Страница 2915 из 4447 « Первая 1915241528152865290529112912291329142915291629172918291929252965301534153915 Последняя »
  1. ответ для Bellochkka , на сообщение « Моя сегодня отказывалась после... »
    Наш человек Аватар для LediM

Цитата Сообщение от katya812 Посмотреть сообщение
    Приехала моя мама. Пыталась накормить ребёнка-не верила мне, что не ест ребёнок)
    Дак она в итоге выплёвывала практически все, что бабушка ей предлагала. Не знаю что делать.(

А мама говорит «ну так же нельзя» ) как будто это должно как-то помочь нам)))
    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Даже вкусняшки не ест?
    Цитата Сообщение от siria Посмотреть сообщение
    Что придумал сегодня мой младший.
    В группе выкладывала видео , как он научился залезать в детской на кровать старших.
    Сегодня он пытался залезть на наш диван , он повыше кровати в детской. И он на него с пола пока не может залезть.
    Что делает мой ребёнок. Ползал по полу, нашёл пачку памперсов закрытых, дотолкал её до дивана и используя эту пачку как ступень , залез на диван. [emoji33][emoji15]
    Я сначала не поверила , что он сам. Спросила у среднего не помогал ли он ему . Говорит - нет и сам в шоке.
    Как он додумался до этого???? Как ?

Соображает! Чего ты сомневаешься?

Хранитель Аватар для Aliantta

Цитата Сообщение от katya812 Посмотреть сообщение
    Приехала моя мама. Пыталась накормить ребёнка-не верила мне, что не ест ребёнок)
    Дак она в итоге выплёвывала практически все, что бабушка ей предлагала. Не знаю что делать.(

А мама говорит «ну так же нельзя» ) как будто это должно как-то помочь нам)))
    а она вообще и совсем ничего не ест? что-то удается впихнуть?
    у подруги помню дочь тоже не ела ничего..она за ней бегала с баночками.. правда они на гв лет до 2х с лишним были..
    прекрасная дочь сейчас)) ест)

3. ответ для valeria777 , на сообщение « Девочки, наш товарищ сегодня сел с... »
    Наш человек Аватар для LediM

Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение
    а у нас событие!!!
    выпила целую порцию смеси из бутылки!!дважды!!
    купила вчера самую дешевую бутылку типа помогаю маме и ураа!
    муж сказал, все.тогда заканчиваем гв..и вот тут то я поняла..что жааалкоооо.это же почти признать, что этап новорожденного кабачка закончился сейчас гв конечно радости особо не приносит, но когда я вечером вижу как она с силой присасывается и наслаждается я прям восхищаюсь.. и ведь это скорей всего последний мой младенчик(((
    сказала мужу, что будем пока осваивать бутылку, есть еще немного времени самой привыкнуть к мысли о завершении гв
    Поздравляю! Получается, что это бутылки с мягкой соской? Из которых проще сосать? Моя так и не хочет смесь, я начала добавлять в кашу.
    Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    Девочки, наш товарищ сегодня сел с опорой, ура! Точнее пару раз садился еще на прошлой неделе, но падал быстро на спину, а сегодня уже долго сидел. но потом все равно падает, и плачет конечно, удар приличный такой. отсюда вопрос, они должны сами понять, как падать, не ловить его? или только когда спина окрепнет и сможет сидеть дольше, перестанет падать?

и второй вопрос, помню кто-то спрашивал про икеевский стул - желтый вкладыш мягкий, подходит к нему в итоге? который с сидушкой
    Окрепнет спина и перестанет заваливаться. Шлема нет на этот период?

4. ответ для LediM , на сообщение « Даже вкусняшки не ест? Соображает!... »
    Элита Аватар для siria

Цитата Сообщение от LediM Посмотреть сообщение
    Даже вкусняшки не ест?

Соображает! Чего ты сомневаешься?
    Так такие умелки ну явно не в 8 месяцев. Самое обидное , что речевые навыки у него снизились , зато соображалка включилась.

Я -Катя, ко мне -на ты !

5. ответ для Aliantta , на сообщение « это понятно. я и спрашиваю как она... »
    Наш человек Аватар для valeria777

это понятно. я и спрашиваю как она именно этот момент организовала.
    мы тоже х=отим попробовать учить самостоятельному засыпанию, но вот этот момент не понимаю как организовать

старшей я давала бутылку, она ее допивала и на бок отворачивалась. с 10 мес. ровно как гв закончили. и это при том, что этого ее качали по несколько раз за ночь и она тоже висела на груди.
    но я сейчас не верю в такой подарок со вторым ребенком
    Почитай метрд эстивиля, Настя по нему обучала. Насколько я знаю, подходить через определенный интервал, пока не уснет. Я в беременность решительно была настроена на обучение сз, а сейчас не решусь никак.

Цитата Сообщение от LediM Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Получается, что это бутылки с мягкой соской? Из которых проще сосать? Моя так и не хочет смесь, я начала добавлять в кашу.

