|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Сообщение от Chiky
как оцениваете уровень иммунитета ?
масло - обычный и очень необходимый полезный продукт, гораздо обычнее, чем киноа
топленое масло стоит попробовать
Иммунологические обследования (в т ч в НИИ Пастера) - на игА, игМ, игДжи + консультация иммунолога.
Я не сомневаюсь, что масло полезно, но при норме менее 0,35 игЕ на молоко, казеин, кипяченое молоко, казеин показатели выше 100 (на минуточку на безмолочной диете фактически 2,5 года из почти 3). И на всякие лакто- глобулин/альбумин и сыворотку от 15 до 65
Так что погожу с любой молочкой я.
Результаты получали уже после попытки введения масла.
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
Любовь.
-
Наш человек
Сообщение от slv-agent
Иммунологические обследования (в т ч в НИИ Пастера) - на игА, игМ, игДжи + консультация иммунолога.
Я не сомневаюсь, что масло полезно, но при норме менее 0,35 игЕ на молоко, казеин, кипяченое молоко, казеин показатели выше 100 (на минуточку на безмолочной диете фактически 2,5 года из почти 3). И на всякие лакто- глобулин/альбумин и сыворотку от 15 до 65
Так что погожу с любой молочкой я.
Результаты получали уже после попытки введения масла.
Люба, привет!
А есть смысл в этих анализы на диете? Нам аллерголог говорила, что они непокпзательны. Я вообще к этим анализам скептически отношусь, имея опыт со старшей дочерью. С мелким мы так ни на что и не сдавали. Да и беда с венами у него... Очень глубоко, не найти вовсе и ручки пухлые . Тут необходимый анализ сдавали, так около часа супер- супер хваленые сестры со всех отделений НИИ фризиопульмонологии его щупали, советовались друг с другом... В итоге самотоком из кисти все же взяли... Первый раз за 3 года! Я седой оттуда ушла... Ну нафиг эти анализы! На пищу я и так вижу реакцию, а сильные аллергены ( вот молоко, к примеру) перед введением пробую на коже и на слизистой. Это, конечно, не гарантирует отсутствия реакции после употребления, но мне так спокойней- по крайней мере не будет острой мгновенной реакции.
Жили мы без сада, точнее ходили 2 раза в неделю на пару часов без еды. И вот с нового года по- тихоньку пойдет на полный день. Я наконец- таки решилась. Яйцо у нас не пробовано совсем, сегодня воспитатель звонит и спрашивает, можно ли дать котлету, в фарше которого 2 яйца на порцию из 30 детей. Ну я решилась! Вроде как ничего. Но это след яйца. Девочки писали, что в выпечке проходит, а крупинка того же яйца, но вживую нет. Вот мы сначала на следах яйца потренируемся.
Тут вот ДР надо как-то в саду отметить- девочки, что можно деткам на угощение принести? Мой ничего не ест, ему свечки решили в банан натыкать и этот банан по периметру чем-то обложить красиво. Печеньки? Какие, мы не едим ничего, я даже не в курсе- какие вкусные и безобидные? Юбилейное постное, ушки? Они безмолочные и безличные? Может, какой простой кексик знаете? Я не пеку за ненадобностью, просто, мой за компанию в саду может и съесть.
-
Наш человек
Люба, а на масло что у Коли за реакция была? Кожная?
А киноа- это ж здорово, что у вас пошло, хороший злак. Дорогой, правда... Я в супы добавляю. Нам аллерголог говорила, что он из ряда шпината ?! Как ни странно это звучит .
-
Ветеран
Сообщение от nastq
Люба, а на масло что у Коли за реакция была? Кожная?
А киноа- это ж здорово, что у вас пошло, хороший злак. Дорогой, правда... Я в супы добавляю. Нам аллерголог говорила, что он из ряда шпината ?! Как ни странно это звучит .
киноа это семейство лебеды)) Но оно полезное очень, как ни странно.
А вот печенек невредных мы так и не нашли, до сих пор сыпет на все (покупные), из мучного покупного идут хлебцы и сушки только
кстати может хлебцы (круглые такие, толстенькие, с хорошим составом - рисовая муки и вода, ещё гречневые и мультизерновые такие бывают), переложить кусочками бананов и такую башню сделать
и украсить сверху ягодами (если едите) - чем не импровизированные тортик? Насчёт кекса не подскажу, но сейчас можно любой торт на заказ купить - пекут безглютеновые, без яйца, без масла и молока,
думаю у них уже есть опробованные рецепты, чтобы было вкусно. Сама же я пыталась испечь овсяное печенье без масла и яйца - ребёнок плевался дальше, чем видел)))
-
Вроде это амарантовые. Да, недешево, но хоть разнообразие, да и те же кабачки сейчас дороже выходят.
У нас все только кожную реакцию даёт, причем не с первого дня. А анализы - ну по иммунологии надо было исключить аутоиммунные, как я поняла, транзисторная гаммаглобулинемия (или как то так) как диагноз стоит.
А про аллергологию - я и не знала, на что там делают) может, и не надо, тем более я про молочку уверена и так
Меня смущает, что овощи никак не идут( картошка, капуста, цветная капуста - реакция, брокколи не уверена, не очень поняла. Огурцы не стал есть, только соленые нравятся, но я даю совсем чуточку.
