.анализы.
Уверена, что у Вас по результатам все в порядке было
-
Ветеран
Сообщение от ФеЙечка
Вот блин Надеюсь, антигистаминные быстро помогут. Вот не слушают они своих пациентов... Зачем такие мучения, если можно и без фемодена было обойтись. Интересно, какая теперь тактика будет.
Я предположила, что на эстрогены по реакции рук на дивигель. Теперь сомнений нет.
Отек частично спал, зрение еще расфокусированное на один глаз. Я смотрю в зеркало и понять сначала не могу, почему глаз один уплыл. Потом и шея присоединилась. Надеюсь, что свяжутся со мной. Напишу, что решат.
-
Ветеран
Сообщение от ФеЙечка
Само название AZF идёт от аббревиатуры AZoospermia Factor, его назначают при азооспермии или криптозооспермии (когда вообще единичные спермии, и когда эмбрионы даже не получаются, нет оплодотворения), чтобы понять, где есть нарушения в сперматогенезе, и узнать, есть ли возможность вообще получить пригодные к оплодотворению спермии.
При просто плохой СГ (олиго, астено, терато) смысла этот анализ делать нет. Просто развод на доп.анализы.
Уверена, что у Вас по результатам все в порядке было
Я тоже предположила, что просто развод на анализы. Т.к. есть 2 еб, то вряд ли проблема вылезла только сейчас. Сдавать не стали, ждала ответа от Авы.
-
Элита
Сообщение от yute
Я тоже предположила, что просто развод на анализы. Т.к. есть 2 еб, то вряд ли проблема вылезла только сейчас. Сдавать не стали, ждала ответа от Авы.
Точно развод, если были ЕБ, то оплодотворяющая способность у спермиков точно есть, зачем её ещё проверять?
-
Элита
Сообщение от yute
Чую, к тому же, что по ОМС этот анализ вряд ли можно будет так просто сделать. А он не из дешёвых анализов. Мы сдавали перед Б.
-
Ветеран
Сообщение от ФеЙечка
Точно развод, если были ЕБ, то оплодотворяющая способность у спермиков точно есть, зачем её ещё проверять?
Сообщение от ФеЙечка
Чую, к тому же, что по ОМС этот анализ вряд ли можно будет так просто сделать. А он не из дешёвых анализов. Мы сдавали перед Б.
Вероятно, что нельзя. У нас вряд ли делают. Только понять не смогла - отказаться от меня хотели под таким предлогом?
В выписке указаны еб, а именно ее отправляли на рассмотрение.
В Аве не просили. Только смотрю, по новым правилам еще МАР-тест нужен. Муж спермограмму без него сдавал. Раньше тоже требовали мар-тест?
-
Элита
Сообщение от yute
Я предположила, что на эстрогены по реакции рук на дивигель. Теперь сомнений нет.
Отек частично спал, зрение еще расфокусированное на один глаз. Я смотрю в зеркало и понять сначала не могу, почему глаз один уплыл. Потом и шея присоединилась. Надеюсь, что свяжутся со мной. Напишу, что решат.
Жесть вообще... Держитесь, главное - здоровье. Я думаю, Че тоже это понимает.
-
Элита
Сообщение от yute
Вероятно, что нельзя. У нас вряд ли делают. Только понять не смогла - отказаться от меня хотели под таким предлогом?
В выписке указаны еб, а именно ее отправляли на рассмотрение.
В Аве не просили. Только смотрю, по новым правилам еще МАР-тест нужен. Муж спермограмму без него сдавал. Раньше тоже требовали мар-тест?
Может, это просто такое нововведение при МФ сделали? Я в догадках, так как вижу в Аве теперь тоже этот анализ. Высосали из пальца.
Мар-тест нужно было всегда сдавать. Все клиники требуют СГ с мар тестом и морфологией строгой по Крюгеру (раньше все клиники сами как могли морфологию определяли).
-
Ветеран
Сообщение от ФеЙечка
Жесть вообще... Держитесь, главное - здоровье. Я думаю, Че тоже это понимает.
Перезвонила Че, сказала отменять фемоден. В 1 день цикла позвонить, записаться на прием на 2-3 день цикла. Будет короткий протокол.
Сообщение от ФеЙечка
Может, это просто такое нововведение при МФ сделали? Я в догадках, так как вижу в Аве теперь тоже этот анализ. Высосали из пальца.
Мар-тест нужно было всегда сдавать. Все клиники требуют СГ с мар тестом и морфологией строгой по Крюгеру (раньше все клиники сами как могли морфологию определяли).
Может, это добавили как возможное по рекомендациям? Чтобы пациенты не возмущались, когда их просят что-то дополнительное сдать.
Мне эндокринолога назначили, хотя на учете не состою.
У Мужа морфология по Крюгеру. В Эмбри не просили мар-тест, соответственно не делал его. И сейчас спермограмму обновлял без него.