| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от katya812
Приехала моя мама. Пыталась накормить ребёнка-не верила мне, что не ест ребёнок)
Дак она в итоге выплёвывала практически все, что бабушка ей предлагала. Не знаю что делать.(
А мама говорит «ну так же нельзя» ) как будто это должно как-то помочь нам)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Даже вкусняшки не ест?
 Сообщение от siria
Что придумал сегодня мой младший.
В группе выкладывала видео , как он научился залезать в детской на кровать старших.
Сегодня он пытался залезть на наш диван , он повыше кровати в детской. И он на него с пола пока не может залезть.
Что делает мой ребёнок. Ползал по полу, нашёл пачку памперсов закрытых, дотолкал её до дивана и используя эту пачку как ступень , залез на диван. [emoji33][emoji15]
Я сначала не поверила , что он сам. Спросила у среднего не помогал ли он ему . Говорит - нет и сам в шоке.
Как он додумался до этого???? Как ?
Соображает! Чего ты сомневаешься?
-
Хранитель
 Сообщение от katya812
Приехала моя мама. Пыталась накормить ребёнка-не верила мне, что не ест ребёнок)
Дак она в итоге выплёвывала практически все, что бабушка ей предлагала. Не знаю что делать.(
А мама говорит «ну так же нельзя» ) как будто это должно как-то помочь нам)))
а она вообще и совсем ничего не ест? что-то удается впихнуть?
у подруги помню дочь тоже не ела ничего..она за ней бегала с баночками.. правда они на гв лет до 2х с лишним были..
прекрасная дочь сейчас)) ест)
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
а у нас событие!!!
выпила целую порцию смеси из бутылки!!дважды!! 
купила вчера самую дешевую бутылку типа помогаю маме и ураа!
муж сказал, все.тогда заканчиваем гв..и вот тут то я поняла..что жааалкоооо.это же почти признать, что этап новорожденного кабачка закончился    сейчас гв конечно радости особо не приносит, но когда я вечером вижу как она с силой присасывается и наслаждается я прям восхищаюсь.. и ведь это скорей всего последний мой младенчик(((
сказала мужу, что будем пока осваивать бутылку, есть еще немного времени самой привыкнуть к мысли о завершении гв
Поздравляю! Получается, что это бутылки с мягкой соской? Из которых проще сосать? Моя так и не хочет смесь, я начала добавлять в кашу.
 Сообщение от valeria777
Девочки, наш товарищ сегодня сел с опорой, ура! Точнее пару раз садился еще на прошлой неделе, но падал быстро на спину, а сегодня уже долго сидел. но потом все равно падает, и плачет конечно, удар приличный такой. отсюда вопрос, они должны сами понять, как падать, не ловить его? или только когда спина окрепнет и сможет сидеть дольше, перестанет падать?
и второй вопрос, помню кто-то спрашивал про икеевский стул - желтый вкладыш мягкий, подходит к нему в итоге? который с сидушкой
Окрепнет спина и перестанет заваливаться. Шлема нет на этот период?
-
Элита
 Сообщение от LediM
Даже вкусняшки не ест?
Соображает! Чего ты сомневаешься?
Так такие умелки ну явно не в 8 месяцев. Самое обидное , что речевые навыки у него снизились , зато соображалка включилась.
Я -Катя, ко мне -на ты ! 
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
это понятно. я и спрашиваю как она именно этот момент организовала.
мы тоже х=отим попробовать учить самостоятельному засыпанию, но вот этот момент не понимаю как организовать
старшей я давала бутылку, она ее допивала и на бок отворачивалась. с 10 мес. ровно как гв закончили. и это при том, что этого ее качали по несколько раз за ночь и она тоже висела на груди.
но я сейчас не верю в такой подарок со вторым ребенком
Почитай метрд эстивиля, Настя по нему обучала. Насколько я знаю, подходить через определенный интервал, пока не уснет. Я в беременность решительно была настроена на обучение сз, а сейчас не решусь никак.
-
Хранитель
 Сообщение от LediM
Поздравляю! Получается, что это бутылки с мягкой соской? Из которых проще сосать? Моя так и не хочет смесь, я начала добавлять в кашу.
?
вот такая
https://spb.dochkisinochki.ru/icatal...ducts/2946017/
там такой поток. бутылку переворачиваешь и все само льется.
пока на ней будет, а потом когда навык уже появится, то может переведу ее на пиджеон. все таки боюсь ночью лежа из такой бутылки давать ей пить..сейчас то я ее чуток наклоняю
моя стала пить только нэнни..но сейчас хотим попробовать на нутрилон перевести..может не заметит.
