Страница 1139 из 4280 « Первая 13963910391089112911351136113711381139114011411142114311491189123916392139 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Мои действия намного раньше бы... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Лично я уже немного детей до взрослого состояния воспитала. И мне в принципе хорошо понятно, как это делается.

Если у вас ребёнок плохо себе ведёт - надо наказать как следует. Если хорошо - щедро хвалить. Вот и все, ничего тут сложного нет.

А литература никаким боком этого процесса не касается.
    Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Света, я хотя не воспитала ни одного до взрослого возраста, придерживаюсь того же мнения.
    Но не понимаю, как может наказать мангуст своего ребенка, чтобы действенно и без последствий.
    Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Например, он у нее деньги взял, а пошел не за хлебом, а к друзьям и накупил чипсов. И пришел через 2 дня.
    Ваши действия.
    Мои действия намного раньше бы начались.

Если ребёнок родителей не уважает, то такие родители его воспитывать не могут. И выход тут только один - найти того, кого ребёнок будет уважать и пусть тот и воспитывает.
    как все просто.... осталось найти "где же у него кнопка"...

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Вот и у меня как-то не вяжется, школа там, конечно, была не подарок, но тут либо, либо. Либо школа во всем виновата, либо ребенок с сильным характером, не признающий никаких авторитетов. Не может никакая школа так повлиять на сильную личность. Даже мою вон не сломили. Пишут тут, что читать в школе не модно, да, не модно, но моей было пофиг, таскалась с книжкой. И пр. Хотя это всего лишь один из безобидных примеров, бывало и похуже...
    Потому что дети рождаются с разными характерами и разными потребностями.

Один ребенок может против всего класса выстоять , если уверен в своей правоте. Его потребность достись цели и доказать что он прав.

А другой даже если будет знать что прав, все равно будет делать так как большинство в социуме, потому что ему важно быть принятым в обществе.

Дети рождаются с разными характерами.
    Я прекрасно на своих двоих вижу... Совершенно разные. Первый как бычок - мог просто за правду стоять против всех.
    А второму важно чтобы коллектив принимал. Если коллектив плохой - он будет плохо вести. Если коллектив хороший - будет хорошо.
    И первый и второй родились такими : с разными базовыми потребностями.

И в воспитании приходиться очень сильно делать коррекцию на эти особенности.
    А если не понимать это, тогда можно как рыба об леж при воспитании биться: все
    равно не очень будет получаться, потому что поощрять и наказывать надо разных
    людей по разному.

3. ответ для masha_hayd , на сообщение « Потому что дети рождаются с разными... »

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    Потому что дети рождаются с разными характерами и разными потребностями.
    А я с этим и не спорю, я видение конкретной ситуации описываю.
    Много нестыковок.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    Уф, мой студент сегодня отстрелялся - первая сессия сдана на все пятерки. Весь последний месяц я внедряла матанализ в его неискушенный мозг. Шло со скрипом и даже напомнило мне былые времена и муки, но через месяц сын сказал: мам, я прям чувствую, как прокачался мозг. Надеюсь, что когда матан забудется, прокачка все-таки останется. Младший теперь тоже в курсе про Больцано и Вейерштрасса, всё как обычно После безумного семестра сын хоть отдохнул и отоспался на сессии, и вот рванул от полного непонимания на лекциях по математике (вообще ничего!) до сданного досрочно матана на 5, теперь вечерами объясняет доказательства теорем одногруппникам.
    Боже мой, как круто!
    Восхищаюсь!

Нам такое не светит однозначно...

5. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « А я с этим и не спорю, я видение... »

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    А я с этим и не спорю, я видение конкретной ситуации описываю.
    Много нестыковок.
    я так понимаю что папа или нет или папа не участвует в воспитании у мангуста?

6. ответ для masha_hayd , на сообщение « Оттуда такие дети и массово и... »
    Живу я здесь

Оттуда такие дети и массово и выпускаются, за исключение нескольких школ... в СПб.
    А в этих нескольких школах почти все дети дружно "чтят отца и мать" (с)

Я много топиков про трудных детей повидала, они все стоят на трехнескольких китах:

1. Мой ребенок, похоже, сильная личность.
    2. Моего ребенка испортили, он маленьким таким не был!
    3. Я не хочу ломать его об коленку.
    4. Он не хочет вставать/идти домой и мне нахамил!
    5. Вдруг он из окна выйдет?
    6. Подскажите, куда можно сдать трудного подростка на воспитание.

А в этих нескольких школах почти все дети дружно "чтят отца и мать" (с)

Я много топиков про трудных детей повидала, они все стоят на трехнескольких китах:

1. Мой ребенок, похоже, сильная личность.
    2. Моего ребенка испортили, он маленьким таким не был!
    3. Я не хочу ломать его об коленку.
    4. Он не хочет вставать/идти домой и мне нахамил!
    5. Вдруг он из окна выйдет?
    6. Подскажите, куда можно сдать трудного подростка на воспитание.
    опять кнопка и опять все примитивно как в 1 классе...

почти со всеми детьми - если они действительно личности а не подавлены - трудно по разному.

Живу я здесь

опять кнопка и опять все примитивно как в 1 классе...

почти со всеми детьми - если они действительно личности а не подавлены - трудно по разному.
    Слово "подавлен" - это синоним "ломать об коленку"

9. ответ для masha_hayd , на сообщение « Оттуда такие дети и массово и... »
    Наш человек

Оттуда такие дети и массово и выпускаются, за исключение нескольких школ... в СПб.
    У меня достаточно большой круг общения в том числе по работе. И что - то я таких школ, которые массово ломают детей не знаю. Возможно, конечно, они есть, но их явно не много. А зачем в подобную школу идти? Все же собирают информацию о школе, прежде чем вести туда детеку. Ещё одно заблуждение - самоуспокоение родителей детей с особенностями: он попал в дурную компанию. Никто не говорит, что "он её создал". К профессионалам нужно идти за помощью в подобных ситуациях и быть готовыми работать всей семьёй.

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    У меня достаточно большой круг общения в том числе по работе. И что - то я таких школ, которые массово ломают детей не знаю. Возможно, конечно, они есть, но их явно не много. А зачем в подобную школу идти? Все же собирают информацию о школе, прежде чем вести туда детеку. Ещё одно заблуждение - самоуспокоение родителей детей с особенностями: он попал в дурную компанию. Никто не говорит, что "он её создал". К профессионалам нужно идти за помощью в подобных ситуациях и быть готовыми работать всей семьёй.
    я даже перечитала на что отвечала...
    причем тут школы ломают? школы выпускают массово проблемных детей сейчас и это правда.
    Потому что социум проблемный вокруг...

Школы сейчас не воспитывают и даже не учат... они оказывают услуги....

Какая информация о школе? Практически все школы плюс минус одинаковы.... За исключение 10-20....
    И не в школе тут дело, а в детях которые в них участся...

Страница 1139 из 4280 « Первая 13963910391089112911351136113711381139114011411142114311491189123916392139 Последняя »