?
    вот такая
    https://spb.dochkisinochki.ru/icatal...ducts/2946017/
    там такой поток. бутылку переворачиваешь и все само льется.
    пока на ней будет, а потом когда навык уже появится, то может переведу ее на пиджеон. все таки боюсь ночью лежа из такой бутылки давать ей пить..сейчас то я ее чуток наклоняю

моя стала пить только нэнни..но сейчас хотим попробовать на нутрилон перевести..может не заметит.
    хотя на малютке и нутрилоне она даже любимую кашу отказывалась есть. а на нэннии спокойно

Почитай метрд эстивиля, Настя по нему обучала. Насколько я знаю, подходить через определенный интервал, пока не уснет. Я в беременность решительно была настроена на обучение сз, а сейчас не решусь никак.
    да я помню что она по эстивилю учили и помню в чем суть. меня конкретно грудь интересует, именно на этапах обучения. не знаю написаны ли там такие нюансы типа что делать с ребенком, если она ночью в итоге на груди засыпает ир тд.
    я тоже боюсь все на это решится. это сейчас я полна энтузиазма, а когда она орет я сразу сдаюсь.

а как это технически выглядит? как ты его кормишь перед сном и ночью? ну вот накупала я ее,даю грудь. а она засыпать начнет..и что мне делать? отрывать ее и в кроватку класть? а ночью если дам точно на груди заснет, а если отберу орать начнет.
    Кормлю не до засыпания перед сном потом пока идем в кровать, забалтываю его, что надо спать и тд, кладу не спящего. Когда начали учить, забирала грудь, когда начинал засыпать и перекладывала, чтоб понял, что оказался в кровати и там заснул
    Ночью кормлю, он не засыпает после этого, отсасывается и на живот сразу перевораживается, я его в охапку и в кровать, чмок, все, сынок, до утра! И спать
    Если проснулся, даю шанс успокоиться, подхожу потом еще раз кладу, ну короче интервалами опять, но сейчас такого почти нет
    Мы когда начали, я сначала над засыпанием работала, на то, что просыпается ночью, временно забила. Потом когда научился засыпать сам (количество просыпаний кстати уменьшилось само) и мы начали лучше спать, стали ночью тоже интервалами подходить усыплять.

а у нас событие!!!
    выпила целую порцию смеси из бутылки!!дважды!!
    купила вчера самую дешевую бутылку типа помогаю маме и ураа!
    муж сказал, все.тогда заканчиваем гв..и вот тут то я поняла..что жааалкоооо.это же почти признать, что этап новорожденного кабачка закончился сейчас гв конечно радости особо не приносит, но когда я вечером вижу как она с силой присасывается и наслаждается я прям восхищаюсь.. и ведь это скорей всего последний мой младенчик(((
    сказала мужу, что будем пока осваивать бутылку, есть еще немного времени самой привыкнуть к мысли о завершении гв
    Это отличная новость! Завершай гв, хотела же!
    Не последний, а второй) они же всегда с тобой будут!

Девочки, наш товарищ сегодня сел с опорой, ура! Точнее пару раз садился еще на прошлой неделе, но падал быстро на спину, а сегодня уже долго сидел. но потом все равно падает, и плачет конечно, удар приличный такой. отсюда вопрос, они должны сами понять, как падать, не ловить его? или только когда спина окрепнет и сможет сидеть дольше, перестанет падать?

и второй вопрос, помню кто-то спрашивал про икеевский стул - желтый вкладыш мягкий, подходит к нему в итоге? который с сидушкой
    Уррраааа! Поздравляю!
    Если прям сильно летит, то ловить, конечно, а несильно пусть кувыркается, научится группироваться!

Катя, парень у тебя сообразительный капец!
    Я Настя, ко мне на ты!

да я помню что она по эстивилю учили и помню в чем суть. меня конкретно грудь интересует, именно на этапах обучения. не знаю написаны ли там такие нюансы типа что делать с ребенком, если она ночью в итоге на груди засыпает ир тд.
    я тоже боюсь все на это решится. это сейчас я полна энтузиазма, а когда она орет я сразу сдаюсь.
    У Эстивиля это ничего не прописано, ибо он считает, что после полугода они должны спать всю ночь и этому по факту и учит, спать и не кормить. Я считаю, это жестко, что вчера он сосал 8 раз за ночь, а сегодня я сразу все забрала.
    Поэтому у меня не по канонам с грудью вышло, да и вообще от Эстивиля я только интервалы по факту взяла.. мягкий Эстивиль такой)
    И да, Маш, надо не сдаваться! ТРИ дня и будет сильно легче, зато хоть больше спать все начнете!
    Я Настя, ко мне на ты!

10. ответ для siria , на сообщение « Что придумал сегодня мой младший. В... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Цитата Сообщение от siria Посмотреть сообщение
    Что придумал сегодня мой младший.
    В группе выкладывала видео , как он научился залезать в детской на кровать старших.
    Сегодня он пытался залезть на наш диван , он повыше кровати в детской. И он на него с пола пока не может залезть.
    Что делает мой ребёнок. Ползал по полу, нашёл пачку памперсов закрытых, дотолкал её до дивана и используя эту пачку как ступень , залез на диван. [emoji33][emoji15]
    Я сначала не поверила , что он сам. Спросила у среднего не помогал ли он ему . Говорит - нет и сам в шоке.
    Как он додумался до этого???? Как ?

Ого. Догадливый какой
    Я Ольга, ко мне на ты.

Страница 2915 из 4447 « Первая 1915241528152865290529112912291329142915291629172918291929252965301534153915 Последняя »