хотя на малютке и нутрилоне она даже любимую кашу отказывалась есть. а на нэннии спокойно
-
Хранитель
 Сообщение от valeria777
Почитай метрд эстивиля, Настя по нему обучала. Насколько я знаю, подходить через определенный интервал, пока не уснет. Я в беременность решительно была настроена на обучение сз, а сейчас не решусь никак.
да я помню что она по эстивилю учили и помню в чем суть. меня конкретно грудь интересует, именно на этапах обучения. не знаю написаны ли там такие нюансы типа что делать с ребенком, если она ночью в итоге на груди засыпает ир тд.
я тоже боюсь все на это решится. это сейчас я полна энтузиазма, а когда она орет я сразу сдаюсь.
-
Старожил
 Сообщение от Aliantta
а как это технически выглядит? как ты его кормишь перед сном и ночью? ну вот накупала я ее,даю грудь. а она засыпать начнет..и что мне делать? отрывать ее и в кроватку класть? а ночью если дам точно на груди заснет, а если отберу орать начнет.
Кормлю не до засыпания перед сном потом пока идем в кровать, забалтываю его, что надо спать и тд, кладу не спящего. Когда начали учить, забирала грудь, когда начинал засыпать и перекладывала, чтоб понял, что оказался в кровати и там заснул
Ночью кормлю, он не засыпает после этого, отсасывается и на живот сразу перевораживается, я его в охапку и в кровать, чмок, все, сынок, до утра! И спать
Если проснулся, даю шанс успокоиться, подхожу потом еще раз кладу, ну короче интервалами опять, но сейчас такого почти нет
Мы когда начали, я сначала над засыпанием работала, на то, что просыпается ночью, временно забила. Потом когда научился засыпать сам (количество просыпаний кстати уменьшилось само) и мы начали лучше спать, стали ночью тоже интервалами подходить усыплять.
 Сообщение от Aliantta
а у нас событие!!!
выпила целую порцию смеси из бутылки!!дважды!! 
купила вчера самую дешевую бутылку типа помогаю маме и ураа!
муж сказал, все.тогда заканчиваем гв..и вот тут то я поняла..что жааалкоооо.это же почти признать, что этап новорожденного кабачка закончился    сейчас гв конечно радости особо не приносит, но когда я вечером вижу как она с силой присасывается и наслаждается я прям восхищаюсь.. и ведь это скорей всего последний мой младенчик(((
сказала мужу, что будем пока осваивать бутылку, есть еще немного времени самой привыкнуть к мысли о завершении гв
Это отличная новость! Завершай гв, хотела же!
Не последний, а второй) они же всегда с тобой будут!
 Сообщение от valeria777
Девочки, наш товарищ сегодня сел с опорой, ура! Точнее пару раз садился еще на прошлой неделе, но падал быстро на спину, а сегодня уже долго сидел. но потом все равно падает, и плачет конечно, удар приличный такой. отсюда вопрос, они должны сами понять, как падать, не ловить его? или только когда спина окрепнет и сможет сидеть дольше, перестанет падать?
и второй вопрос, помню кто-то спрашивал про икеевский стул - желтый вкладыш мягкий, подходит к нему в итоге? который с сидушкой
Уррраааа! Поздравляю!
Если прям сильно летит, то ловить, конечно, а несильно пусть кувыркается, научится группироваться!
Катя, парень у тебя сообразительный капец!
-
Старожил
 Сообщение от Aliantta
да я помню что она по эстивилю учили и помню в чем суть. меня конкретно грудь интересует, именно на этапах обучения. не знаю написаны ли там такие нюансы типа что делать с ребенком, если она ночью в итоге на груди засыпает ир тд.
я тоже боюсь все на это решится. это сейчас я полна энтузиазма, а когда она орет я сразу сдаюсь.
У Эстивиля это ничего не прописано, ибо он считает, что после полугода они должны спать всю ночь и этому по факту и учит, спать и не кормить. Я считаю, это жестко, что вчера он сосал 8 раз за ночь, а сегодня я сразу все забрала.
Поэтому у меня не по канонам с грудью вышло, да и вообще от Эстивиля я только интервалы по факту взяла.. мягкий Эстивиль такой)
И да, Маш, надо не сдаваться! ТРИ дня и будет сильно легче, зато хоть больше спать все начнете!
-
Хранитель
 Сообщение от siria
Что придумал сегодня мой младший.
В группе выкладывала видео , как он научился залезать в детской на кровать старших.
Сегодня он пытался залезть на наш диван , он повыше кровати в детской. И он на него с пола пока не может залезть.
Что делает мой ребёнок. Ползал по полу, нашёл пачку памперсов закрытых, дотолкал её до дивана и используя эту пачку как ступень , залез на диван. [emoji33][emoji15]
Я сначала не поверила , что он сам. Спросила у среднего не помогал ли он ему . Говорит - нет и сам в шоке.
Как он додумался до этого???? Как ?
Ого. Догадливый какой