|
|
Курсы для работы воспитателем
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Но-руша
Но вроде и стоимость одного балла зависит от конкретного сада, верно?
И как решается задачка "я работаю воспитателем, а ребенок ходит в другой сад?" Отводит кто-то другой в утренние смены?
Не представляю просто, как попасть на работу к 7.00, если отводить самой.
да
у нас утром отводить будет папа
вечером забирать бабушка
-
Мега-элита
Вообще без помощников тяжело в саду работать, если есть дети дошкольники, да и вообще дети!Понимаете, ваша группа, там где вы будете воспитателем-это как ваши вторые, родные дети, только их много и не получится, так, вот я отработала свою смену и пошла заниматься своими детьми, семьей!А бывает обычно гора бумаг, планы пиши, пособия готовь, к праздникам готовься, прибегай в другую смену, со сменщицей и детьми учи стихи или танцы повторяй, там куча всего. Я когда шла, тоже думала, отработаю смену, смены меняются, удобно, а оказалось на деле, что у воспитателя забот еще полон рот и после смены!Так вот дети свои обычно заброшены, это на практике так.
-
Мега-элита
Да и с брльничными тяжело, как оказалось, подмениться сам ищешь. Если ребенок часто болеет и посидеть с ним некому, тогда воспитателем лучше пока повременить.У меня был случай, ночью у дочки температура под5ялась, а мне к 8 на работу, завтрак детям раздавать. Я бабушку вызвала срочно, ушла на работу, доработала до тихого часа, еле нашли подмену, меня отпустили со словами, работать некому, посидите 3 дня и выходи. В саду лишних людей не держат, поэтому с заменами плохо
-
Наш человек
Сообщение от ksunia
Да и с брльничными тяжело, как оказалось, подмениться сам ищешь. Если ребенок часто болеет и посидеть с ним некому, тогда воспитателем лучше пока повременить.У меня был случай, ночью у дочки температура под5ялась, а мне к 8 на работу, завтрак детям раздавать. Я бабушку вызвала срочно, ушла на работу, доработала до тихого часа, еле нашли подмену, меня отпустили со словами, работать некому, посидите 3 дня и выходи. В саду лишних людей не держат, поэтому с заменами плохо
Все зависит от заведующей и от коллектива. Я спокойно сидела с детьми на больничных, замена всегда находилась, и этим поиском не я занималась. Другое дело, что мне самой это не нравилось - и ЗП меньше, и выпадаешь из дел.
Ну и разучивать с детьми стихи не в свою смену ни разу не бегала. Орг.моменты решаются в пересменок.
-
со звезды
Сообщение от ksunia
Вообще без помощников тяжело в саду работать, если есть дети дошкольники, да и вообще дети!Понимаете, ваша группа, там где вы будете воспитателем-это как ваши вторые, родные дети, только их много и не получится, так, вот я отработала свою смену и пошла заниматься своими детьми, семьей!А бывает обычно гора бумаг, планы пиши, пособия готовь, к праздникам готовься, прибегай в другую смену, со сменщицей и детьми учи стихи или танцы повторяй, там куча всего. Я когда шла, тоже думала, отработаю смену, смены меняются, удобно, а оказалось на деле, что у воспитателя забот еще полон рот и после смены!Так вот дети свои обычно заброшены, это на практике так.
кто то пишет планы весь день еще и неделю в бумагах
кто то планы пишет за час
и да, видимо зависит от сада
у меня подруга отработала и ушла
хочешь баллы - сидишь дома готовишь презентации и стенды
многие воспитатели вообще сидят на попе ровно
и кстати не от одной воспитательницы не слышала, что свои заброшены дети
есть работы, где ты вообще ребенка своего не видишь, я на такой работала
вы знаете, судя по вашим сообщениям, вы сами себя отговариваете от этой работы, мне кажется вы сами уже в глубине себя решили, что не пойдете сюда работать
вы выискиваете одни минусы, вы даже не рассматриваете плюсы
все имхо разумеется
почему бы не попробовать поработать в другом саду воспитателем после курсов
или вы боитесь что не пойдет? ну не пойдет уволитесь
-
Наш человек
Сообщение от Но-руша
Это как?
Это сложно 🤣
Она записывает видео со своей дочкой для деток с развивающими занятиями. Ну типо:"а сейчас бери пластилин и давай катать из него шарики". Ребенок смотрит эти видео и делает поделки. В режиме реального времени. Как развивающие занятия, но для мам, которым лень водить на развивающие занятия 🤣
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Так а с курсами ЛОИРО не берут заведующие что ли?
Я изначально АППО хотела, но там нет 500 часов.
А меня устраивает именно очное обучение.
Я люблю задавать вопросы, углубляться в тему, обсуждать что-то
-
Наш человек
Сообщение от ksunia
Ну это каа у учителей. Еще тетрадки бери домой проверяй. К урокам готовься. Электронный дневник заполняй.
Но ничего, как-то справляются
Я Лиза.
-
Наш человек
Сообщение от Сентябрина
Все зависит от заведующей и от коллектива. Я спокойно сидела с детьми на больничных, замена всегда находилась, и этим поиском не я занималась. Другое дело, что мне самой это не нравилось - и ЗП меньше, и выпадаешь из дел.
Ну и разучивать с детьми стихи не в свою смену ни разу не бегала. Орг.моменты решаются в пересменок.
Ну вот единственное, что на утренниках сразу оба воспитателя.
А если у твоего собственного ребенка в этот же день утренник в его саду?
Придется к своему ребенку отправлять папу или бабушку (папам иногда тоже очень сложно с работы отпроситься). То есть вроде как свой ребенок обделенный.
А в остальном в принципе график намного лучше, чем 5-ти дневка с 9 до 18. А по факту часто и до 20 сидишь. И иногда в выходные просят выйти
Я Лиза.
-
со звезды
Сообщение от hecke
Так а с курсами ЛОИРО не берут заведующие что ли?
Я изначально АППО хотела, но там нет 500 часов.
А меня устраивает именно очное обучение.
Я люблю задавать вопросы, углубляться в тему, обсуждать что-то
в северной столице очно заочно
раз в неделю с 15-20