Любовь.
-
Старожил
Сообщение от Vibrion
киноа это семейство лебеды)) Но оно полезное очень, как ни странно.
А вот печенек невредных мы так и не нашли, до сих пор сыпет на все (покупные), из мучного покупного идут хлебцы и сушки только
кстати может хлебцы (круглые такие, толстенькие, с хорошим составом - рисовая муки и вода, ещё гречневые и мультизерновые такие бывают), переложить кусочками бананов и такую башню сделать
и украсить сверху ягодами (если едите) - чем не импровизированные тортик? Насчёт кекса не подскажу, но сейчас можно любой торт на заказ купить - пекут безглютеновые, без яйца, без масла и молока,
думаю у них уже есть опробованные рецепты, чтобы было вкусно. Сама же я пыталась испечь овсяное печенье без масла и яйца - ребёнок плевался дальше, чем видел)))
Я пеку простейшие кексики: яблоко, оливковое масло, мука, разрыхлитель, сахар. Можно и без сахара. Если хотите, кину рецепт. Не знаю, как другим детям, мои уплетают.
-
Я сама так обострилась этой зимой, вся обсыпана мелкими бляшками. Столько протопика, чтобы всей намазаться, у меня нет. Вспомнила свой старый рецепт ванна с морской солью+ солярий. Обман, организм думает, что лето, и ты на море.
Соли дома не было, куплю в ближайшие дни. А вот солярий старый для лица, купленный лет 15 назад, есть.
Поставила в ванной на унитаз его, всем телом позагорала по 5 минут перед/зад. Мне сегодня так легче, не то слово.
-
Мега-элита
Сообщение от nastq
Люба, привет!
А есть смысл в этих анализы на диете? Нам аллерголог говорила, что они непокпзательны. Я вообще к этим анализам скептически отношусь, имея опыт со старшей дочерью. С мелким мы так ни на что и не сдавали. Да и беда с венами у него... Очень глубоко, не найти вовсе и ручки пухлые . Тут необходимый анализ сдавали, так около часа супер- супер хваленые сестры со всех отделений НИИ фризиопульмонологии его щупали, советовались друг с другом... В итоге самотоком из кисти все же взяли... Первый раз за 3 года! Я седой оттуда ушла... Ну нафиг эти анализы! На пищу я и так вижу реакцию, а сильные аллергены ( вот молоко, к примеру) перед введением пробую на коже и на слизистой. Это, конечно, не гарантирует отсутствия реакции после употребления, но мне так спокойней- по крайней мере не будет острой мгновенной реакции.
Жили мы без сада, точнее ходили 2 раза в неделю на пару часов без еды. И вот с нового года по- тихоньку пойдет на полный день. Я наконец- таки решилась. Яйцо у нас не пробовано совсем, сегодня воспитатель звонит и спрашивает, можно ли дать котлету, в фарше которого 2 яйца на порцию из 30 детей. Ну я решилась! Вроде как ничего. Но это след яйца. Девочки писали, что в выпечке проходит, а крупинка того же яйца, но вживую нет. Вот мы сначала на следах яйца потренируемся.
Тут вот ДР надо как-то в саду отметить- девочки, что можно деткам на угощение принести? Мой ничего не ест, ему свечки решили в банан натыкать и этот банан по периметру чем-то обложить красиво. Печеньки? Какие, мы не едим ничего, я даже не в курсе- какие вкусные и безобидные? Юбилейное постное, ушки? Они безмолочные и безличные? Может, какой простой кексик знаете? Я не пеку за ненадобностью, просто, мой за компанию в саду может и съесть.
Вот мой мелкий нормально след яйца воспринимает. А на желток мгноаенно реакция была. Я вот думаю есть смысл пробовать белок или нет. И на молоко мгновенная реакция в 3 года(( у мелкого нормально проходили печеньки безглютеновые в жёлтых пачках из Вотони, самые обычные. Но ценник на них совсем не гуманный(( а так на ДР я ему банан кружочками раскладывают, хлебцы кукурузные и свечки в банан втыкаю. На 3 года ещё виноград был. Нашла ссылку на печенье https://www.votonia.ru/products/pech...detskoe-125-g/
-
Мега-элита
Сообщение от shevara
Я пеку простейшие кексики: яблоко, оливковое масло, мука, разрыхлитель, сахар. Можно и без сахара. Если хотите, кину рецепт. Не знаю, как другим детям, мои уплетают.
Напишите рецепт, пожалуйста. А то я сделала песенку из рисовой муки, яйца и маргарина. Мой есть отказался
-
Участник
Дорогие подружки по несчастью, разрешите вклиниться в вашу компанию.
Со старшей пережили 4,5 года ад, сейчас уже почти год ремиссии - ест абсолютно все👍
Теперь мучаюсь с младшей : с Нэнни (который был основной едой для старшей первые пару лет) перешли на Пептикейт, а улучшений пока нет. Дико жду лета - месяц у бабушки в Крыму был для нас спасением всегда.
По последней теме беседы: делала для старшей такие печеньки: гречневая мука, сахар, растит масло и вода. Шли на ура!
Когда расширили рацион, из всех покупных пошли только Мария из Призмы производителя Xtra.